САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Россия не будет бойкотировать Олимпиаду

Россия не будет бойкотировать Олимпиаду

« Назад

07.12.2017 14:29

Россия не будет бойкотировать Олимпиаду

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг российской сборной, которую ранее МОК отстранил от участия в Играх в Пхенчхане.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Олимпиаде], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал Путин во время общения с рабочими Горьковского автозавода.

Президент отметил, что Россия отчасти сама виновата в том, что Международный олимпийский комитет принял решение об отстранении российской сборной, «потому что дали повод для этого», однако «этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря».

«Я переживаю за ребят, многие не только мне знакомы, я считаю их своими друзьями, очень переживаю за них. Каждый из них должен принять какое-то решение», — сказал Путин. При этом, считает президент, российские спортсмены должны учитывать, что их, в отличие от спортсменов других сборных, «будут проверять трижды».

Глава государства также считает, что ситуация вокруг российских спортсменов может не закончиться одним отстранением сборной. По словам президента, остается угроза постепенной дисквалификации ведущих российских спортсменов-олимпийцев. «Так и будут нам по одному из самых ведущих наших спортсменов выбивать, выбивать, выбивать. А что у нас тогда будет за команда? Команда третьих-четвертых-пятых номеров?» — задался вопросом Путин, заметив, что считает такой подход нечестным.

Обвинения, из-за которых российскую сборную отстранили от Олимпийских игр в Пхенчхане, Путин назвал голословными и опирающимися на показания человека с «сомнительной психикой».

Тем временем Южная Корея выступила с призывом к российским спортсменам выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом. «Мы призываем к активному участию спортсменов со всего мира, занимающихся зимними видами спорта, включая российских», – говорится в заявлении, распространенном министерством культуры спорта и туризма Республики Корея.

В документе указывается, что Южная Корея «сожалеет» о решении Международного олимпийского комитета (МОК) относительно российского участия в Играх, но «ожидает, что зимняя Олимпиада в Пхенчхане станет хорошей возможностью для укрепления традиционных дружественных отношений между Кореей [Южной – ред.] и Россией». Сеул «готов встретить многочисленных российских спортсменов».

Между тем, как рассказал глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов, Россия рассмотрит возможность применения санкций против руководства Всемирного антидопингового агентства (WADA) после отстранения российской сборной от участия в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске к Играм-2018 только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом. Решение об участии в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане российская сторона должна озвучить на олимпийском собрании 12 декабря. Вопрос ответных мер будет поднят также 12 декабря – заседание состоится в Совете Федерации, в нем будут участвовать спортсмены, парламентарии и дипломаты.

«Поскольку против РФ работают профессиональные люди, нам нужно тщательно продумать ответные шаги. Нам известно, что представители США вели разговоры с иностранными дипломатами и общественными деятелями, буквально науськивая, чтобы те использовали спортивную тематику против нас. Люди, которые подталкивали к этому решению, не имеют никакого отношения к спорту. Мы должны вывести их на божий свет и наглядно показать, что это решение — не про спорт. Двенадцатого декабря будет заседание, на котором будут определены дальнейшие действия. Их нужно вывести на чистую воду и разбираться с ними», – сказал сенатор.

«Больше половины руководящего состава WADA — представители стран — членов военно-политического альянса НАТО, цель которого — борьба с Россией. И это при том, что НАТО представляет собой лишь одну десятую мирового населения. Согласитесь, весьма странная пропорция. Я не утверждаю, что каждый из них работает тайным агентом Североатлантического альянса, но на практике-то получается именно так. Вчера от их действий пострадали наши дипломаты и СМИ-"иноагенты", а сегодня — олимпийцы. Все это разные площадки, которые используются странами НАТО для того, чтобы отбросить Россию назад», – отметил Климов.

В то же время из-за ситуации на корейском полуострове остается открытым вопрос участия американских спортсменов в зимней Олимпиаде, заявила постпред США в ООН Никки Хейли. По ее словам, администрация Белого дома примет все меры, чтобы защитить членов национальной сборной. «Мы никогда ничего не боимся. И, конечно же, это прекрасная возможность для всех них, чтобы поехать и сделать что-то трудное», — сказала Хейли.

Столетие



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru