САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ «Шпион, выйди вон!» или кто виноват в провалах Департамента информации и массовых коммуникаций 

«Шпион, выйди вон!» или кто виноват в провалах Департамента информации и массовых коммуникаций 

« Назад

13.01.2018 13:18

«Шпион, выйди вон!» или кто виноват в провалах Департамента информации и массовых коммуникаций 

На днях в распоряжение нашего сайта попало письмо от якобы группы офицеров Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

В своем письме военнослужащие «катком» проехались по руководству Департамента и не скупились на прозвища своим командирам в лучших традициях Федора Михайловича Достоевского. Виновником многочисленных провалов в информационной политике минобороны России автор анонимного письма считает полковника Александра Рожкова, который, «по счастливому стечению обстоятельств является еще и правой рукой и очень близким другом генерала Конашенкова».

К слову сам генерал-майор Конашенков, по заверению анонима, весьма посредственно относится к служебным обязанностям и регулярно отвлекается на семейные заботы, перекладывая свои прямые обязанности на полковника Рожкова. Как следует из письма, последний, в свою очередь, руководит кадровой и информационной политикой, прикрываясь именем генерал-майора Конашенкова, и именем первого заместителя министра обороны Российской Федерации Цаликова Руслана Хаджисмеловича, который курирует информационную политику военного ведомства.

Несмотря на то, что источник, от которого пришло письмо, прямо сказать, не самый достоверный, тем не менее, в сообщении указываются также некоторые интересные факты из захватывающей биографии полковника Рожкова. Например, автор утверждает, что в 2013 году Александр Рожков пришёл в пресс-службу минобороны из Приднестровья в чине майора, а уже в 2016, «путём многочисленных мошеннических махинаций в Главном управлении кадров Минобороны, получил полковника, причём на несколько лет раньше срока». Такой карьерный рост явно возмущает анонимного автора, и он в свою очередь язвительно отмечает, что «обычному офицеру, чтобы с такой скоростью получать звания, надо геройски погибнуть пару раз, совершив при этом несколько подвигов, но для генеральского любимца Сашеньки нет преград».

Стоит отметить, что автор анонимного текста также якобы в курсе Сирийского боевого опыта полковника Рожкова. Автор утверждает, что «пробыв за 3 года в Сирии всего 5 дней, любимый полковник получил по протекции Конашенкова кучу медалей министерства обороны и пару государственные наград от Президента РФ (управление наград Президента просто обманули о подвигах Рожкова, подписав у Шойгу фейковые представления), а также удостоверение ветерана боевых действий. Его иконостасу на груди позавидовали бы многое ветераны Великой Отечественной войны. Самый главный подвиг Сашеньки – организация трансляции концерта Гергиева на развалинах Пальмиры, который очень дорого обошелся налогоплательщикам».

В конце письма аноним подводит краткий итог своего «крика души», заявляя, что он и его сослуживцы по Департаменту категорически не согласны с методами работы полковника Рожкова, упрекая его в бездарной организации рабочего дня и напоследок добавляя, что «каждый успех Департамента это успех Конашенкова и Рожкова, за каждый провал назначается «стрелочник» из числа других офицеров. Главное правила рожковской работы – ждать и ловить сигналы сверху. А что там пишут журналисты и говорят эксперты никому не интересно. К тому же, методы общения Рожкова с журналистами уже притча во языцех. В журналисткой братии уже есть рота желающих разбить ему лицо за его хамство, в минобороны таких уже не менее батальона».

В заключении хотелось бы отметить, что не исключен факт того, что данное обращение может быть фейком и создано с целью дискредитации высших должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации. Однако, как говорится, осадочек остался. На фоне последних глупейших промахов ДИМК МО РФ, осталось слишком много вопросов без ответов.

Обывателю и экспертам военной сферы остается надеяться, что в ближайшее время начальник Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны генерал-майор Конашенков Игорь Евгеньевич разъяснит ситуацию, сложившуюся вокруг его ведомства и даст исчерпывающие ответы на вопросы сотрудников его Департамента, если таковые имеются, или же опровергнет все не подобаемые слухи и информационные вбросы.

Николай Крылов, belvpo.com



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru