САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Сергей Шойгу: в Сирии международная коалиция сработала «в минус»

Сергей Шойгу: в Сирии международная коалиция сработала «в минус»

« Назад

10.01.2017 18:07

Сергей Шойгу: в Сирии международная коалиция сработала «в минус»

С. Шойгу отметил военнослужащих, решавших боевые задачи в праздники: «Хочу особо поблагодарить наших коллег, которые в эти дни решали боевые задачи вдали от дома. Тех, кто нес службу в составе дежурных смен и суточных нарядов». Он поздравил всех с Новым годом и Рождеством и пожелал всему личному составу Вооруженных сил России здоровья, благополучия и дальнейших успехов в благородном ратном труде.

Глава Минобороны заявил, что российские ВКС выполнили в Сирии поставленную президентом России задачу. «Как бы тяжело и сложно ни было, как бы мы ни нуждались в поддержке международной коалиции, которая, на мой взгляд, сработала не просто по нолям, а в минус, к великому сожалению, мы этой поддержки не увидели, а это потребовало от нас напряжения всех наших сил, всех наших возможностей, сосредоточения там [в Сирии] серьезной группировки, как авианесущей группировки, так и дополнительных сил ВКС, привлечения военной полиции», — сказал он.

С. Шойгу также прокомментировал высказывание главы Пентагона Эштона Картера, который в интервью американским СМИ назвал «нулевым» вклад Москвы в борьбу Вашингтона с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). «Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках», — заявил министр.

По данным, которые озвучил начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов, с начала операции в Сирии в сентябре 2015 г. российская авиация совершила более 19 тыс. вылетов и при ее поддержке было освобождено от террористов больше 12 тыс. квадратных километров территории.

Государственная программа вооружения на 2018-2025 годы должна быть подготовлена и согласована с промышленностью в первом полугодии 2017 г., также заявил на совещании С. Шойгу. «В этом году, в первом полугодии, если говорить точнее, мы должны подготовить, согласовать со всеми, в первую очередь с промышленностью, с наукой следующую государственную программу вооружений на период 2018-2025 годов», – сказал он. «Это важнейшая задача и на ней необходимо сосредоточить внимание тех, кто занимается составлением и подготовкой этих программ», – добавил министр.

В Минобороны в конце 2015 г. сообщали о начале работы над госпрограммой вооружений до 2025 г. До этого глава министерства заявлял, что стоимость этой программы составит 30 трлн рублей. Действующая госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы стоит порядка 20 трлн рублей.

Летом 2016 г. президент РФ Владимир Путин призвал при формировании новой госпрограммы сохранить ранее набранный темп. На прошедшем тогда заседании военно-промышленной комиссии он напомнил, что в 2015-м задания гособоронзаказа были выполнены на 97%.

Кроме того, министр обороны России поручил обеспечить выполнение плана перевооружения армии и флота на новые образцы вооружения и военной техники в рамках гособоронзаказа на 2017 г. «с тем, чтобы сохранить набранные темпы перевооружения армии и флота».

По словам С. Шойгу, в 2017 г. важно совершенствовать систему боевой и оперативной подготовки войск, применять современные средства и программы обучения, а также брать на вооружение опыт, полученный в Сирии.

Помимо этого, глава Минобороны отметил, что в этом году необходимо продолжить сбалансированное развитие всех видов и родов войск, осваивать новые типы вооружения и военной техники, укреплять боевой потенциал стратегических ядерных сил.

С. Шойгу также сообщил, что АО «Туполев» взяло на себя обязательства повысить техническую готовность стратегических ракетоносцев. При содействии с Минпромторгом РФ заключен контракт на проведение опытно-конструкторских работ АО «Туполев», результатом которых должно стать повышение технической готовности и исправности стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС.

Минобороны России разработает космическую систему «Лиана» с аппаратами «Лотос-С» и «Пион-НКС», рассказал генерал. По его словам, создание и поддержание орбитальной группировки космических аппаратов военного назначения является важной государственной задачей. «Успешность ее выполнения напрямую зависит от качества работы предприятий – разработчиков и изготовителей ракетно-космической техники», – добавил министр.

Ранее С. Шойгу сообщил, что в уходящем 2016 г. проделана большая работа по строительству Вооруженных сил РФ и повышению уровня их боеготовности. Продолжается плановое оснащение армии современным вооружением и военной техникой, а также ремонт и модернизацию имеющихся образцов. «В войска поставлено 139 летательных аппаратов, 24 надводных корабля и судна обеспечения, 2 многоцелевые подводные лодки, 88 артиллерийских систем и орудий, 764 боевые бронированные машины», — сказал министр. «В результате оснащённость частей постоянной готовности новейшим оружием доведена до 58,3%. Исправность техники возросла до 94%. Укомплектованность Вооружённых сил личным составом достигла 93%», — отметил глава Минобороны.

Столетие



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru