САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Россия заставила Запад «в панике крутиться на месте», — СМИ Китая

Россия заставила Запад «в панике крутиться на месте», — СМИ Китая

« Назад

28.11.2016 11:48

Россия заставила Запад «в панике крутиться на месте», — СМИ Китая

Очень забавно смотреть, как Европарламент принимает резолюцию против российской «пропаганды», демонстрируя весь свой страх перед российскими СМИ, пишет китайское издание Global Times. Учитывая, что средства и силы России ограничены, она «в несколько движений» сумела заставить Запад «крутиться на одном месте», а значит, наверное, не так уж он и силен, делает вывод автор.

Как только стало известно о том, что новым американским президентом будет Дональд Трамп, многие сразу заговорили о возможном улучшении отношений между Москвой и Вашингтоном. Впрочем, в то же время между Россией и Западом наметился «новый раунд обострения противоречий», пишет Global Times в своей редакторской статье.

Не так давно Россия разместила ракетный комплекс «Бастион» в Калининграде, а буквально через день Европарламент принял резолюцию, обвиняющую Москву и ее СМИ в «пропаганде», направленной на раскол Европы, а также в открытой поддержке крайне правых партий и националистических настроений.

По мнению издания, то, что на этот раз «нападки» НАТО и Европарламента на Россию приняли столь официальный оборот, свидетельствует о «новом обострении их противостояния». Ответ Москвы тоже не заставил себя ждать: российский МИД заявил, что вышеупомянутая резолюция — «информационное преступление».

Этот новый конфликт говорит о том, насколько все еще велик разрыв между Западом и Россией, как сильно противопоставлены их стратегические интересы и идеология.
Однако самое смешное при этом, что Евросоюз так «громогласно обличает» российскую «пропаганду», как будто в прошлом те же европейские СМИ не составляли «основную силу» Запада по воздействию на незападные страны и не являлись главными сторонниками «свободы слова». И вот теперь они так отвергают и критикуют информационную войну — так перепугались, будто никогда не думали, что сами когда-нибудь могут в ней пострадать.

Сейчас западные страны очень переполошились из-за того, что Москва может как-то влиять на их аудиторию, подозревают ее в попытках воздействовать на американских избирателей. И это при том, что их собственные новостные структуры достигли небывалых масштабов и охватывают весь мир. Почему же тогда они так нервничают?

Все дело во внутренних проблемах, подчеркивает Global Times. Во Франции все видят нового «Трампа» в лице главы Национального фронта Марин Ле Пен, которая выступает за сближение с Россией и признание Крыма территорией РФ.
И подобное происходит во многих странах. Начиная с «брексита», по всему Евросоюзу на каждом уровне проходят небольшие трещины — «появилось какое-то странное ощущение смутного времени». И победа Дональда Трампа на выборах в США нанесла еще один значительный удар по всей старой системе.

«В это время легкое дуновение со стороны Москвы в Европе ощутилось как сильнейший ураган».
Западная элита привыкла себя считать «хозяевами мира», а на все незападные страны и их негодование смотреть свысока. Ведь такие государства нередко сталкивались с попытками Запада повлиять на их общественное мнение, их это злило, но почти всегда они не могли дать отпор — за исключением нескольких недовольных комментариев.

Уж резолюций-то особо не принимали. То есть это насколько нужно быть задетыми, чтобы, как Европарламент, развязать войну с «пропагандой» на официальном уровне?

У России сегодня ограниченное финансирование, возможности ее СМИ тоже имеют свои пределы, но даже учитывая это все, она в несколько приемов заставила Запад «в панике крутиться на одном месте».
Китайцы привыкли считать, что Запад силен, но подобные ситуации оставляют много вопросов, подчеркивает издание.

rusvesna.su



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
24.05.25

Констатацией бесчеловечного характера западной цивилизации Рабиндранат Тагор не ограничился. В своей статье он раскрыл сущность русской советской цивилизации как цивилизации, основанной на равенстве наций и гуманизме между людьми и высказал гениальное пророчество о том, что именно Восток принесет спасение человечеству от бесчеловечной западной цивилизации.

17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru