САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ ЧМ-2021 по хоккею: фантастическая победа Минска и Риги 

ЧМ-2021 по хоккею: фантастическая победа Минска и Риги 

« Назад

19.05.2017 22:47

ЧМ-2021 по хоккею: фантастическая победа Минска и Риги 

Матчи групповой стадии и по два четвертьфинальных поединка примут столицы обоих государств, а полуфинальные матчи, игры за бронзу и золото состоятся в Минске. 

Беларусь и Латвия примут Чемпионат мира по хоккею в 2021 году, планетарный форум 2022 года пройдет в Финляндии.

В пятницу в Кельне (Германия) прошел конгресс ИИХФ, на котором делегаты выбрали хозяев ЧМ-2021. Примечательно, что голосование проходило в два раунда, так как итоги первого были признаны недействительными — совместная заявка Минска и Риги набрала 54 голоса против 53. 

Разницы оказалось недостаточно, и во втором туре минчане и рижане набрали 55 голосов, финны — 52. 

Фантастический результат 

Несмотря на то, что победу Минска и Риги эксперты предсказывали заранее, исход голосования для многих стал сюрпризом. Именно так охарактеризовал викторию белорусско-латвийской заявки президент ИИХФ Рене Фазель. 

"В ходе голосования возник небольшой конфуз, пришлось провести второй раунд, который, впрочем, подтвердил итоги первого тура. Конечно, победа Минска и Риги — это определенный сюрприз, она удивляет, но это говорит только о том, какую серьезную работу провели федерации хоккея Беларуси и Латвии, как хорошо они потрудились", — сказал Фазель, слова которого приводит ФХРБ. 

Глава ИИХФ выразил уверенность, что Минск и Рига успешно справятся с проведением ЧМ. 

"Результаты голосования получились по-настоящему фантастическими. Финны даже не сомневались, что они выиграют. Но сейчас я уже могу открыто сказать, что мы сознательно играли вторым номером, поскольку понимали, что так у нас больше шансов выйти в контратаку, выражаясь хоккейным языком", — прокомментировал победу совместной заявки председатель ФХРБ Игорь Рачковский. 

Он обратил внимание, что поддержать Минск и Ригу в Кельн приехали "друзья со всего мира". 

"Это говорит о позитивном отношении делегатов и мирового спортивного сообщества к нашей стране", — заключил Рачковский. 

Passion. No Borders 

Слоганом заявочной кампании, а теперь уже и самого чемпионата мира стал "Passion. No Borders" (Страсть. Без границ), отражающий страсть белорусского и латвийского народов к хоккею. 

"Сегодня мы доказали точность нашего слогана Passion. No Borders, отражающего любовь к хоккею и командную работу, в конечном счете приносящие плоды", — отметил генсек Федерации хоккея Латвии Виестурс Козиолс. 

Козиолс добавил, что с понедельника обе страны продолжат готовиться к организации турнира, но уже в официальном статусе хозяев. 

"Мы приглашаем всех в Минск и Ригу в 2021 году! Это будет лучший Чемпионат мира!" — сказал генсек ФХРБ Ярослав Завгородний. 

К поздравлениям присоединился мэр латвийской столицы Нил Ушаков. В своем Fаcebоok он поблагодарил всех, кто работал над заявкой. "Чемпионат мира о хоккею состоится в 2021-м году в Риге и Минске! Поздравляю нас всех!" — сказал Ушаков.      

В Беларусь без виз 

Сразу после объявления итогов голосования делегатов конгресса ИИХФ заместитель главы организации Сергей Гончаров отметил, что для гостей ЧМ Беларусь введет безвизовый режим. "Еще в 2009 году мы гарантировали безвизовый въезд на Чемпионате мира 2014 года, потому что тогда нам надо было убедить. В этот раз мы даже не акцентировали внимание, потому что про это все знают. Билеты на матчи будут работать как виза", — сказал он. 

В свою очередь президент ФХЛ Айгарс Калвитис заявил, что Рига будет работать над этим вопросом. 

Напомним, Беларусь и Латвия подали совместную заявку на проведение турнира в январе этого года. 

Для обеих стран опыт проведения ЧМ не первый: Латвия становилась хозяйкой ЧМ в 2016 году, Беларусь — в 2014-м. Три года назад ЧМ в Минске стал рекордным по посещаемости, однако в 2015 это достижение превзошли чехи.  

В 2018 году турнир примет Дания (Копенгаген, Хернинг), в 2019 — Словакия (Братислава, Кошице), в 2020 — Швейцария (Цюрих, Лозанна). А ЧМ-2022 примет Финляндия.

sputnik.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru