САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Косинец назначен помощником президента Беларуси 

Косинец назначен помощником президента Беларуси 

« Назад

30.05.2017 13:58

Косинец назначен помощником президента Беларуси 

Александр Косинец назначен помощником президента Беларуси. Соответствующий указ подписал глава государства Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Напомним, что Александр Косинец был освобожден от должности 5 декабря минувшего года с формулировкой «в связи с переводом на другую работу». Некоторые ожидали, что экс-глава Администрации президента Александр Косинец пойдет на повышение, и прочили ему место премьер-министра. Другие оценивали потенциал чиновника скромнее и пересаживали его на должность министра здравоохранения или министра труда. Однако до настоящего времени Александр Косинец официально никакой пост не занимал.

Справка TUT.BY
Александр Косинец родился в 1959 году в деревне Росский Селец Оршанского района Витебской области БССР.
В 1982 году окончил Витебский государственный медицинский институт.
С 1980 по 1994 годы — клинический ординатор, ассистент, доцент кафедры госпитальной хирургии Витебского государственного медицинского института.
В 1993 году защищал докторскую диссертацию на тему: «Профилактика и лечение гнойно-воспалительных осложнений при экстренных операциях на органах брюшной полости».
С 1995-го по 1997 год возглавлял Республиканский научно-практический центр «Инфекция и хирургия».
С 1997-го по 2005 год — ректор Витебского государственного медицинского университета.
С 2005-го по 2008 год — заместитель премьер-министра Республики Беларусь.
В 2007 году окончил магистратуру экономического факультета БГУ.
С 24 ноября 2008 года по 27 декабря 2014 года — председатель Витебского облисполкома.
3 ноября 2011 года Александр Лукашенко присвоил Косинцу воинское звание генерал-майора.
С 27 декабря 2014 года до 5 декабря 2016 года — глава Администрации президента Республики Беларусь.

tut.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru