САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Мясникович считает, что белорусы полетят в космос на своем звездолете 

Мясникович считает, что белорусы полетят в космос на своем звездолете 

« Назад

28.07.2017 15:21

Мясникович считает, что белорусы полетят в космос на своем звездолете 

Первым шагом в покорении белорусами космоса может стать собственный космонавт на МКС. Председатель Совета Республики Михаил Мясникович полагает, что в будущем Беларусь сможет отправить в космос собственного космонавта на космическом корабле белорусского производства.

22 июля текущего года Беларусь отметила свой первый космический юбилей – исполнилось пять лет, как с космодрома Байконур ракетой-носителем "Союз" вместе с другими спутниками был выведен орбиту Белорусский космический аппарат (БКА). После этого, по словам Мясниковича, очередным шагом может стать белорусский космонавт в составе экспедиции на Международную космическую станцию.

"В будущем, не исключаю, что мы будем иметь возможность самостоятельно выйти в космос со своим космическим кораблем", – сказал Мясникович в интервью БелТА. 

Он также подчеркнул, что это не является фантастикой, поскольку в настоящее время космонавтов к полетам готовят существенно быстрее, чем это было на заре космической эры.

По словам председателя Совета Республики, сейчас Беларусь является космической державой и останавливаться в развитии программ не следует, тем более что страна располагает соответствующими научными кадрами.

"Ведущие страны ведут исследования околоземного пространства, Солнечной системы, Галактики. Отрабатываются технологии, приборы и аппараты для различных сфер деятельности человека, и белорусские специалисты и ученые работают с иностранцами на равных, мы не на задворках", – заявил Мясникович.

Он также отметил, что такая ситуация сложилась не только в отношении деятельности Беларуси в космосе, но и в других сферах.

sputnik.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru