САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Россия заставила Запад «в панике крутиться на месте», — СМИ Китая

Россия заставила Запад «в панике крутиться на месте», — СМИ Китая

« Назад

28.11.2016 11:48

Россия заставила Запад «в панике крутиться на месте», — СМИ Китая

Очень забавно смотреть, как Европарламент принимает резолюцию против российской «пропаганды», демонстрируя весь свой страх перед российскими СМИ, пишет китайское издание Global Times. Учитывая, что средства и силы России ограничены, она «в несколько движений» сумела заставить Запад «крутиться на одном месте», а значит, наверное, не так уж он и силен, делает вывод автор.

Как только стало известно о том, что новым американским президентом будет Дональд Трамп, многие сразу заговорили о возможном улучшении отношений между Москвой и Вашингтоном. Впрочем, в то же время между Россией и Западом наметился «новый раунд обострения противоречий», пишет Global Times в своей редакторской статье.

Не так давно Россия разместила ракетный комплекс «Бастион» в Калининграде, а буквально через день Европарламент принял резолюцию, обвиняющую Москву и ее СМИ в «пропаганде», направленной на раскол Европы, а также в открытой поддержке крайне правых партий и националистических настроений.

По мнению издания, то, что на этот раз «нападки» НАТО и Европарламента на Россию приняли столь официальный оборот, свидетельствует о «новом обострении их противостояния». Ответ Москвы тоже не заставил себя ждать: российский МИД заявил, что вышеупомянутая резолюция — «информационное преступление».

Этот новый конфликт говорит о том, насколько все еще велик разрыв между Западом и Россией, как сильно противопоставлены их стратегические интересы и идеология.
Однако самое смешное при этом, что Евросоюз так «громогласно обличает» российскую «пропаганду», как будто в прошлом те же европейские СМИ не составляли «основную силу» Запада по воздействию на незападные страны и не являлись главными сторонниками «свободы слова». И вот теперь они так отвергают и критикуют информационную войну — так перепугались, будто никогда не думали, что сами когда-нибудь могут в ней пострадать.

Сейчас западные страны очень переполошились из-за того, что Москва может как-то влиять на их аудиторию, подозревают ее в попытках воздействовать на американских избирателей. И это при том, что их собственные новостные структуры достигли небывалых масштабов и охватывают весь мир. Почему же тогда они так нервничают?

Все дело во внутренних проблемах, подчеркивает Global Times. Во Франции все видят нового «Трампа» в лице главы Национального фронта Марин Ле Пен, которая выступает за сближение с Россией и признание Крыма территорией РФ.
И подобное происходит во многих странах. Начиная с «брексита», по всему Евросоюзу на каждом уровне проходят небольшие трещины — «появилось какое-то странное ощущение смутного времени». И победа Дональда Трампа на выборах в США нанесла еще один значительный удар по всей старой системе.

«В это время легкое дуновение со стороны Москвы в Европе ощутилось как сильнейший ураган».
Западная элита привыкла себя считать «хозяевами мира», а на все незападные страны и их негодование смотреть свысока. Ведь такие государства нередко сталкивались с попытками Запада повлиять на их общественное мнение, их это злило, но почти всегда они не могли дать отпор — за исключением нескольких недовольных комментариев.

Уж резолюций-то особо не принимали. То есть это насколько нужно быть задетыми, чтобы, как Европарламент, развязать войну с «пропагандой» на официальном уровне?

У России сегодня ограниченное финансирование, возможности ее СМИ тоже имеют свои пределы, но даже учитывая это все, она в несколько приемов заставила Запад «в панике крутиться на одном месте».
Китайцы привыкли считать, что Запад силен, но подобные ситуации оставляют много вопросов, подчеркивает издание.

rusvesna.su



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru