САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Владимир Путин: «На сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора»

Владимир Путин: «На сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора»

« Назад

23.12.2016 10:47

Владимир Путин: «На сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора»

Президент принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии Министерства обороны Российской Федерации.

Совещание было посвящено подведению итогов за прошедший период и определению будущих задач, направленных на развитие Вооруженных сил России и укрепление обороноспособности страны. Глава государства отметил, что нам еще многое предстоит сделать, однако «уже сегодня с учетом очень многих факторов, включая не только военные, но и нашу историю, географию, внутреннее состояние российского общества, можно с уверенностью сказать: на сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора. Любого».

«В 2016 г. был продолжен курс на модернизацию армии и флота, ритмично, в соответствии с графиком шло их переоснащение. На должном уровне поддерживалось состояние ядерной триады, которая играет ключевую роль в сохранении стратегического паритета», – рассказал В. Путин, добавив, что доля современного вооружения в ядерных силах составила почти 60%.

Президент отметил и рост уровня боевой подготовки войск, что убедительно показали итоги стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016». По словам главы государства, проведение маневров «повысило защищённость южных рубежей России, в том числе от террористических угроз, помогло отработать организацию территориальной обороны в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах».

Кроме того, президент напомнил, что за год прошли четыре внезапные проверки боеготовности войск, которые подтвердили, что части и подразделения могут оперативно перебрасываться на большие расстояния и в короткие сроки создавать группировки на стратегических направлениях. «Минобороны надо детально проанализировать результаты проверок и учитывать их в планах боевой подготовки на будущее, а также при организации других мероприятий подобного рода», – отметил В. Путин.

Потенциал российских Вооружённых сил прошел проверку на прочность и в борьбе с международными террористами в Сирии: «Сирийская армия получила ощутимую поддержку, благодаря которой провела ряд успешных операций против боевиков», – сказал президент РФ. Отдельно он отметил помощь, которую оказывают ВС России мирным сирийским гражданам.

Что касается наступающего года, то глава государства здесь выделил несколько ключевых задач:

– Обеспечение сбалансированного развития всех видов и родов войск; укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил; выведение неядерных стратегических сил на новый уровень, позволяющий нейтрализовать любые военные угрозы России.

– Сохранение набранных темпов перевооружения армии и флота; эффективно контролировать реализацию мероприятий Госпрограммы вооружения и выполнение заданий гособоронзаказа. «К 2021 г. предстоит достичь установленных показателей оснащённости войск современным вооружением и техникой – не менее 70%», – подчеркнул В. Путин. /При этом он пригрозил максимально строгими санкциями за срыв контракта.

– Внимательное отслеживание любых изменений баланса сил и военно-политической обстановки в мире, особенно по периметру российских границ, и своевременное внесение корректировок в планы по нейтрализации потенциальных угроз.

Глава государства также поручил синхронизировать эти планы с обновленными документами перспективного планирования – Доктриной информационной безопасности России и Стратегией научно-технологического развития. «Заданные в них ориентиры касаются всех органов власти, включая и силовые ведомства», – отметил российский лидер.

– Внедрение новейших средств и программ обучения должно быть в приоритетах оперативной и боевой подготовки.

– Использование опыта применения российского оружия в Сирии в целях развития военно-технического сотрудничества.

В. Путин уверен, что одно из важных направлений военного строительства – повышение социального обеспечения военнослужащих. Он напомнил, что с 2012 г. в системе Минобороны очередь на жилье уменьшилась в 2,8 раза, а в 2016 г. служебным жильем обеспечено 27 тыс. военнослужащих, постоянным – почти 20 тыс., в рамках накопительно-ипотечной системы квартиры приобрели 14 тыс. военнослужащих. «Нужно всегда помнить: забота о личном составе, укрепление социальных гарантий солдат и офицеров – это важный, важнейший вклад в воспитание молодого поколения защитников Родины, залог престижа воинской службы и авторитета людей в погонах», – заявил президент.

Глава государства подчеркнул: «На руководстве Министерства обороны, на командирах всех уровней лежит особая ответственность за качественную модернизацию Вооружённых сил. Рассчитываю, что вы будете и впредь делать всё необходимое для достижения высоких результатов в боевой подготовке».

В. Путин поблагодарил руководство и личный состав Вооруженных сил за четкое выполнение поставленных задач и добросовестную службу. 

Столетие



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru