САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ День библиотек в Витебске

День библиотек в Витебске

« Назад

18.09.2017 13:31

День библиотек в Витебске

Праздник – это всегда радостный переполох: хозяева волнуются, всё ли пройдёт удачно, гости стараются порадовать хозяев. Вот и в День библиотек Республики Беларусь в библиотеках Витебска творился переполох. 

Праздничная суета, насыщенность программы, множество гостей… Не секрет, что библиотеки давно стали своего рода культурными центрами, местом встречи творческой интеллигенции города. В свой профессиональный праздник хозяева щедро делились вниманием с гостями – поэтами и писателями Витебщины. Не удивительно, что хронология праздничных дней, 14 и 15 сентября, для витебских авторов выглядела приблизительно так. Утром 14 сентября состоялся открытый диалог учащихся и педагогического коллектива Витебского государственного политехнического колледжа с прозаиком Ольгой Маслюковой. Ребята, многие из которых активисты БРСМ, были рады познакомиться с творчеством известной романистки; разговор, действительно получился дружеским и открытым. 

Днём в актовом зале Витебской областной библиотеки имени В.И. Ленина состоялась презентация 6-го выпуска альманаха «Двина: Витебщина литературная», в который вошли произведения 111 авторов. Среди множества мероприятий, проходивших в областной библиотеке, хочется отметить фотовыставку «Зазеркалье». Автор работ – витебский поэт Ирина Денисова, уже неоднократно заявлявшая о себе в амплуа фотохудожника. 14-го сентября состоялась ее персональная выставка, которая, бесспорно, удалась.

21743087_1464692323652163_4253545214696669877_n

Центральная городская библиотека имени М. Горького устроила своим читателям настоящее «книжное погружение». В рамках библионочи состоялась презентация литературного клуба «ЛитКофейник». Члены и гости клуба – Олег Сешко, Елена Крикливец, Валентина Ширинова, Лидия Шишко, Наталья Соловьёва, Татьяна Полякова, Елена Щупак поделились с присутствующими своими произведениями, а Елена Крикливец рассказала собравшимся о том, какими событиями запомнился членам «ЛитКофейника» прошедший год. На этом волшебство Ночи библиотек не закончилось. Гостей ждали неожиданные сюрпризы, сказочные персонажи и самые точные предсказания творческого успеха…

А 15 сентября библиотека Витебского государственного университета подготовила для преподавателей и студентов многочисленные литературные конкурсы, творческие акции, книжные выставки. Активное участие в создании проникновенной атмосферы Литературной гостиной приняли студенты филологического факультета, декламировавшие стихи поэтов ХІХ и ХХ веков.

Да, гости старались не обмануть ожидания хозяев. И всё же в первую очередь хочется сказать спасибо вам, дорогие сотрудники библиотек, за преданность своему делу, радушие и гостеприимство, трепетное отношение к Слову! С профессиональным праздником вас!

facebook.com



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru