САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ День библиотек в Витебске

День библиотек в Витебске

« Назад

18.09.2017 13:31

День библиотек в Витебске

Праздник – это всегда радостный переполох: хозяева волнуются, всё ли пройдёт удачно, гости стараются порадовать хозяев. Вот и в День библиотек Республики Беларусь в библиотеках Витебска творился переполох. 

Праздничная суета, насыщенность программы, множество гостей… Не секрет, что библиотеки давно стали своего рода культурными центрами, местом встречи творческой интеллигенции города. В свой профессиональный праздник хозяева щедро делились вниманием с гостями – поэтами и писателями Витебщины. Не удивительно, что хронология праздничных дней, 14 и 15 сентября, для витебских авторов выглядела приблизительно так. Утром 14 сентября состоялся открытый диалог учащихся и педагогического коллектива Витебского государственного политехнического колледжа с прозаиком Ольгой Маслюковой. Ребята, многие из которых активисты БРСМ, были рады познакомиться с творчеством известной романистки; разговор, действительно получился дружеским и открытым. 

Днём в актовом зале Витебской областной библиотеки имени В.И. Ленина состоялась презентация 6-го выпуска альманаха «Двина: Витебщина литературная», в который вошли произведения 111 авторов. Среди множества мероприятий, проходивших в областной библиотеке, хочется отметить фотовыставку «Зазеркалье». Автор работ – витебский поэт Ирина Денисова, уже неоднократно заявлявшая о себе в амплуа фотохудожника. 14-го сентября состоялась ее персональная выставка, которая, бесспорно, удалась.

21743087_1464692323652163_4253545214696669877_n

Центральная городская библиотека имени М. Горького устроила своим читателям настоящее «книжное погружение». В рамках библионочи состоялась презентация литературного клуба «ЛитКофейник». Члены и гости клуба – Олег Сешко, Елена Крикливец, Валентина Ширинова, Лидия Шишко, Наталья Соловьёва, Татьяна Полякова, Елена Щупак поделились с присутствующими своими произведениями, а Елена Крикливец рассказала собравшимся о том, какими событиями запомнился членам «ЛитКофейника» прошедший год. На этом волшебство Ночи библиотек не закончилось. Гостей ждали неожиданные сюрпризы, сказочные персонажи и самые точные предсказания творческого успеха…

А 15 сентября библиотека Витебского государственного университета подготовила для преподавателей и студентов многочисленные литературные конкурсы, творческие акции, книжные выставки. Активное участие в создании проникновенной атмосферы Литературной гостиной приняли студенты филологического факультета, декламировавшие стихи поэтов ХІХ и ХХ веков.

Да, гости старались не обмануть ожидания хозяев. И всё же в первую очередь хочется сказать спасибо вам, дорогие сотрудники библиотек, за преданность своему делу, радушие и гостеприимство, трепетное отношение к Слову! С профессиональным праздником вас!

facebook.com



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru