САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Наталья Кочанова назначена Главой Администрации Президента, Максим Рыженков – первым заместителем

Наталья Кочанова назначена Главой Администрации Президента, Максим Рыженков – первым заместителем

« Назад

22.12.2016 13:40

Наталья Кочанова назначена Главой Администрации Президента, Максим Рыженков – первым заместителем

Этот день Александр Лукашенко посвятил кадровым вопросам. В Администрации Президента теперь новые Глава и его первый заместитель. Люди проверенные, известные своей работой на предыдущих должностях. На них Глава государства возлагает решение важных задач – и ключевые были обозначены сегодня. Если кратко, то это обновление, дебюрократизация и оптимизация.

Администрацию Президента в последнее время всё чаще называют политическим штабом страны, тем самым подчёркивая её возрастающую роль в государственном управлении. Традиционно на эту структуру возложены функции по кадровой политике, формирования идеологии. Масштабные кампании по дебюрократизации и сокращению госаппарата также курировал аппарат Президента. Однако не редко Александр Лукашенко предостерегал свою Администрацию от соблазна подменять функции правительства, добавляя при этом, что экономическая квалификация экспертов с улицы Карла Маркса должна быть на самом высоком уровне. Именно поэтому Президент так тщательно подбирал кандидатуру на вакантную должность Главы Администрации, внимательно взвешивая сильные и слабые стороны каждого претендента.

У Главы Администрации теперь женское лицо – Наталья Кочанова. Она до сегодняшнего назначения занимала высокий пост вице-премьера. В правительстве курировала социальную сферу, отвечала за образование, здравоохранение, культуру, спорт. Стиль руководства, по отзывам подчинённых, спокойный, но требовательный. Тонкий организатор и талантливый управленец – эти качества Наталья Кочанова в полной мере проявила на посту председателя Новополоцкого горисполкома. Своего мэра горожане часто называли «железной леди», признавая заслуги руководителя в обновлении инфраструктуры города нефтяников. В пример новополочане приводят самый большой в стране детский сад – это один из символов молодого города, а также обновлённую городскую больницу и современный роддом.

Первая в Беларуси женщина-мэр, затем вице-премьер и, наконец, Глава Администрации. К новому статусу Наталья Кочанова относится спокойно, обещая быть верной старому жизненному принципу.

Правой рукой Натальи Кочановой, её первым заместителем стал Максим Рыженков. Десять лет назад он уже работал в Администрации на позиции начальника управления внешней политики, затем стал помощником Александра Лукашенко по вопросам физкультуры, спорта и туризма, работал в должности первого вице-президента Национального олимпийского комитета.

Вторые Европейские игры, которые пройдут в Минске в 2019 году, – это, пожалуй, главный проект, который курирует Максим Рыженков. Также вице-президент НОК (этот статус на общественных началах он пока сохранит) отвечает за подготовку белорусских спортсменов к олимпиадам. Впрочем, и в новой должности спорт для Максима Рыженкова останется одним из приоритетов в работе.

Александр Лукашенко не скрывает – от нового тандема ждёт конкретных результатов. И, прежде всего, оперативных решений по обновлению структуры ведомства – оно должно стать и более компактным и более эффективным.

Ещё одно направление, которое предстоит вывести на более высокий уровень, – работа с обращениями граждан. Важный инструмент обратной связи с населением превращают, порой, в банальные отписки.

Контур задач, которые предстоит решать связке Кочанова – Рыженков, весьма широк: на повестке дня современные идеологические, экономические и кадровые решения. А также средняя зарплата в $500 в эквиваленте – индикатор, который должен иметь перед собой каждый управленец.

В госаппарате не должно быть лишних людей. С таким напутствием Александр Лукашенко обратился к новой команде управленцев, которым предстоит решать задачу по кадровому омоложению: на государственной службе сегодня нужны люди не только с опытом, но и свежим взглядом и запасом энергии для реализации новых идей.

 

ont.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru