САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ МИД Литвы сообщил о нарушении воздушного пространства самолетом из Беларуси 

МИД Литвы сообщил о нарушении воздушного пространства самолетом из Беларуси 

« Назад

22.06.2017 17:36

МИД Литвы сообщил о нарушении воздушного пространства самолетом из Беларуси 

Минобороны Литвы 22 июня сообщило, что гражданский самолет Ан-2 из Беларуси нарушил воздушное пространство Литвы, передает Delfi.

Произошло все в среду, 21 июня. Самолет находился в воздушном пространстве Литвы в 14.03−14.07 и в 14.14−14.17. Нарушение зафиксировали средства наблюдения за воздушным пространством ВВС Литвы, сообщили в министерстве.

Служба охраны госграницы Литвы начала досудебное расследование. Пресс-атташе министра иностранных дел Раса Якилайтене заявила, что 22 июня временной поверенной в делах Беларуси в Литве вручат ноту из-за инцидента.

Офицер по связям с общественностью Штаба ВВС Литвы Аудрюс Ашмонтас рассказал, что воздушная полиция НАТО была проинформирована об инциденте, но самолеты на перехват поднимать не стали, потому что нарушение было кратковременным. По его словам, самолет был без транспондеров (благодаря этому устройству авиадиспетчер идентифицирует самолет).

an-2

Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси пока не получал официальную информацию об инциденте с АН-2 на границе с Литвой, сообщает БЕЛТА со ссылкой на директора департамента по авиации Минтранса Владимира Костина.

"В настоящее время идет сверка данных средств объективного контроля как с белорусской, так и с литовской стороны. Как только придет официальная информация, будут приняты определенные меры в зависимости от полученных данных", - заявил он.

По предварительной информации, гражданский самолет, который пересек границу Литвы, выполнял плановый полет для мониторинга сельхозугодий.

Напомним, в апреле воздушное пространство Беларуси нарушил взлетевший из Вильнюсского аэропорта пилотируемый гражданином Дании легкий самолет P46T. Самолет вглубь территории залетел на 8 км, но спустя три минуты развернулся и покинул воздушное пространство страны.

tut.by  



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru