САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Минск считает, что Киев сам прошляпил Крым

Минск считает, что Киев сам прошляпил Крым

« Назад

13.02.2017 16:56

Минск считает, что Киев сам прошляпил Крым

Белоруссия с настороженным пониманием относится к ситуации в Крыму, теперь главное, чтобы Минск выстраивал отношения с Крымом и Севастополем как и с другими российскими регионами, заявил в интервью ТАСС посол РФ в Белоруссии Александр Суриков. Он напомнил, что в свое время Белоруссия сказала Украине: "Вы сами прошляпили, и Крым по факту российский".

Отвечая на вопрос, может ли Минск признать, что Крым принадлежит России, Суриков сказал, что Белоруссии незачем признавать область в составе России. "Это все равно, что задавать вопрос белорусам о признании Магаданской области в составе России", — сравнил он.

Суриков также сообщил, что возможность перехода к паспортному контролю на российско-белорусской границе не обсуждается. Вопрос будет актуален после его обсуждения в совместной погранкомиссии.

Введение пограничной зоны у границы с Белоруссией ничего не меняет ни для граждан РФ, ни для граждан Белоруссии, подчеркнул дипломат. "Как въезжали граждане Белоруссии на территорию РФ и граждане России на территорию Белоруссии, так и будет", — уточнил он.

Суриков напомнил, что Россия ведет активную борьбу с терроризмом, и введение пограничной зоны – противодействие гипотетической опасности. К тому же Белоруссия приняла аналогичные меры еще в 2014 году, указал он.

Вести



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru