САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Авианесущий «город»: в чем отличие «Адмирала Кузнецова» от классических авианосцев (видео)

Авианесущий «город»: в чем отличие «Адмирала Кузнецова» от классических авианосцев (видео)

« Назад

11.12.2016 19:35

Авианесущий «город»: в чем отличие «Адмирала Кузнецова» от классических авианосцев (видео)

Съемочная группа телеканала «Звезда» продолжает свое «путешествие» на борту авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Именно этот корабль сейчас вызывает повышенное внимание во всем мире.

С моря и воздуха летчики и моряки «Адмирала Кузнецова» поддерживают действия российских военнослужащих в Сирии.

Жизнь любого корабля расписана по часам. Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» -  не исключение. Здесь все живут по жесткому расписанию. Если смотреть на крейсер снизу, от ватерлинии, корабль больше всего напоминает огромный угловатый дом, на фоне которого люди выглядят лилипутами.

Внутри авианесущий крейсер кажется еще больше, чем снаружи: дом превращается в город со своими улицами, переулками и центральными площадями, на которых зашвартованы самолеты и вертолеты.

В этом «городе» есть все: и своя больница со стоматологическим кабинетом, и свой хлебозавод, огромный спортивный зал с тренажерами и даже стадион.

Но все меняется, когда на корабле объявляют боевую тревогу.

Знаменитые Су-33 со своими высокоточными ракетами с лазерным наведением взлетаю в небо над Средиземным морем. За ними поднимаются корабельные МиГ-29. Аналоги этих машин стоят на вооружении индийского «Викрамадитья».

Далее в воздух поднимаются новейшие корабельные многофункциональные Ка-52 «Катран». За счет нового мощного радиолокационного комплекса и сверхсовременного ракетного вооружения они дальше видит, лучше слышат и могут наносить удары на значительно большие расстояния.

Главное отличие «Адмирала Кузнецова» от классических авианосцев: это не просто плавающий аэродром, а полноценный боевой корабль, который умеет сам себя защищать.

Отбой боевой тревоги. Авиация после выполнения боевой задачи возвращается домой. Когда самолеты и вертолеты находятся в ангарах, основная нагрузка ложится на корабли сопровождения, которые помогают и защищают от кораблей, вертолетов, самолетов  и даже подводных лодок НАТО.

РАН



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru