САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Париж больше не хочет ухода Асада 

Париж больше не хочет ухода Асада 

« Назад

14.07.2017 10:09

Париж больше не хочет ухода Асада 

В предложенную Францией и США контактную группу, которая займется составлением "дорожной карты" по будущему Сирии после конфликта, должны войти постоянные члены СБ ООН и представитель Асада.

Париж больше не настаивает на уходе президента Сирии Башара Асада, принципиальная задача — искоренить терроризм, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает Sputnik Франция. 

Накануне французский лидер провел переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, который находится в Париже с двухдневным рабочим визитом.

"Мы поменяли французскую доктрину в отношении Сирии. Наша принципиальная задача — искоренить террористические группы, какими бы они ни были", — сказал Макрон на пресс-конференции после встречи с Трампом.

Французский президент добавил, что "уход (президента САР Башара) Асада больше не является необходимым условием для Франции".

1029766941

Кроме того, главы государств по итогам переговоров выступили с предложением создать контактную группу для составления так называемой "дорожной карты" относительно Сирии. "Мы разделяем желание о том, чтобы в контактную группу вошли постоянные члены Совбеза (ООН), заинтересованные участники из региона", — сказал Макрон.

По его словам, в группу также должен войти представитель Асада. "Это позволит нам создать дорожную карту по послевоенному будущему", — пояснил французский лидер.

В России заявление Макрона о смене позиции Франции в отношении Сирии связали со встречами президента Владимира Путина на саммите G20. "Надеюсь, такая смена мнения связана с приливом здравого смысла после известной встречи в Гамбурге", — заявил глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий.

В свою очередь первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров отметил, что появляется реальная возможность для объединения усилий правительственных войск САР, ВКС РФ и западной коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии, процесс этот не быстрый, но он пошел.

"Если США и Франция действительно готовы сосредоточиться на борьбе с терроризмом, а не на смене власти в Дамаске, да еще и под эгидой ООН и в сотрудничестве с правительством Сирии — это прекрасная и долгожданная новость", — подчеркнул глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Первая личная встреча президентом России и США состоялась 7 июля в немецком Гамбурге, главы России и Франции встречались как во время визита российского лидера в Париж в 2017 году, так и на саммите G20.

sputnik.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
24.05.25

Констатацией бесчеловечного характера западной цивилизации Рабиндранат Тагор не ограничился. В своей статье он раскрыл сущность русской советской цивилизации как цивилизации, основанной на равенстве наций и гуманизме между людьми и высказал гениальное пророчество о том, что именно Восток принесет спасение человечеству от бесчеловечной западной цивилизации.

17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru