САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Беларусь: Ползучий переворот и измена

Беларусь: Ползучий переворот и измена

« Назад

20.01.2017 12:04

Беларусь: Ползучий переворот и измена

Если делается не для людей, то не нужна и такая экономика, и не нужно такое государство народу.  Александр Лукашенко.

В октябре 2016 года в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь поступило заявление от сторонника белоруской оппозиции жителя райцентра Калинковичи Д. Рабенка,  который требовал завести уголовное дело на автора статьи  «Беларусь уходит из Русского мира исподтишка, с учетом украинского опыта».

Возбуждать дело Генпрокуратура  отказалась в связи с отсутствием состава преступления и перенаправила заявление Д. Рабенка в Министерство информации, чиновники которого проявили особую заинтересованность к измышлениям  “свядомого патриота”. В результате автор этой статьи Д. Алимкин, а также обозреватели – журналисты Ю. Павловец  и С. Шиптенко оказались за решёткой. Обвинили их в том, что являясь авторами российских информ-агентств, они способствовали разжиганию национальной розни между народами Беларуси и России.

Надо заметить, что в последнее время среди белорусских оппозиционеров пошла мода доносить на своих оппонентов в органы власти с требованием закрыть, наказать и применить прочие кары под предлогом некой, ими надуманной,   угрозы для  независимости Республики Беларусь.

Так в 2015 году активист “Молодой Беларуси”  А. Головань обратился в Министерство информации с предложением проверить выпуски газеты “ Наше православие” на наличие в них пропаганды войны. Как отреагировало Министерство информации на такое абсурдное обвинение? А чиновники только и ждали такого заявления. Решили они подыграть белорусским “свядомым”. Заместитель министра информации отправляет заявителям письмо, в котором сообщает, что ведомство проанализировало выпуски газеты и готовит письменное предупреждение учредителю.

Давайте вдумаемся в сложившуюся ситуацию. На запрос, имеет ли место в опубликованной статье пропаганда войны, приходит ответ, в котором говорится, что газете готовится предупреждение. Получается, Министерство информации подтверждает наличие пропаганды войны в материалах газеты. Как должны были отреагировать авторы доноса? Вполне закономерно, что “свядомые” приходят в восторг и “садятся на коня”.

На помощь им приходят оппозиционные СМИ, и начинается шельмование православных христиан Беларуси. Вот она, как на ладони, информационная война против белорусского народа. Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов в связи с таким  происшествием заявил: “Измена в Белоруссии. Власти вынесли предупреждение газете «Наше православие». Это очень серьёзный и опасный сигнал”.

Нарушены самые элементарные юридические нормы. Разве не знают белорусские управленцы о презумпции невиновности? Почему чиновники заявляют третьим лицам, что ведётся работа по вынесению письменного предупреждения газете “Наше православие”? Почему учредитель газеты узнаёт о готовящемся предупреждении из оголтелых публикаций жёлтой прессы? И почему представитель Министерства информации отказался назвать конкретное нарушение закона газетой?

Налицо явное лукавство чиновников. Укажи они тогда, что всё нарушение учредителя заключалось в отсутствии информирования Министерства о происшедшей смене гл. редактора, и всё обошлось бы без скандала. Ни у кого не было бы повода обвинять газету в пропаганде войны. По сути, это было техническое нарушение.

Мы спокойно воспринимаем нападки наших идейных врагов – “свядомых”. Это идеологическая война. Мы понимаем, что нам с ними не по пути. Белорусская оппозиция рвётся на Запад. Мы считаем, что сохранить суверенитет  мы сможем только в союзе с Россией. Только таким образом белорусы могут избежать ополячивания и окатоличевания. Нам хватит терпения спокойно разъяснять “свядомым”ошибочность их мировоззрения, даже если для этого потребуются многие годы. Но нас беспокоит поведение наших чиновников. В любой момент мы рискуем  получить удар в спину. И раз за разом получаем его. Иудин грех несёт большую опасность для белорусского общества.

Мы никогда не согласимся с теми, кто пытается создать в нашем обществе хаос. Наши противники должны знать, что наш ответ будет жёстким, потому что мы защищаем Отечество и Веру. Об этом мы говорим открыто. Наша Вера не позволяет нам продавать наше Отечество. И мы обращаемся к белорусским “еврочиновникам”: перестаньте испытывать терпение белорусского народа.

В мае 2015 мы не стали подавать в суд на чиновников Министерства информации. Мы вынесли им письменное предупреждение. http://ross-bel.ru/analitika-portala-vmeste-s-rossiey/news_post/anatoliy-shlykov-pismennoye-preduprezhdeniye-belorusskim-chinovnikam Но сейчас мы видим, что не сделали они никаких выводов. Поэтому мы оставляем за собой право на привлечение к суду, как чиновников Министерства информации, так и оппозиционные СМИ, посмевшие опубликовать клеветнические статьи. Там, в суде, мы выясним, почему пытались обвинить нашу газету в пропаганде войны.

Мы также выясним в суде, почему Министерство информации не реагирует на оскорбительные высказывания некоторых оппозиционных политиков в адрес белорусского президента. Почему в Беларуси никто не может решиться сделать предупреждение  лидеру белорусской оппозиции Н.Статкевичу за его радикальные высказывания: “Белорусы ненавидят власти”

Белорусская оппозиция  проводит несанкционированные  акции с провокационными призывами“Вернуть власть народу”, на которых  звучат заявления, что действующий режим  в Беларуси пришёл к власти в результате госпереворота.  23 ноября 2016 года Хартия 97 публикует статью“Николай Статкевич: Лукашенко пора сваливать”.

