Главная \ Из первых уст \ Обращение Правления Витебской городской общественной организации «Русский культурный центр «Русь» по факту задержания Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко

Обращение Правления Витебской городской общественной организации «Русский культурный центр «Русь» по факту задержания Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко

« Назад

21.12.2016 08:25

Обращение Правления Витебской городской общественной организации «Русский культурный центр «Русь» по факту задержания Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко

На сайте СК Республики Беларусь от 9.12.2016 сообщается, что «в рамках расследования уголовного дела по ч.1 ст.130 УК РБ задержан Сергей Шиптенко… Он подозревается в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение у различных групп населения Российской Федерации и Республики Беларусь национальной и иной социальной вражды, а также розни по признакам национальной, языковой и иной социальной принадлежности, выразившихся в подготовке и размещении в интернете статей под псевдонимом Артур Григорьев».

Таким образом, С.Шиптенко оказался третьим задержанным Следственным комитетом (8.12.2016 СК РБ сообщил о задержании Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина), уголовное дело против которых возбуждено по ч.1 ст.130 УК РБ.

Задержанные Ю.Павловец, Д.Алимкин и С.Шиптенко, являясь гражданами Республики Беларусь, в своих публикациях выступали с критикой тех негативных явлений в общественной жизни, которые, по их мнению, несли в себе угрозу сохранению мира и благополучия в Республике Беларусь, дружбе между народами Республики Беларусь и Российской Федерации.
В оппозиционных СМИ Ю.Павловцу, Д.Алимкину и С.Шиптенко ставят им в вину их приверженность концепции Русского мира, называя адептами Русского мира, но они и не скрывали своей поддержки Русского мира в Республике Беларусь, того Русского мира, о котором Вячеслав Францевич Кебич - бывший Председатель Совета Министров БССР и Республики Беларусь, в своей недавно опубликованной книге «Любим ли мы Россию?» пишет: «Опасаться прихода «русского мира» в Беларусь нет никакого смысла. Он давно уже здесь. В наших мыслях. В наших душах. В нашем образе жизни.».

Исходя из выше сказанного, мы считаем, что задержание и помещение под стражу Ю.Павловца, Д.Алимкина и С.Шиптенко может послужить интересам тех сил в Республике Беларусь, деятельность которых направлена на раскол между народами Республики Беларусь и Российской Федерации, с целью оторвать Республику Беларусь от России и повести её по катастрофическому пути Украины.

Во имя сохранения мира и благополучия в Республике Беларусь, консолидации белорусского общества Правление Витебской городской общественной организации «Русский культурный центр «Русь» обращается к компетентным органам Республики Беларусь с убедительной просьбой, в интересах народов Республики Беларусь и Российской Федерации прекратить возбужденное против Ю.Павловца, Д.Алимкина и С.Шиптенко уголовное дело и освободить задержанных Ю.Павловца, Д.Алимкина и С.Шиптенко из-под стражи.

Председатель Правления
Витебской городской общественной организации
«Русский культурный центр «Русь»  И.Н.Потапов



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru