САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Сергей Шойгу: в Сирии международная коалиция сработала «в минус»

Сергей Шойгу: в Сирии международная коалиция сработала «в минус»

« Назад

10.01.2017 18:07

Сергей Шойгу: в Сирии международная коалиция сработала «в минус»

С. Шойгу отметил военнослужащих, решавших боевые задачи в праздники: «Хочу особо поблагодарить наших коллег, которые в эти дни решали боевые задачи вдали от дома. Тех, кто нес службу в составе дежурных смен и суточных нарядов». Он поздравил всех с Новым годом и Рождеством и пожелал всему личному составу Вооруженных сил России здоровья, благополучия и дальнейших успехов в благородном ратном труде.

Глава Минобороны заявил, что российские ВКС выполнили в Сирии поставленную президентом России задачу. «Как бы тяжело и сложно ни было, как бы мы ни нуждались в поддержке международной коалиции, которая, на мой взгляд, сработала не просто по нолям, а в минус, к великому сожалению, мы этой поддержки не увидели, а это потребовало от нас напряжения всех наших сил, всех наших возможностей, сосредоточения там [в Сирии] серьезной группировки, как авианесущей группировки, так и дополнительных сил ВКС, привлечения военной полиции», — сказал он.

С. Шойгу также прокомментировал высказывание главы Пентагона Эштона Картера, который в интервью американским СМИ назвал «нулевым» вклад Москвы в борьбу Вашингтона с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). «Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках», — заявил министр.

По данным, которые озвучил начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов, с начала операции в Сирии в сентябре 2015 г. российская авиация совершила более 19 тыс. вылетов и при ее поддержке было освобождено от террористов больше 12 тыс. квадратных километров территории.

Государственная программа вооружения на 2018-2025 годы должна быть подготовлена и согласована с промышленностью в первом полугодии 2017 г., также заявил на совещании С. Шойгу. «В этом году, в первом полугодии, если говорить точнее, мы должны подготовить, согласовать со всеми, в первую очередь с промышленностью, с наукой следующую государственную программу вооружений на период 2018-2025 годов», – сказал он. «Это важнейшая задача и на ней необходимо сосредоточить внимание тех, кто занимается составлением и подготовкой этих программ», – добавил министр.

В Минобороны в конце 2015 г. сообщали о начале работы над госпрограммой вооружений до 2025 г. До этого глава министерства заявлял, что стоимость этой программы составит 30 трлн рублей. Действующая госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы стоит порядка 20 трлн рублей.

Летом 2016 г. президент РФ Владимир Путин призвал при формировании новой госпрограммы сохранить ранее набранный темп. На прошедшем тогда заседании военно-промышленной комиссии он напомнил, что в 2015-м задания гособоронзаказа были выполнены на 97%.

Кроме того, министр обороны России поручил обеспечить выполнение плана перевооружения армии и флота на новые образцы вооружения и военной техники в рамках гособоронзаказа на 2017 г. «с тем, чтобы сохранить набранные темпы перевооружения армии и флота».

По словам С. Шойгу, в 2017 г. важно совершенствовать систему боевой и оперативной подготовки войск, применять современные средства и программы обучения, а также брать на вооружение опыт, полученный в Сирии.

Помимо этого, глава Минобороны отметил, что в этом году необходимо продолжить сбалансированное развитие всех видов и родов войск, осваивать новые типы вооружения и военной техники, укреплять боевой потенциал стратегических ядерных сил.

С. Шойгу также сообщил, что АО «Туполев» взяло на себя обязательства повысить техническую готовность стратегических ракетоносцев. При содействии с Минпромторгом РФ заключен контракт на проведение опытно-конструкторских работ АО «Туполев», результатом которых должно стать повышение технической готовности и исправности стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС.

Минобороны России разработает космическую систему «Лиана» с аппаратами «Лотос-С» и «Пион-НКС», рассказал генерал. По его словам, создание и поддержание орбитальной группировки космических аппаратов военного назначения является важной государственной задачей. «Успешность ее выполнения напрямую зависит от качества работы предприятий – разработчиков и изготовителей ракетно-космической техники», – добавил министр.

Ранее С. Шойгу сообщил, что в уходящем 2016 г. проделана большая работа по строительству Вооруженных сил РФ и повышению уровня их боеготовности. Продолжается плановое оснащение армии современным вооружением и военной техникой, а также ремонт и модернизацию имеющихся образцов. «В войска поставлено 139 летательных аппаратов, 24 надводных корабля и судна обеспечения, 2 многоцелевые подводные лодки, 88 артиллерийских систем и орудий, 764 боевые бронированные машины», — сказал министр. «В результате оснащённость частей постоянной готовности новейшим оружием доведена до 58,3%. Исправность техники возросла до 94%. Укомплектованность Вооружённых сил личным составом достигла 93%», — отметил глава Минобороны.

Столетие



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru