САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Госатомнадзор: БелАЭС прошла стресс-тесты по стандартам Евросоюза‍

Госатомнадзор: БелАЭС прошла стресс-тесты по стандартам Евросоюза‍

« Назад

10.11.2017 07:55

Госатомнадзор: БелАЭС прошла стресс-тесты по стандартам Евросоюза‍

В среду опубликован отчет Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС по итогам проведения стресс-тестов на Белорусской атомной электростанции в Островце (Гродненская область). Результаты указывают на то, что АЭС полностью соответствует самым высоким международным стандартам безопасности.

Новые правила были разработаны после аварии на АЭС Фукусима в 2011 году.

«Мы являемся страной-новичком в реализации ядерной программы, так что для нас проведение стресс-тестов является не только проверкой надежности строящейся станции, но и точкой роста развития технической компетенции», - сказала начальник Госатомнадзора Ольга Луговская.

Согласно отчету, БелАЭС способна выдержать даже самые маловероятные землетрясения для своего региона – интенсивностью в 8 баллов по шкале MSK-64/EMS-98.

Станция также способна выдержать и затопление нижних ярусов. Угроза для реактора в случае подобного сценария отсутствует. В то же время стоит отметить, что наводнение в зоне строительства АЭС крайне маловероятно – для этого уровень воды должен повыситься на 51,5 м выше исторического максимума.

Нет угрозы аварии и при самых экстремальных погодных условиях – температуры воздуха до 50 градусов тепла и смерча до 62 м/с.

Напомним, что Белорусская АЭС строится по новейшему проекту с реактором ВВЭР-1200. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, а второй – в 2020 году.

Белновости



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
24.05.25

Констатацией бесчеловечного характера западной цивилизации Рабиндранат Тагор не ограничился. В своей статье он раскрыл сущность русской советской цивилизации как цивилизации, основанной на равенстве наций и гуманизме между людьми и высказал гениальное пророчество о том, что именно Восток принесет спасение человечеству от бесчеловечной западной цивилизации.

17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru