САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Участниками XIX Всемирного конгресса русской прессы в Беларуси станут 52 страны 

Участниками XIX Всемирного конгресса русской прессы в Беларуси станут 52 страны 

« Назад

10.07.2017 14:53

Участниками XIX Всемирного конгресса русской прессы в Беларуси станут 52 страны 

Участниками XIX Всемирного конгресса русской прессы "Партнерство во имя будущего: приоритеты современной цивилизации" станут 52 страны. Об этом сообщила сегодня журналистам в пресс-центре БЕЛТА министр информации Беларуси Лилия Ананич. 

XIX Всемирный конгресс русской прессы пройдет 11-15 июля, зарубежные гости начнут прибывать в Минск завтра. По словам Лилии Ананич, вместе с Беларусью участниками мероприятия станут представители СМИ 52 государств. Руководитель ведомства напомнила, что Беларусь принимает конгресс уже во второй раз -15-й по счету проходил на этой же площадке в 2013 году. 

"Мы благодарны Всемирной ассоциации русской прессы за проявленный к нашей стране интерес, за возможность обсуждать в таком крупном формате важную для нас медийную повестку дня", - заметила Лилия Ананич. Она рассказала, что в нынешнем году вместе с конгрессом пройдет традиционный медиафорум "Партнерство во имя будущего". 

"Мы сочли необходимым, чтобы на одной площадке работали все наши гости, потому что у прессы нет границ и тематика, которую мы хотим обсуждать, общая для всех", - пояснила министр. Ключевым мероприятием XIX Всемирного конгресса русской прессы станет пленарное заседание, которое пройдет в Минске 12 июля. Запланированы две панельные сессии - "Вызовы и возможности: суверенитет, интеграция, глобализация" и "СМИ в условиях цифровой революции". 

"Обе эти сессии нацелены на масштабное обсуждение актуальной для информационного сообщества повестки дня", - уверена Лилия Ананич. Например, что касается тематики цифровой революции, министр обратила внимание, что в нынешних условиях СМИ должны вырабатывать общие подходы, чтобы противостоять вызовам и угрозам, сделать информационное пространство безопасным для жизнедеятельности человека и общества. Еще одна сессия, посвященная интеграции и глобализации, по словам Лилии Ананич, даст возможность Беларуси в очередной раз озвучить посылы, которые страна генерирует на протяжении всех лет своей независимости, выступая за добрососедство и многовекторность.

В целом Лилия Ананич выразила уверенность, что предстоящий конгресс станет хорошей площадкой для общения, будет способствовать расширению информпространства между странами и наращиванию их потенциала. 

Организаторами XIX Всемирного конгресса русской прессы выступают Всемирная ассоциация русской прессы, Министерство информации Беларуси, Фонд сотрудничества с русскоязычной прессой - Фонд ВАРП. Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП), созданная 24 июня 1999 года, - открытая международная неправительственная организация печатных и электронных средств массовой информации, агентств, издательств, редакций, телевизионных и радиопрограмм.

По данным Совета ВАРП, русскоязычные газеты, журналы, издательства, радио, телевидение существуют сейчас более чем в 70 странах мира. Значительная часть из них представлена в ВАРП или сотрудничает с ней.

belta.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru