САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Сергей Шойгу: в Сирии международная коалиция сработала «в минус»

Сергей Шойгу: в Сирии международная коалиция сработала «в минус»

« Назад

10.01.2017 18:07

Сергей Шойгу: в Сирии международная коалиция сработала «в минус»

С. Шойгу отметил военнослужащих, решавших боевые задачи в праздники: «Хочу особо поблагодарить наших коллег, которые в эти дни решали боевые задачи вдали от дома. Тех, кто нес службу в составе дежурных смен и суточных нарядов». Он поздравил всех с Новым годом и Рождеством и пожелал всему личному составу Вооруженных сил России здоровья, благополучия и дальнейших успехов в благородном ратном труде.

Глава Минобороны заявил, что российские ВКС выполнили в Сирии поставленную президентом России задачу. «Как бы тяжело и сложно ни было, как бы мы ни нуждались в поддержке международной коалиции, которая, на мой взгляд, сработала не просто по нолям, а в минус, к великому сожалению, мы этой поддержки не увидели, а это потребовало от нас напряжения всех наших сил, всех наших возможностей, сосредоточения там [в Сирии] серьезной группировки, как авианесущей группировки, так и дополнительных сил ВКС, привлечения военной полиции», — сказал он.

С. Шойгу также прокомментировал высказывание главы Пентагона Эштона Картера, который в интервью американским СМИ назвал «нулевым» вклад Москвы в борьбу Вашингтона с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). «Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках», — заявил министр.

По данным, которые озвучил начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов, с начала операции в Сирии в сентябре 2015 г. российская авиация совершила более 19 тыс. вылетов и при ее поддержке было освобождено от террористов больше 12 тыс. квадратных километров территории.

Государственная программа вооружения на 2018-2025 годы должна быть подготовлена и согласована с промышленностью в первом полугодии 2017 г., также заявил на совещании С. Шойгу. «В этом году, в первом полугодии, если говорить точнее, мы должны подготовить, согласовать со всеми, в первую очередь с промышленностью, с наукой следующую государственную программу вооружений на период 2018-2025 годов», – сказал он. «Это важнейшая задача и на ней необходимо сосредоточить внимание тех, кто занимается составлением и подготовкой этих программ», – добавил министр.

В Минобороны в конце 2015 г. сообщали о начале работы над госпрограммой вооружений до 2025 г. До этого глава министерства заявлял, что стоимость этой программы составит 30 трлн рублей. Действующая госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы стоит порядка 20 трлн рублей.

Летом 2016 г. президент РФ Владимир Путин призвал при формировании новой госпрограммы сохранить ранее набранный темп. На прошедшем тогда заседании военно-промышленной комиссии он напомнил, что в 2015-м задания гособоронзаказа были выполнены на 97%.

Кроме того, министр обороны России поручил обеспечить выполнение плана перевооружения армии и флота на новые образцы вооружения и военной техники в рамках гособоронзаказа на 2017 г. «с тем, чтобы сохранить набранные темпы перевооружения армии и флота».

По словам С. Шойгу, в 2017 г. важно совершенствовать систему боевой и оперативной подготовки войск, применять современные средства и программы обучения, а также брать на вооружение опыт, полученный в Сирии.

Помимо этого, глава Минобороны отметил, что в этом году необходимо продолжить сбалансированное развитие всех видов и родов войск, осваивать новые типы вооружения и военной техники, укреплять боевой потенциал стратегических ядерных сил.

С. Шойгу также сообщил, что АО «Туполев» взяло на себя обязательства повысить техническую готовность стратегических ракетоносцев. При содействии с Минпромторгом РФ заключен контракт на проведение опытно-конструкторских работ АО «Туполев», результатом которых должно стать повышение технической готовности и исправности стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС.

Минобороны России разработает космическую систему «Лиана» с аппаратами «Лотос-С» и «Пион-НКС», рассказал генерал. По его словам, создание и поддержание орбитальной группировки космических аппаратов военного назначения является важной государственной задачей. «Успешность ее выполнения напрямую зависит от качества работы предприятий – разработчиков и изготовителей ракетно-космической техники», – добавил министр.

Ранее С. Шойгу сообщил, что в уходящем 2016 г. проделана большая работа по строительству Вооруженных сил РФ и повышению уровня их боеготовности. Продолжается плановое оснащение армии современным вооружением и военной техникой, а также ремонт и модернизацию имеющихся образцов. «В войска поставлено 139 летательных аппаратов, 24 надводных корабля и судна обеспечения, 2 многоцелевые подводные лодки, 88 артиллерийских систем и орудий, 764 боевые бронированные машины», — сказал министр. «В результате оснащённость частей постоянной готовности новейшим оружием доведена до 58,3%. Исправность техники возросла до 94%. Укомплектованность Вооружённых сил личным составом достигла 93%», — отметил глава Минобороны.

Столетие



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru