САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Подробности убийства настоятельницы: у подозреваемой до прихода в монастырь были проблемы с милицией

Подробности убийства настоятельницы: у подозреваемой до прихода в монастырь были проблемы с милицией

« Назад

09.01.2017 18:07

Подробности убийства настоятельницы: у подозреваемой до прихода в монастырь были проблемы с милицией

В воскресенье в деревне Барань Борисовского района похоронили настоятельницу Василиссу, которую накануне Рождества убила прихожанка. Все, что известно о задержанной: ей 29 лет, в Беларусь приехала из Казахстана, а год назад оказалась в женском монастыре. Она то уходила из обители, то снова возвращалась. Вечером 5 января девушка набросилась с ножом на матушку, нанесла более 10 ударов, монахини вызвали скорую, но пострадавшая скончалась по дороге в больницу.

Как узнал TUT.BY, семья подозреваемой родом из Беларуси, но долгое время жила в Казахстане. В 2010 году Анна (имя изменено. — TUT.BY) переехала в Жодино на постоянное место жительства. Год проработала швеей на фабрике, затем переехала в Борисов и устроилась на завод обычной рабочей. Коллеги по швейному цеху не сразу смогли вспомнить Анну.

— По работе к ней не было никаких вопросов, она старалась, но сойтись с людьми не могла. По характеру Анна сложная, поэтому на фабрике не прижилась, — рассказывает TUT.BY Ольга Павловна, начальник швейного цеха. — Она вечно спорила, доказывала свою правоту, только с одним мастером смогла наладить общение. Проблемы были не только на конвейере, но и в общежитии. Приходилось даже выходить на место, разбираться, проблема была в том, что кто-то не так посмотрел или сказал. Агрессивной ее сложно назвать, но что-то было не так.

В 2015 году девушку трижды штрафовали: за распитие спиртных напитков в общественном месте, за неповиновение милиции и за то, что Анна гуляла по железнодорожным путям. После этих проблем она и оказалась в женском монастыре.

— Женщина, которая совершила этот грех, преступление, была психически нездорова. Придя в обитель, она искала поддержки и утешения. Кто-то из священнослужителей Борисова, видя ее такое безысходное состояние, отправил к матушке: «Может, она тебе поможет». Пожив некоторое время в обители, она приняла святое крещение, потом уехала. Периодически случалось, что ей казалось ненужным оставаться в обители, она уходила, пробовала найти себя в миру, но и там у нее не все ладилось. Характер у нее был непростой, конфликтный. Но после крещения добрые перемены стали происходить в ее душе, матушка очень радовалась им, ведь она сама взяла на себя обязанности крестной матери. В последнее время эта раба Божья была особо неспокойна, у нее были явные признаки одержимости. После преступления сестры обратили внимание, что у нее было раздвоение личности и она не до конца осознавала то, что делает, — рассказывает епископ Вениамин в программе «Свет ТВ».

Расследованием уголовного дела занимается Следственный комитет. В отношении задержанной назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

 — Женщине предъявлено обвинение в убийстве настоятельницы и избрана мера в виде заключения под стражу, — прокомментировала Татьяна Белоног, официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области.

tut.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru