САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ А сколько было бахвальства!

А сколько было бахвальства!

« Назад

07.08.2017 22:27

А сколько было бахвальства!

Коллегия Минского городского суда отклонила апелляцию псевдо-критика Александра Новикова по его иску «о защите чести и достоинства» к Анатолию Аврутину. Между тем, тучи над головой самого самозваного «литкритика» Александра Новикова продолжают сгущаться, что чревато для нашего «всемирно известного» сами понимаете какими последствиями.

Казалось бы, пора и за ум взяться. Хотя бы осознать, что величаемое им «критикой» к настоящей литературной критике ни малейшего касательства не имеет, напоминая известную притчу про сявку, которая лает на караван. Она лает, а он идет себе и идет. Ан нет… Видимо окончательно утратив чувство реальности, Новиков упорно продолжает оплевывать литературный процесс в стране, Союз писателей Беларуси, его Председателя, ведущих писателей. А стоило нашему самозваному «гению» разок получить отпор в виде статьи известного поэта Анатолия Аврутина, опубликованной вначале на сайте «Российский писатель», а затем и на сайте СПБ и некоторых других организаций, где по всем законам жанра детально анализировалось то, что Новиков пытается выдать за литературную критику, как наш «герой» не нашел ничего лучшего, чем помчаться в суд с иском о защите его «чести и достоинства». Мол, караул, оскорбили, оболгали, я вам сейчас покажу! 

Dovypend_2

Как известно, Суд Советского района Минска, внимательно изучив все аргументы сторон и представленные доказательства, еще в мае отказал Новикову по всем пунктам его заявления. Можно было бы и задуматься. Но Новиков не был бы Новиковым, если бы услышав «стриженное» тут же упрямо не восклицал: «Нет, смаленное…». И быстренько подал апелляцию на решение Суда в более высокую инстанцию – Минский городской суд. Разумеется, сославшись на необъективность судей, ранее рассматривавших его дело и потребовав вернуть его на новое рассмотрение.

Двадцать седьмого июля с.г. Судебная Коллегия Минского городского суда его апелляцию рассмотрела. И, как следовало ожидать, ни малейших нарушений при вынесении решения районным судом не обнаружила. А потому оставила его без изменений, отказав Новикову в его исковых требованиях. Видимо понимая, что иного решения и быть не может, сам «литкритик» на заседание даже не явился…

Dovypend_3

Интересно, что он теперь сообщит немногочисленным посетителям своего сайта? Ведь клялся-божился подробно информировать их о ходе процесса. А выиграв дело, в чем у него ни малейших сомнений не было, обещал обратиться  персонально к каждому из числа поддержавших Анатолия Аврутина своими комментариями. Что ж, обращайтесь, Новиков! Люди готовы выслушать ваши покаянные слова. Только поторопитесь, ибо можно и не успеть, ведь уголовная ответственность, к которой вы можете быть привлечены – это вам не статья на сайте, а «статья» уже совсем иного рода.

Пресс-служба СПБ



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru