САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Госатомнадзор: БелАЭС прошла стресс-тесты по стандартам Евросоюза‍

Госатомнадзор: БелАЭС прошла стресс-тесты по стандартам Евросоюза‍

« Назад

10.11.2017 07:55

Госатомнадзор: БелАЭС прошла стресс-тесты по стандартам Евросоюза‍

В среду опубликован отчет Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС по итогам проведения стресс-тестов на Белорусской атомной электростанции в Островце (Гродненская область). Результаты указывают на то, что АЭС полностью соответствует самым высоким международным стандартам безопасности.

Новые правила были разработаны после аварии на АЭС Фукусима в 2011 году.

«Мы являемся страной-новичком в реализации ядерной программы, так что для нас проведение стресс-тестов является не только проверкой надежности строящейся станции, но и точкой роста развития технической компетенции», - сказала начальник Госатомнадзора Ольга Луговская.

Согласно отчету, БелАЭС способна выдержать даже самые маловероятные землетрясения для своего региона – интенсивностью в 8 баллов по шкале MSK-64/EMS-98.

Станция также способна выдержать и затопление нижних ярусов. Угроза для реактора в случае подобного сценария отсутствует. В то же время стоит отметить, что наводнение в зоне строительства АЭС крайне маловероятно – для этого уровень воды должен повыситься на 51,5 м выше исторического максимума.

Нет угрозы аварии и при самых экстремальных погодных условиях – температуры воздуха до 50 градусов тепла и смерча до 62 м/с.

Напомним, что Белорусская АЭС строится по новейшему проекту с реактором ВВЭР-1200. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, а второй – в 2020 году.

Белновости



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru