САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Площадь Тверская Застава на "Белорусской" преобразилась после ремонта: фото

Площадь Тверская Застава на "Белорусской" преобразилась после ремонта: фото

« Назад

01.09.2017 19:41

Площадь Тверская Застава на "Белорусской" преобразилась после ремонта: фото

Благоустройство площади на "Белорусской" почти завершено. Теперь вместо бесконечной стройки и парковки, постоянно забитой таксистами-бомбилами, Тверская Застава будет ассоциироваться у москвичей с приятным зелёным сквером с памятником Максиму Горькому, окружённым трамвайными путями.

Остаётся установить несколько десятков скамеек, урн, указателей и запустить точку доступа к бесплатному городскому Wi-Fi. А осенью здесь высадят 87 деревьев: 76 лип "паллида" и 11 яблонь "ред сентинел".

Цифры

1,22 километра – протяжённость новых трамвайных путей. Они проходят по Лесной улице и образуют разворотное кольцо на площади, где позже появится трамвайная остановка.

5,8 гектара составляет общая площадь благоустроенной территории. В неё входит также нечётная сторона Бутырского Вала, где воссоздадут трамвайное депо и откроют в нём кафешки.

858x540 (1)

Площадь Тверской заставы после изменений. Фото Василий Кузьмичёнок

Максим Горький вернулся

Памятник писателю, который установили на площади ещё в 1951 году, а в 2007 году перенесли в "Музеон" в связи с начавшейся стройкой и планами по изменению схемы движения на Тверской Заставе, вернули на место. Перед переездом монумент заботливо обнесли забором, отреставрировали и отполировали до блеска. Так что "домой" он вернулся как новенький.

Руслана Карпова, Аmetronews.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
24.05.25

Констатацией бесчеловечного характера западной цивилизации Рабиндранат Тагор не ограничился. В своей статье он раскрыл сущность русской советской цивилизации как цивилизации, основанной на равенстве наций и гуманизме между людьми и высказал гениальное пророчество о том, что именно Восток принесет спасение человечеству от бесчеловечной западной цивилизации.

17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru