САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ ЧМ-2021 по хоккею: фантастическая победа Минска и Риги 

ЧМ-2021 по хоккею: фантастическая победа Минска и Риги 

« Назад

19.05.2017 22:47

ЧМ-2021 по хоккею: фантастическая победа Минска и Риги 

Матчи групповой стадии и по два четвертьфинальных поединка примут столицы обоих государств, а полуфинальные матчи, игры за бронзу и золото состоятся в Минске. 

Беларусь и Латвия примут Чемпионат мира по хоккею в 2021 году, планетарный форум 2022 года пройдет в Финляндии.

В пятницу в Кельне (Германия) прошел конгресс ИИХФ, на котором делегаты выбрали хозяев ЧМ-2021. Примечательно, что голосование проходило в два раунда, так как итоги первого были признаны недействительными — совместная заявка Минска и Риги набрала 54 голоса против 53. 

Разницы оказалось недостаточно, и во втором туре минчане и рижане набрали 55 голосов, финны — 52. 

Фантастический результат 

Несмотря на то, что победу Минска и Риги эксперты предсказывали заранее, исход голосования для многих стал сюрпризом. Именно так охарактеризовал викторию белорусско-латвийской заявки президент ИИХФ Рене Фазель. 

"В ходе голосования возник небольшой конфуз, пришлось провести второй раунд, который, впрочем, подтвердил итоги первого тура. Конечно, победа Минска и Риги — это определенный сюрприз, она удивляет, но это говорит только о том, какую серьезную работу провели федерации хоккея Беларуси и Латвии, как хорошо они потрудились", — сказал Фазель, слова которого приводит ФХРБ. 

Глава ИИХФ выразил уверенность, что Минск и Рига успешно справятся с проведением ЧМ. 

"Результаты голосования получились по-настоящему фантастическими. Финны даже не сомневались, что они выиграют. Но сейчас я уже могу открыто сказать, что мы сознательно играли вторым номером, поскольку понимали, что так у нас больше шансов выйти в контратаку, выражаясь хоккейным языком", — прокомментировал победу совместной заявки председатель ФХРБ Игорь Рачковский. 

Он обратил внимание, что поддержать Минск и Ригу в Кельн приехали "друзья со всего мира". 

"Это говорит о позитивном отношении делегатов и мирового спортивного сообщества к нашей стране", — заключил Рачковский. 

Passion. No Borders 

Слоганом заявочной кампании, а теперь уже и самого чемпионата мира стал "Passion. No Borders" (Страсть. Без границ), отражающий страсть белорусского и латвийского народов к хоккею. 

"Сегодня мы доказали точность нашего слогана Passion. No Borders, отражающего любовь к хоккею и командную работу, в конечном счете приносящие плоды", — отметил генсек Федерации хоккея Латвии Виестурс Козиолс. 

Козиолс добавил, что с понедельника обе страны продолжат готовиться к организации турнира, но уже в официальном статусе хозяев. 

"Мы приглашаем всех в Минск и Ригу в 2021 году! Это будет лучший Чемпионат мира!" — сказал генсек ФХРБ Ярослав Завгородний. 

К поздравлениям присоединился мэр латвийской столицы Нил Ушаков. В своем Fаcebоok он поблагодарил всех, кто работал над заявкой. "Чемпионат мира о хоккею состоится в 2021-м году в Риге и Минске! Поздравляю нас всех!" — сказал Ушаков.      

В Беларусь без виз 

Сразу после объявления итогов голосования делегатов конгресса ИИХФ заместитель главы организации Сергей Гончаров отметил, что для гостей ЧМ Беларусь введет безвизовый режим. "Еще в 2009 году мы гарантировали безвизовый въезд на Чемпионате мира 2014 года, потому что тогда нам надо было убедить. В этот раз мы даже не акцентировали внимание, потому что про это все знают. Билеты на матчи будут работать как виза", — сказал он. 

В свою очередь президент ФХЛ Айгарс Калвитис заявил, что Рига будет работать над этим вопросом. 

Напомним, Беларусь и Латвия подали совместную заявку на проведение турнира в январе этого года. 

Для обеих стран опыт проведения ЧМ не первый: Латвия становилась хозяйкой ЧМ в 2016 году, Беларусь — в 2014-м. Три года назад ЧМ в Минске стал рекордным по посещаемости, однако в 2015 это достижение превзошли чехи.  

В 2018 году турнир примет Дания (Копенгаген, Хернинг), в 2019 — Словакия (Братислава, Кошице), в 2020 — Швейцария (Цюрих, Лозанна). А ЧМ-2022 примет Финляндия.

sputnik.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru