САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму: Беларусь вновь выступила против

Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму: Беларусь вновь выступила против

« Назад

20.12.2016 18:29

Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму: Беларусь вновь выступила против

Генеральная ассамблея ООН большинством голосов поддержала проект резолюции «Ситуация с правами человека в оккупированной Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)». Беларусь вновь выступила против ее принятия.

«Официально: Генеральная Ассамблея ООН приняла украинскую резолюцию относительно Крыма. За — 70, против — 26, воздержались — 77», — сказано в сообщении, опубликованном на официальной странице Министерства иностранных дел Украины в Facebook вечером в понедельник, 19 декабря.

Резолюция осуждает «ущемления прав человека, дискриминационные меры и практику в отношении жителей временно оккупированного Крыма, в том числе крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам, со стороны российских оккупационных властей».

Отмечается, что цель резолюции — обеспечение доступа международных правозащитных механизмов для мониторинга прав человека на полуострове.
Против принятия документа проголосовали Ангола, Армения, Боливия, Бурунди (Африка), Камбоджа (Азия), Китай, Коморские острова (Африка), Куба, КНДР, Эритрея (Африка), Индия, Иран, Казахстан, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, Южная Африка, Южный Судан, Судан, Сирия, Уганда, Узбекистан, Венесуэла, Зимбабве.

Беларусь выступила против принятия резолюции, так же как и на голосовании в профильном комитете 15 ноября.

Фото Twitter @UKRinUN
Фото: Twitter / @UKRinUN

В Украине не раз высказывали недовольство позицией Беларуси при голосовании в ООН. Звучали также инициативы перенести места встреч контактной группы по Украине из Беларуси в другую страну. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин признал, что уважает позицию Беларуси, но отметил что для Украины много значит «поддержка или ее отсутствие».

news.tut.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru