САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Как коммунисты отметили 7 ноября в Минске

Как коммунисты отметили 7 ноября в Минске

« Назад

08.11.2017 16:12

Как коммунисты отметили 7 ноября в Минске

Коммунистическая партия Беларуси в честь 100-летия революции 7 ноября провела церемонию возложения цветов к памятнику Ленину на площади Независимости в Минске.

100 лет назад, 7−8 ноября 1917 года (25−26 октября по старому стилю) в России произошла Октябрьская революция, которая изменила весь ход мировой истории. Компратия Беларуси каждый год отмечает этот день возложением цветов в Минске. В этом году на мероприятие традиционно пришли активисты Компартии Беларуси, пенсионеры, активисты БРСМ, студенты и те, кого «попросили на работе». Людей старшего поколения и молодежи в этом году было почти поровну. Некоторые молодые люди даже признались, что пришли по зову сердца.

1-49

— Я студентка, но пришла сюда добровольно! — улыбается Надежда. — Мой дедушка столько ждал эту дату, вы не представляете, мечтал дожить до нее. И я горда тем, что у него была такая мотивация. Он родился через год после Второй мировой, и все эти события он очень тонко чувствовал. Ужасы революции и коммунизма я знаю лишь по фильмам и книгам. Но мне интересно приходить на такие митинги. Интересно слушать ветеранов, которые приходят сюда и рассказывают историю. Но, вы знаете, у каждого своя точка зрения. Поэтому я все слушаю, не концентрируюсь на одном мнении.

Группа студентов с государственным флагом признается, что на митинг их попросили прийти в университете.

— А нам все равно делать нечего, вот и пошли, — говорит одна девушка.

— Но вы хоть знаете, зачем сегодня все собрались?

— Ну. Вот у нас есть он, — показывают девушки на парня, — он знает историю.

Но знаток истории засмущался и разговаривать отказался.


Один мужчина громко и настойчиво всем подряд рассказывал, что пришел специально, поскольку очень гордится своим советским происхождением.

— Я обычный гражданин, родился в СССР, вырос в нем. И я этим горжусь, — говорит мужчина лет 40. — Понимаете, я смог получить высшее юридическое образование, без взяток и просьб. Сам! И за это благодарен СССР.

1-51

Ровно в 10 часов заиграл оркестр и колонна с представителями Компартии двинулась к памятнику Ленину возлагать цветы.

Остальные присутствующие остались стоять в шеренгах. Когда цветы руководством партии были возложены, раздалось «Ура!». И тут же началась неразбериха. Женщина, с растяжкой в руках «Великий октябрь всписан в историю навсегда» попыталась позвать тех, кто остался стоять с цветами в стороне и не решался подойти.

— А кричать можно? Крикните им, что цветы можно нести возлагать. Мы же не в подполье, товарищи! — обратилась она к руководству компартии в лице Георгия Атаманова.

— Можно и нужно кричать! — сказал кто-то из толпы.

— Вы зачем провокации устраиваете? Нам разрешен лишь митинг и возложение! Заканчивайте, — подошел к женщине Атаманов.

1-52

— Ну вот, даже слово нельзя сказать, — заметил кто-то из мужчин.

После небольшой суеты, руководство партии поздравило всех присутствующих со 100-летием революции. И рассказало, что такого важного дала революция миру.

— Самое главное достояние революции — народовластие, социальная справедливость, дружба людей и помощь — это то, что принес нам Октябрь. Да, были просчеты и недостатки, но они мизерные. Главное, чтобы мы сохранили все то ценное и достойное, что сделал советский народ, — заявил председатель Совета Компартии Беларуси Алексей Камай. — Впервые в мире на всем земном шаре левые идеи победили в 1917 году. Смотрите, как сегодня мир левеет: в Китае 90 миллионов коммунистов, во Вьетнаме — 5 миллионов, Бразилия, Аргентина. А Европа потеряла себя, нет Европы, мы будем еще пожинать плоды того, что она натворила. Мы должны держать ухо востро, дружить со всеми.

— А не считаете ли вы коммунизм пережитком прошлого?

— А я еще не жил там. А вот в социализме жил и считаю, что это великое достояние всех поколений советских людей.

1-53

Телескоп



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru