САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ В России объявили национальный траур по погибшим в Кемерово 

В России объявили национальный траур по погибшим в Кемерово 

« Назад

27.03.2018 15:40

В России объявили национальный траур по погибшим в Кемерово 

Люди в Кемерово требуют от властей правдивой информации о жертвах и отставки губернатора, президент страны Владимир Путин в ответ сказал, что кадровые решения будут приниматься после того, как следствие установит виновных в трагедии.

Национальный траур в связи с трагедией в Кемерово объявлен в России на среду 28 марта: государственные флаги будут приспущены на всей территории страны, кроме того, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, который утром приехал на место гибели более 60 человек в ТЦ "Зимняя вишня".

В общей сложности до трагедии в Кемерово в России общенациональный траур объявляли 28 раз, последний из них — в связи с катастрофой самолета Ту-154 Минобороны РФ близ Сочи 25 декабря 2016 года.

Путин приехал во вторник в Кемерово, чтобы на месте обсудить причины трагедии, в результате которой, по официальным данным, погибли 64 человека, еще около 70 пострадали. 

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" случился в воскресенье, горело четырехэтажное здание, на последнем этаже которого в двух кинозалах оказались заперты люди. В ходе совещания в областном центре Путин заявил: одной из причин произошедшего стали преступная халатность и разгильдяйство.    

"Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети… Мы говорим о демографии и теряем столько людей — из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства", — сказал Путин.

Он поручил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших трагедию. Путин также посетил морг, где встретился с членами инициативной группы — людьми, которых делегировали поехать в морг и оценить количество жертв.

Во время совещания перед администрацией собрались люди, которые требовали правдивой информации о количестве жертв и отставки губернатора. Президент заверил людей, что расследование трагедии будет вестись тщательно, несмотря на должности и звания.

"Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета (РФ). Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны", — сказал Путин.

Глава российского государства также посетил в больнице пострадавших. В клиниках остаются 13 человек, у большинства из них отравление угарным газом.   

sputnik



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru