САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Владимир Путин произвёл запуск четырёх баллистических ракет

Владимир Путин произвёл запуск четырёх баллистических ракет

« Назад

29.10.2017 17:51

Владимир Путин произвёл запуск четырёх баллистических ракет

Глава государства принял участие в тренировке по управлению Стратегическими ядерными силами РФ. Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, «в ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов, дальней авиации Воздушно-космических сил (ВКС) РФ». «Верховный главнокомандующий произвёл пуск четырёх баллистических ракет», – добавил он.

Журналисты попросили рассказать о деталях запуска: жал ли президент на кнопку или просто отдал распоряжение. Пресс-секретарь не стал конкретизировать, ответив, что В. Путин «выполнял те действия, которые надлежит выполнять Верховному главнокомандующему в данных ситуациях, в соответствии с регламентом».

Пресс-служба Минобороны РФ, в свою очередь, сообщила: в ходе тренировки были запущены три межконтинентальных баллистических ракеты с атомных подлодок и одна с космодрома Плесецк.

«С государственного испытательного космодрома Плесецк боевым расчётом РВСН произведён пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" по полигону Кура», – рассказали в военном ведомстве.

«Атомной подводной лодкой Тихоокеанского флота осуществлён залповый пуск двух баллистических ракет из акватории Охотского моря по полигону "Чижа" (Архангельская область). Из акватории Баренцева моря атомной подводной лодкой Северного флота осуществлён пуск баллистической ракеты по полигону "Кура"», – добавили в пресс-службе.

Как уточнили в Минобороны, к тренировке привлекались самолёты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, которые взлетели с базовых аэродромов Украинка, Энгельс, Шайковка и осуществили пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигонах Кура (Камчатка), Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан).

Отмечается, что в ходе тренировки были отработаны практические действия боевых расчётов пунктов управления РВСН, экипажей атомных ракетных подводных лодок Северного и Тихоокеанского флотов, стратегических ракетоносцев и бомбардировщиков дальней авиации ВКС РФ.

«Задачи тренировки выполнены в полном объёме, все учебные цели успешно поражены», – заявили в военном ведомстве.

В Минобороны добавили, что тренировка прошла в соответствии с планом подготовки Вооружённых сил РФ.

Отвечая на вопрос о значении этого события, Д. Песков подчеркнул, что «испытания ядерной триады являются регулярным процессом, это не связано с международными событиями». Испытания прошли в соответствии с международными правилами, все необходимые уведомления были разосланы. «Международные события никак не повлияли», – ещё раз подчеркнул представитель Кремля.

Между тем глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил на заседании коллегии ведомства о том, что военно-политическая обстановка у западной границы России остается напряжённой, ситуацию обостряют США и страны НАТО. Так, в прибалтийских странах и Польше уже размещены четыре батальона альянса общей численностью до 5 тыс. человек. А, например, в Германии и в той же Польше развёрнуты бронетанковая и авиационная бригады Вооружённых сил Соединённых Штатов. Кроме того, НАТО стало чаще проводить учения: только за последние три месяца альянс устроил более 30 тренировок.

В свою очередь, российские Вооружённые силы не собираются игнорировать агрессивные действия Североатлантического альянса. Западный военный округ только в 2017 году получит почти 2 тыс. новых и модернизированных боевых машин. Помимо этого, в ЗВО в этом году провели свыше 20 мероприятий, направленных на усиление боевой эффективности подразделений округа.

Отдельно С. Шойгу остановился на морально-психологическом состоянии российских военнослужащих. В войсках сейчас проводится 18 исследований, которые показывают, что количество преступлений и нарушений в армии снижается. Плюс, в Вооружённых силах создана эффективная психологическая служба. В неё входит более 2,5 тыс. специалистов, которые ежедневно помогают 45 тыс. бойцов. Помимо этого, значительно улучшилось отношение россиян к собственной армии. В 2017 году опросы показали, что 89% граждан страны доверяют Вооружённым силам.

Что касается военного конфликта в Сирии, то министр обороны отметил, что российские беспилотники контролируют ситуацию в Арабской Республике практически круглые сутки. А используют беспилотники всё чаще. Если в 2015 году дроны вылетали на задания примерно 400 раз в месяц, то в 2017 году количество запусков превысило 1 тысячу. Всего же российские роботы использовались 16 тыс. раз и провели в воздухе почти 100 тыс. часов. Именно беспилотники помогли повысить точность ударов авиации, ракетных комплексов и артиллерии по позициям террористов в Сирии. Поэтому робототехнические комплексы в российской армии будут развиваться и дальше, чтобы они из разведчиков превратились ещё и в полноценное ударное оружие.

Столетие



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru