САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ То, что нас объединяет

То, что нас объединяет

« Назад

06.09.2017 19:43

То, что нас объединяет

Белорусский республиканский союз молодежи отмечает юбилей. Сегодня Белорусский республиканский союз молодежи празднует юбилей. Вот уже 15 лет он отправляет ребят в студотряды, участвует в благоустройстве городов и поселков, помогает ветеранам и воспитанникам детских домов, поддерживает научные проекты и юных талантов. Многим организация помогла поверить в себя и исполнить мечты, какими бы фантастическими они ни казались.

Из сельского клуба — на телеэкран

Вадим Савко, Смолевичский район:

d563b8f60c8837a81b3602e48b929062 — В двадцать лет я, как и большинство сверстников, не на шутку увлекся хип–хопом: кроссовки, бейсболка, первые нескладные тексты — и огромное желание прославиться. Но где большая сцена и где я, обычный парень из поселка Усяж? Возможно, я бы и дальше записывал треки только для себя, если бы не Смолевичский районный комитет БРСМ, куда, набравшись смелости, принес свои первые записи. Вскоре меня стали приглашать на сборные концерты, а в 2011 году я впервые попал на Республиканский спортивный фестиваль для работающей молодежи «Олимпия» и даже написал гимн фестиваля, который звучит до сих пор.

После «Олимпии» моя карьера пошла на взлет, стали появляться интересные творческие предложения, первые поклонники. Сейчас много гастролирую: Россия, Украина, Грузия, Израиль. На днях подписал контракт с телеканалом «Муз–ТВ» на ротацию двух клипов.

Несмотря на плотный график, стараюсь участвовать во всех акциях и концертах, организованных союзом молодежи. Искренне благодарен за то, что здесь в меня поверили и убедили не отказываться от мечты.

Опыт в придачу

Максим Моштыль, Новополоцк:

b941c9cede48a73eb5e10baa95b51749 — В этом году оканчиваю инженерно–строительный факультет Полоцкого государственного университета. По поводу трудоустройства не переживаю, ведь у меня есть преимущество — опыт работы в стройотряде и запись в трудовой.

В студотряд «Эврика» попал после второго курса: пришел обычным бойцом, в прошлом году был комиссаром, а в этом повысили до командира. Не скрою, было сложно, особенно если учесть, что объект у нас непростой: «Эврика» не первый год работает на Всебелорусской стройке, возводит БелАЭС. За семестр заработал около 1.500 рублей — потрачу их на оплату обучения.

Иногда задумываюсь: смог ли бы сам, без помощи союза молодежи, найти достойную работу на лето, с хорошей «белой» зарплатой и записью в трудовой? Наверное, нет. Благодарен БРСМ за возможность трудиться и приобретать профессиональный опыт.

 

Друзья, карьера и любовь

Вероника Ахрамович, Гомель:

 eab65a809db9e2b5e49470f6b81f9780— Сотрудничать с БРСМ стала во время учебы в Гомельском государственном университете имени Ф.Скорины: участвовала в концертах, организовывала фотоконкурсы, помогала читать лекции о здоровом образе жизни. На четвертом курсе руководство вуза предложило попробовать силы в конкурсе «Королева Весна» — не покривлю душой, если скажу, что это было одно из самых ярких событий в моей жизни. Я стала вице–мисс на республиканском этапе и «Мисс Артистизм» на международном.

Вместе с дипломом юриста получила неожиданное предложение — возглавить первичку Гомельского государственного медицинского университета. Поначалу сомневалась, ведь в организации почти две тысячи студентов, и всех их надо направлять, заинтересовывать. Но потом рассудила: энергия есть, идеи тоже — почему нет? И год назад, в свой день рождения, заступила на должность секретаря.

Работы у меня много: нужно организовывать акции и концерты, вести соцсети, присматривать ребят для участия в конкурсах, чтобы это были не случайные люди с наспех слепленной программой, а хорошо подготовленные и достойные участники. За время работы обзавелась огромным количеством знакомств и даже нашла свою любовь — но это уже другая история.

СБ



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru