САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ О кончине С. И. Николаева

О кончине С. И. Николаева

« Назад

25.02.2018 11:55

О кончине С. И. Николаева

Руководство МИД России, Департамент по работе с соотечественниками за рубежом с прискорбием сообщают, что 22 февраля 2018 года скоропостижно ушёл из жизни бывший заместитель директора Департамента, Чрезвычайный и Полномочный Посланник 2 класса Николаев Сергей Ипполитович.

С.И.Николаев родился 19 сентября 1951 г. в г.Каган Бухарской области Узбекской ССР. В 1974 г. окончил Ташкентский государственный университет, в котором впоследствии стал проректором. С 1993 г. работал на различных должностях в российских министерствах и ведомствах.

С 2002 г. служил в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, где руководил направлением по развитию связей с российской зарубежной общиной. Являлся крупнейшим специалистом на этом важном участке внешней политики Российской Федерации. Стоял у истоков формирования государственной политики России в этой сфере.

Выдающиеся заслуги С.И.Николаева перед Отечеством были отмечены высокими государственными наградами: медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль в память 850-летия Москвы, почетная грамота Правительства Российской Федерации и многочисленные благодарности от руководства МИД России.

После выхода в отставку в 2016 г. перешел на работу в Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, где продолжил активную и инициативную работу по оказанию содействия российским соотечественникам.

С.И.Николаева всегда отличали умение твёрдо отстаивать интересы России, высокий профессионализм, ответственность за порученное ему дело, творческое отношение к поручениям, незаурядная работоспособность и надёжность. Ему были присущи замечательные человеческие качества - бережное, предупредительное отношение к окружающим его людям, мудрость и тонкое чувство юмора.

Нас покинул человек исключительной порядочности и доброты, талантливый дипломат и заботливый наставник. Самые тёплые воспоминания о Сергее Ипполитовиче навсегда останутся в наших сердцах, в памяти его родных и близких, друзей, коллег по работе.

vksrs.com



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru