САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Алиев одержал победу на выборах президента Азербайджана 

Алиев одержал победу на выборах президента Азербайджана 

« Назад

12.04.2018 13:56

Алиев одержал победу на выборах президента Азербайджана 

Алиев избирался на пост президента страны уже трижды и останется в этой должности до 2025 года. Победу на внеочередных президентских выборах в Азербайджане одержал действующий президент Ильхам Алиев, следует из данных Центральной избирательной комиссии страны.

После обработки бюллетеней, поступивших из 92% избирательных участков, ЦИК сообщил, что Алиев набрал 86% голосов избирателей.

Как сообщил журналистам председатель ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов, осталось подсчитать данные с небольшого числа участков: это в основном избирательные участки за рубежом и те, где голосовали беженцы.

Кандидаты

Кандидатура 56-летнего Ильхама Алиева была выдвинута правящей партией "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан"), которая насчитывает более 700 тысяч членов. Алиев избирался на пост главы государства уже трижды — в 2003, 2008 и 2013 годах. На предыдущих выборах в октябре 2013 года за него проголосовало 84,54% избирателей.

Всего в президентской кампании участвовало восемь кандидатов на пост главы Азербайджана. За исключением Алиева, остальные претенденты набрали от полутора до трех процентов голосов.

Прошедшие выборы стали досрочными — они должны были пройти в октябре 2018 года, однако действующий президент назначил голосование на апрель.

В 2016 году в Азербайджане по результатам референдума были внесены изменения в конституцию страны, в соответствии с которыми срок пребывания президента у власти был увеличен до семи лет (ранее он составлял пять лет). Избранный президент возглавит страну до 2025 года.

sputnik.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru