САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ В Сети обнародованы самые популярные вопросы к «Прямой линии с Владимиром Путиным»

В Сети обнародованы самые популярные вопросы к «Прямой линии с Владимиром Путиным»

« Назад

09.06.2017 15:18

В Сети обнародованы самые популярные вопросы к «Прямой линии с Владимиром Путиным»

Предстоящая 15 июня «Прямая линия» станет 15-й по счету для лидера страны.За неделю до «Прямой линии» с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на официальном сайте данного мероприятия опубликованы самые популярные вопросы к главе государства.

Они традиционно охватывают наиболее чувствительные для наших соотечественников темы - плохих дорог и равнодушных чиновников, а также зарплат, пенсий, пособий и ипотеки... 

По внешней политике наиболее злободневный вопрос по-прежнему связан с украинским кризисом. Не остался без внимания россиян и главный вопрос предвыборного года: будет ли Путин баллотироваться на новый срок?

Всего на данный момент в соответствующем разделе - более тридцати популярных обращений, часть из которых записана на видеокамеру. Тематика вопросов самая разная: ЖКХ, военная служба, поддержка семей, пенсионный возраст, курс рубля, внешняя политика и даже качество отечественной рыбной продукции.Некоторые обращения сформулированы предельно кратко, но есть и такие, для которых потребовалось много слов и вопросительных знаков, отмечает ТАСС.

«Когда увеличат размер детских пособий?» - гласит, например, один из популярных вопросов. «Как Вы думаете, как выступит сборная Россия по футболу на чемпионате мира в следующем году?» - спрашивают также у лидера страны. В одном из обращений, попавших в раздел популярных, знак вопроса не поставлен вовсе: «Я хочу, чтобы в Сирии был мир и не было войны между мусульманами и христианами».

Обманутые дольщики одного из регионов записали коллективное видеообращение с жалобой на застройщиков и местные власти - с просьбой к Путину навести порядок в этой сфере. На другом видео молодая московская семейная пара жалуется на условия по планируемой ими ипотеке и спрашивает президента, считает ли он справедливым сегодняшний уровень процентов и переплаты по такого рода кредитам.Спросили его, конечно, и по теме реновации, но с несколько неожиданного ракурса: «Почему Москву облагораживают, а про Санкт-Петербург забыли? Сносят хрущевки в Москве, а Питер весь в хрущевках, программа сноса нескольких кварталов заморожена».

В числе популярных видеовопросов также есть такие: про судьбу материнского капитала после 2018 года, про проблемы с трудоустройством после определенного возраста и про то, будет ли повышен пенсионный возраст.Как сообщил ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, за первые сутки количество обращений на «Прямую линию» с главой государства по разным каналами информации превысило 100-тысячную отметку. По его словам, уже вовсю идет анализ поступивших вопросов и подготовка к передаче этого массива президенту, «который сам всегда тщательно подавляющую часть обращений обрабатывает».

Предстоящая 15 июня "Прямая линия" станет 15-й по счету для лидера страны. Она выйдет в 12:00 по московскому времени в прямом эфире телеканалов Первый канал, "Россия 1" и "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". По традиции предыдущих программ Путин в ходе общения с согражданами ответит на интересующие их вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки, отмечала пресс-служба Кремля.

Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт либо специальное мобильное приложение. Обращения к «Прямой линии» принимаются также от пользователей социальных сетей, на этот раз уже двух: «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В нынешнем году с их помощью можно будет отправить не только текстовый вопрос, но и обратиться к президенту, сделав видеозапись. Вопросы принимаются вплоть до окончания программы, наиболее интересные и актуальные из них будут заданы президенту в ходе прямого эфира.

Последняя такая программа состоялась 14 апреля 2016 года. Впервые же подобный формат общения президента с соотечественниками на общенациональных телеканалах и радиостанциях был организован 24 декабря 2001-го.В дальнейшем «Прямые линии» проходили ежегодно, за исключением 2004 и 2012 годов. Всего Путин участвовал в четырнадцати передачах, из них десять раз - в качестве главы государства и четыре - как председатель правительства РФ. По его словам, «прямые контакты с гражданами дают очень верный срез того, что на данный момент времени волнует и интересует общество».

В ходе дебютной «Прямой линии» Путину было адресовано 400 тысяч вопросов. В дальнейшем их количество постоянно увеличивалось и к 2015-му перевалило за 3,25 миллиона. Год назад было три миллиона.

bloknot.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
24.05.25

Констатацией бесчеловечного характера западной цивилизации Рабиндранат Тагор не ограничился. В своей статье он раскрыл сущность русской советской цивилизации как цивилизации, основанной на равенстве наций и гуманизме между людьми и высказал гениальное пророчество о том, что именно Восток принесет спасение человечеству от бесчеловечной западной цивилизации.

17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru