САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Владимир Путин: «На сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора»

Владимир Путин: «На сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора»

« Назад

23.12.2016 10:47

Владимир Путин: «На сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора»

Президент принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии Министерства обороны Российской Федерации.

Совещание было посвящено подведению итогов за прошедший период и определению будущих задач, направленных на развитие Вооруженных сил России и укрепление обороноспособности страны. Глава государства отметил, что нам еще многое предстоит сделать, однако «уже сегодня с учетом очень многих факторов, включая не только военные, но и нашу историю, географию, внутреннее состояние российского общества, можно с уверенностью сказать: на сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора. Любого».

«В 2016 г. был продолжен курс на модернизацию армии и флота, ритмично, в соответствии с графиком шло их переоснащение. На должном уровне поддерживалось состояние ядерной триады, которая играет ключевую роль в сохранении стратегического паритета», – рассказал В. Путин, добавив, что доля современного вооружения в ядерных силах составила почти 60%.

Президент отметил и рост уровня боевой подготовки войск, что убедительно показали итоги стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016». По словам главы государства, проведение маневров «повысило защищённость южных рубежей России, в том числе от террористических угроз, помогло отработать организацию территориальной обороны в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах».

Кроме того, президент напомнил, что за год прошли четыре внезапные проверки боеготовности войск, которые подтвердили, что части и подразделения могут оперативно перебрасываться на большие расстояния и в короткие сроки создавать группировки на стратегических направлениях. «Минобороны надо детально проанализировать результаты проверок и учитывать их в планах боевой подготовки на будущее, а также при организации других мероприятий подобного рода», – отметил В. Путин.

Потенциал российских Вооружённых сил прошел проверку на прочность и в борьбе с международными террористами в Сирии: «Сирийская армия получила ощутимую поддержку, благодаря которой провела ряд успешных операций против боевиков», – сказал президент РФ. Отдельно он отметил помощь, которую оказывают ВС России мирным сирийским гражданам.

Что касается наступающего года, то глава государства здесь выделил несколько ключевых задач:

– Обеспечение сбалансированного развития всех видов и родов войск; укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил; выведение неядерных стратегических сил на новый уровень, позволяющий нейтрализовать любые военные угрозы России.

– Сохранение набранных темпов перевооружения армии и флота; эффективно контролировать реализацию мероприятий Госпрограммы вооружения и выполнение заданий гособоронзаказа. «К 2021 г. предстоит достичь установленных показателей оснащённости войск современным вооружением и техникой – не менее 70%», – подчеркнул В. Путин. /При этом он пригрозил максимально строгими санкциями за срыв контракта.

– Внимательное отслеживание любых изменений баланса сил и военно-политической обстановки в мире, особенно по периметру российских границ, и своевременное внесение корректировок в планы по нейтрализации потенциальных угроз.

Глава государства также поручил синхронизировать эти планы с обновленными документами перспективного планирования – Доктриной информационной безопасности России и Стратегией научно-технологического развития. «Заданные в них ориентиры касаются всех органов власти, включая и силовые ведомства», – отметил российский лидер.

– Внедрение новейших средств и программ обучения должно быть в приоритетах оперативной и боевой подготовки.

– Использование опыта применения российского оружия в Сирии в целях развития военно-технического сотрудничества.

В. Путин уверен, что одно из важных направлений военного строительства – повышение социального обеспечения военнослужащих. Он напомнил, что с 2012 г. в системе Минобороны очередь на жилье уменьшилась в 2,8 раза, а в 2016 г. служебным жильем обеспечено 27 тыс. военнослужащих, постоянным – почти 20 тыс., в рамках накопительно-ипотечной системы квартиры приобрели 14 тыс. военнослужащих. «Нужно всегда помнить: забота о личном составе, укрепление социальных гарантий солдат и офицеров – это важный, важнейший вклад в воспитание молодого поколения защитников Родины, залог престижа воинской службы и авторитета людей в погонах», – заявил президент.

Глава государства подчеркнул: «На руководстве Министерства обороны, на командирах всех уровней лежит особая ответственность за качественную модернизацию Вооружённых сил. Рассчитываю, что вы будете и впредь делать всё необходимое для достижения высоких результатов в боевой подготовке».

В. Путин поблагодарил руководство и личный состав Вооруженных сил за четкое выполнение поставленных задач и добросовестную службу. 

Столетие



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru