САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Россия не будет бойкотировать Олимпиаду

Россия не будет бойкотировать Олимпиаду

« Назад

07.12.2017 14:29

Россия не будет бойкотировать Олимпиаду

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг российской сборной, которую ранее МОК отстранил от участия в Играх в Пхенчхане.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Олимпиаде], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал Путин во время общения с рабочими Горьковского автозавода.

Президент отметил, что Россия отчасти сама виновата в том, что Международный олимпийский комитет принял решение об отстранении российской сборной, «потому что дали повод для этого», однако «этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря».

«Я переживаю за ребят, многие не только мне знакомы, я считаю их своими друзьями, очень переживаю за них. Каждый из них должен принять какое-то решение», — сказал Путин. При этом, считает президент, российские спортсмены должны учитывать, что их, в отличие от спортсменов других сборных, «будут проверять трижды».

Глава государства также считает, что ситуация вокруг российских спортсменов может не закончиться одним отстранением сборной. По словам президента, остается угроза постепенной дисквалификации ведущих российских спортсменов-олимпийцев. «Так и будут нам по одному из самых ведущих наших спортсменов выбивать, выбивать, выбивать. А что у нас тогда будет за команда? Команда третьих-четвертых-пятых номеров?» — задался вопросом Путин, заметив, что считает такой подход нечестным.

Обвинения, из-за которых российскую сборную отстранили от Олимпийских игр в Пхенчхане, Путин назвал голословными и опирающимися на показания человека с «сомнительной психикой».

Тем временем Южная Корея выступила с призывом к российским спортсменам выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом. «Мы призываем к активному участию спортсменов со всего мира, занимающихся зимними видами спорта, включая российских», – говорится в заявлении, распространенном министерством культуры спорта и туризма Республики Корея.

В документе указывается, что Южная Корея «сожалеет» о решении Международного олимпийского комитета (МОК) относительно российского участия в Играх, но «ожидает, что зимняя Олимпиада в Пхенчхане станет хорошей возможностью для укрепления традиционных дружественных отношений между Кореей [Южной – ред.] и Россией». Сеул «готов встретить многочисленных российских спортсменов».

Между тем, как рассказал глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов, Россия рассмотрит возможность применения санкций против руководства Всемирного антидопингового агентства (WADA) после отстранения российской сборной от участия в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске к Играм-2018 только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом. Решение об участии в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане российская сторона должна озвучить на олимпийском собрании 12 декабря. Вопрос ответных мер будет поднят также 12 декабря – заседание состоится в Совете Федерации, в нем будут участвовать спортсмены, парламентарии и дипломаты.

«Поскольку против РФ работают профессиональные люди, нам нужно тщательно продумать ответные шаги. Нам известно, что представители США вели разговоры с иностранными дипломатами и общественными деятелями, буквально науськивая, чтобы те использовали спортивную тематику против нас. Люди, которые подталкивали к этому решению, не имеют никакого отношения к спорту. Мы должны вывести их на божий свет и наглядно показать, что это решение — не про спорт. Двенадцатого декабря будет заседание, на котором будут определены дальнейшие действия. Их нужно вывести на чистую воду и разбираться с ними», – сказал сенатор.

«Больше половины руководящего состава WADA — представители стран — членов военно-политического альянса НАТО, цель которого — борьба с Россией. И это при том, что НАТО представляет собой лишь одну десятую мирового населения. Согласитесь, весьма странная пропорция. Я не утверждаю, что каждый из них работает тайным агентом Североатлантического альянса, но на практике-то получается именно так. Вчера от их действий пострадали наши дипломаты и СМИ-"иноагенты", а сегодня — олимпийцы. Все это разные площадки, которые используются странами НАТО для того, чтобы отбросить Россию назад», – отметил Климов.

В то же время из-за ситуации на корейском полуострове остается открытым вопрос участия американских спортсменов в зимней Олимпиаде, заявила постпред США в ООН Никки Хейли. По ее словам, администрация Белого дома примет все меры, чтобы защитить членов национальной сборной. «Мы никогда ничего не боимся. И, конечно же, это прекрасная возможность для всех них, чтобы поехать и сделать что-то трудное», — сказала Хейли.

Столетие



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru