САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ «Новое поколение» в Краснодарском крае обсудит российские методы воспитания и обучения 

«Новое поколение» в Краснодарском крае обсудит российские методы воспитания и обучения 

« Назад

19.09.2017 14:01

«Новое поколение» в Краснодарском крае обсудит российские методы воспитания и обучения 

Делегаты программы «Новое поколение» из разных стран мира в рамках конференции «Общественно-государственное партнерство в развитии гражданского образования и воспитания детей и молодежи» смогут познакомиться с российскими методами воспитания и обучения. Конференция пройдет на базе Всероссийского детского центра «Орленок» с 19 по 24 сентября.

Молодые специалисты сферы образования, медиа, связей с общественностью из стран СНГ, Восточной и Западной Европы, Ливана примут участие в международном детско-молодежном проекте «Мы хотим жить в мире». 

Деловая программа визита пройдет во Всероссийском детском центре «Орленок». Делегаты программы «Новое поколения» обсудят проекты межкультурного взаимодействия, ознакомятся с международными программами «Орленка», связанными с детской дипломатией, поговорят об опыте «Орленка» в направлении инклюзивного образования, особенностях воспитания и обучения. Большое внимание в программе уделено проблеме мира. В рамках мероприятий и открытых уроков, посвященных Международному дню Мира, иностранные гости смогут поговорить с детьми о культуре, традициях и обычаях своих народов. Участники программы «Новое поколение» посетят семинар на тему «СМИ как основной способ межкультурного взаимодействия и распространения идей мира» и поделятся профессиональным опытом с детьми.

Делегаты поучаствуют в одном из самых трогательных событий - акции «Журавлик Мира», которая состоится на набережной. 


Культурная программа включает обзорную экскурсию по Всероссийскому детскому центру «Орлёнок», посещение строящихся объектов - детский лагерь «Олимпийская деревня», музей спорта и концертный зал «Амфитеатр», а также водную прогулку в акватории центра.

Завершится проект «Мы хотим жить в мире» торжественным ужином, где все участники смогут подвести итоги работы и обменяться впечатлениями.

Справка о Россотрудничестве

Россотрудничество — Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству было создано в сентябре 2008 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 года № 1315.

Деятельность Россотрудничества и его загранучреждений направлена на реализацию государственной политики международного гуманитарного сотрудничества, содействие распространению за рубежом объективного представления о современной России.

Справка о программе «Новое поколение»

Программа краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение» была утверждена Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2011 года № 1394. Программу «Новое поколение» с 2011 года реализует Россотрудничество.

Поездки организуются с целью ознакомления с общественно-политической, социально-экономической, научно-образовательной, культурной жизнью в России и подготовки предложений по развитию сотрудничества РФ с государствами, которые они представляют.
 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru