2-летнего гражданина России могут отобрать у его матери
2-летнего гражданина России могут отобрать у его матери и навсегда отправить в Германию из-за того, что согласно международной Конвенции она стала для него «страной обычного проживания». Россиянке, которая вернулась с сыном к родителям в Калининград, по законам ФРГ может грозить уголовное преследование за «похищение» ребёнка.
В августе 2017 года Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковые требования гражданина Германии о возвращении в ФРГ его двухлетнего сына на основании Гаагской Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, к которой Россия присоединилась в 2011 году (далее – Конвенция).
Практика применения этой Конвенции в России вызывает многочисленные вопросы и критику экспертов. В 2014 году по заказу Минобрнауки России, которое является Центральным органом по исполнению Конвенции в нашей стране, был проведен анализ практики её применения в субъектах РФ. Это исследование показало, что количество перемещений детей в Россию из иностранных государств значительно меньше, чем из России в другие страны. При этом в 2011 году лоббисты присоединения нашей страны к этому международному договору говорили о том, что с подписанием Конвенции российские семьи и дети получат механизм, который позволит защитить их и на территории Российской Федерации, и на территории другого государства, являющегося участником этого договора.
Открытых данных о ежегодном количестве детей, выданных из России и возвращённых в нашу страну с помощью Конвенции, на официальном сайте Минобрнауки России нет.
Декларируется, что Гаагская конвенция защищает именно интересы ребенка, в частности, его право жить дома и ожидать разрешения спора между родителями в условиях психологического комфорта. Согласно Конвенции, принимая решение о возвращении ребенка в «страну его обычного проживания», суды не должны учитывать его принадлежность к тому или иному гражданству.
В калининградском случае мать ребёнка, гражданина России (с декабря 2016 года), в зарегистрированном браке с его отцом, гражданином ФРГ, не состояла. После неоднократных русофобских унижений в свой адрес, запрета разговаривать с родными на русском языке (в его присутствии) и других издевательств, беременная женщина ушла от несостоявшегося мужа, родила ребёнка и воспитывала его одна, без какой-либо помощи со стороны «Родителя № 2».
Если в период беременности мужчина говорил о нежелании иметь ребёнка от «русской грязи», то после рождения малыша он заявил о том, что ювенальная служба ФРГ на его стороне, и он скоро заберёт сына себе, чтобы вырастить из него настоящего немца (в память о своём родственнике, получившем высокие нацистские награды за некие «подвиги», совершенные во время Сталинградской битвы). Также женщине приходилось выслушивать ругань в адрес России за то, что предки знакомых её мужа содержались в советском плену в очень плохих условиях и вернулись в Германию с подорванным здоровьем.
Несмотря на заключение немецкого психолога о нежелательности забирать ребёнка в период грудного вскармливания, начиная с трёхмесячного возраста отец ребёнка, ссылаясь на разрешение ювенальной службы, увозил его от матери не несколько дней в неделю.
Несмотря на эти странности в поведении отца мальчика (который в юности был освобождён от службы в немецкой армии в связи с психическим расстройством, куда-то исчезнувшим в настоящее время), российский суд принял решение вернуть маленького гражданина России в ФРГ.
В настоящее время женщина вынуждена скрываться, т.к. боится принудительного отнятия своего ребёнка в случае вступления решения суда в законную силу. Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 19 октября 2017 года в Санкт-Петербургском городском суде.
Всех желающих оказать женщине, давшей нам видеоинтервью, какую-либо помощь, просим позвонить по телефону: 8-921-008-70-07 или отправить письмо на электронную почту Региональной общественной организации "Русская община Калининградской области" по адресам: info@rusmir39.ru или makarov.rus39@yandex.ru
По этим же телефону и адресам электронной почты просим сообщать информацию о применении в России Гаагской Конвенции 1980 года о похищении детей, в том числе о принятых в соответствии с ней судебных решениях. Данная информация будет использована при подготовке Русской общиной Калининградской области документального фильма о существующей проблеме отобрания детей у российских матерей, которые вернулись на Родину, не выдержав русофобского и иного бесчеловечного отношения в странах Запада.
ПРОСИМ ВСЕХ РАСПРОСТРАНЯТЬ В ИНТЕРНЕТЕ ПОДГОТОВЛЕННОЕ НАМИ ВИДЕО, РАЗМЕЩЕННОЕ ПО АДРЕСУ: https://youtu.be/y9hP9o3ErX8
Исполнительный директор
РОО «Русская община Калининградской области»,
председатель Совета регионального общественного движения
«Союз потомков русских солдат – участников штурма
Кенигсберга», государственный советник
Калининградской области 3 класса
М.Ю. Макаров
Констатацией бесчеловечного характера западной цивилизации Рабиндранат Тагор не ограничился. В своей статье он раскрыл сущность русской советской цивилизации как цивилизации, основанной на равенстве наций и гуманизме между людьми и высказал гениальное пророчество о том, что именно Восток принесет спасение человечеству от бесчеловечной западной цивилизации.
Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.
Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.
Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.
Взятие Берлина было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».