В этой статье Н. Статкевич заявил: “В Беларуси нет легитимного парламента и легитимного законодательства. Двадцать лет тому назад Лукашенко полностью захватил и взял под контроль всю власть. Этот человек грубо нарушил присягу. Он контролирует избирательный процесс и никогда не “нарисует” процент меньше, чем ему нужен. Реальность такова: когда один человек захватил всю власть в стране, он не позволит себя “переизбрать”.

Вот так Н. Статкевич ведёт пропаганду среди белорусского народа. Не останавливается он даже перед открытым призывом выступить против власти: “Это непростой путь: собрать мужество в кулак и пойти на Площадь. Но без этого не будет никаких перемен в Беларуси. Белорусам пора избавиться от страха и сказать Лукашенко: Хватит. Верни  нам то, что украл: верни нам демократию, верни нам нормальную власть, потому что ты давно её опозорил и “пересидел”. Пора, как говорится, сваливать”.

Понимает ли министр информации Лилия Ананич, что Н. Статкевич своими угрозами, оскорблениями и призывами к свержению законной власти переступил красную черту? Отказываясь признавать результаты президентских выборов в 1994 году и референдума в 1996 году, и делая  заявления об их фальсификации, Н. Статкевич оскорбляет не только президента, — он оскорбляет белорусский народ.

Но этого не хочет понимать министр информации, и поэтому вместо того, чтобы вынести предупреждение зарвавшемуся оппозиционеру Н. Статкевичу, Лилия Ананич инициирует арест журналистов, пытавшихся рассказать народу о замышляемой в Беларуси измене. Вот они двойные стандарты министра информации. И поэтому у нас остаётся один выход: собрать в суде всех чиновников Министерства информации, а также всех радикально настроенных оппозиционеров во главе с Н. Статкевичем и потребовать от них объяснить белорусскому народу, что подвигло их на такие неблаговидные дела.

Глядя на творившийся беспредел на информационном поле и бездеятельность Министерства информации Беларуси, стали вылезать из небытия бывшие политики. Пользуясь вседозволенностью, взялись они по примеру Н. Статкевича поливать грязью белорусского президента. Дошло дело даже до карикатур.

Так на информационном портале Беларуси “Мой By” появилась статья “Станислав Богданкевич: идеи у Лукашенко просто дикие”, в которой бывший председатель Национального банка, в дополнение к уже сказанному, заявил: “Власть надо кардинально менять”.

19 декабря 2016 года Хартия 97 публикует статью “Лукашенко ждёт судьба Каддафи и Януковича”. Координатор гражданской кампании “Европейская Беларусь” Дмитрий Бондаренко заявляет: “Опять же поведение Лукашенко похоже на поведение других диктаторов. Эти люди имеют психологию серийных убийц и садистов. И, если не ставить им жёсткие заслоны, то они реализуют свои психопатические инстинкты в репрессиях против своего народа, что в условиях экономического кризиса приводит к неминуемому социальному взрыву”.

Трудятся на одной ниве с белорусским Министерством информации и польские СМИ. 12 декабря 2016 года в Варшаве состоялась презентация книги А. Санникова “Белорусская рулетка. Оппозиционный кандидат в президенты – о борьбе с диктатурой”. Главная цель этой книги – это мобилизация белорусского общества на борьбу со своим президентом. Результат этой презентации был заранее предсказуем. Тут же было сформулировано очередное обвинение Александра Лукашенко: “Это рассказ о современной Белоруссии, где правит деспотический режим, разыгрывающий перед миром спектакль образцовой демократии… где снизу доверху правят одни бандиты”.

Вот так обложили белорусского президента со всех сторон, но, надо признать, небольшой проход всё-таки оставили. Статья “Николай Статкевич: Лукашенко сбежит с парой миллиардов в Венесуэллу”  даёт подсказку белорусскому президенту как “достойно” разрешить этот многолетний спор.

Сейчас автор этой статьи спрашивает у министра Лилии Ананич, почему Министерство информации допустило в Беларуси этот Интернет-майдан? Понимает ли она, что главным действующим лицом в этом майдане является возглавляемое ею Министерство информации? Читала ли она комментарии к статьям оппозиционных политиков? Понимает ли она, что молодёжь Беларуси приходит в политику через эти комментарии? И стоит ли тогда удивляться, когда загорится  Национальная библиотека, а с крыши на мостовую вынуждены будут прыгать  живые факелы.

Как поступают руководители ведомств, допустившие такие промахи? Они подают в отставку. По собственному желанию. В противном случае в отставку отправит президент. Мы, старшее поколение белорусов, будем ходатайствовать об этом перед Главой государства.

Когда-то А. Лукашенко сказал: “В настоящее время развернулась ожесточённая борьба за молодое поколение. И мы не имеем права эту борьбу проиграть, в противном случае потеряем страну”. Это правильные слова, но, к сожалению, чиновники Министерства информации делают всё, чтобы эту войну проиграть.

Продолжение следует.

Шлыков Анатолий Тимофеевич,

автор книги-летописи «Витебская Голгофа»

rusdozor.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru