САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Бело-красно-белый флаг полицаев хотя уравнять с государственным флагом Республики Беларусь

Бело-красно-белый флаг полицаев хотя уравнять с государственным флагом Республики Беларусь

« Назад

14.05.2018 13:34

Бело-красно-белый флаг полицаев хотя уравнять с государственным флагом Республики Беларусь

"Змагарам" всё неймётся. Выдвинута очередная "инициатива" "уравнять" бело-красно-белый флаг, под которым в оккупированном фашистами Минске в годы войны маршировали полицаи, с государственным красно-зелёным флагом нашей Родины. Наш народ уже чётко высказался на референдуме против флага, придуманного при кайзере в 1918 году, отвергнув его на общенациональном референдуме. А что касается данной "инициативы", так может сразу уравняет партизан с полицаями, как это уже сделали на Украине?! Если откровенно, то от таких инициатив просто подташнивает. А избиратели Конопацкой тоже это поддерживают? Может ещё какие депутаты поддерживают эту "идею"?! Чего там мнение какого-то белорусского народа, которое уже высказано в 1995 году?!

Депутат Анна Канопацкая, оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) и общественные активисты подготовили законопроект об использовании и охране бело-красно-белого флага, который планируют передать на рассмотрение в Палату представителей.

Вопрос придания бело-красно-белому флагу статуса историко-культурной ценности поднимался оппозицией уже не раз. Осенью 2016 года «Молодой фронт» собрал 10 тысяч подписей за придание бело-красно-белому флагу статуса историко-культурной ценности. Министерство культуры ответило, что предложение не содержит «документального обоснования и полной, достоверной и качественной фиксации графическими средствами элемента, которому предлагается придать статус историко-культурной ценности».

Заявления делали и политики. Либерально-демократическая партия заявляла, что предложит властям придать статус историко-культурной ценности бело-красно-белому флагу и гербу «Погоня», а также разрешить их свободное использование в стране. ЛДП пообещала выступать с этой позицией в парламенте, в каждой из палат которой у партии есть свой депутат, и на следующих выборах президента. Правда, спустя неделю после заявления партия Сергея Гайдукевича сказала, что пока «решила снять с политической повестки дня» вопрос о бело-красно-белом флаге.

В тексте проекта, подготовленного Канопацкой и БХД, отмечается, что бело-красно-белый флаг был официальным государственным символом Беларуси в период с 19 сентября 1991 года по 6 июня 1995 года.

Проект закона состоит из нескольких пунктов. Основной посыл — уравнять БЧБ-флаг с государственным красно-зеленым флагом. Авторы предлагают разрешить свободно использовать бело-красно-белый флаг во время государственных праздников, праздничных дней, а также во время торжественных мероприятий, которые проводятся государственными органами, юридическими лицами, гражданами и во время народных, рабочих, семейных праздников и в другие памятные даты.

Также предлагается разрешить ставить маленькие БЧБ-флажки на столы в офисах организаций, изображение флага использовать в декоративных целях в качестве национального символа, а местным депутатам разрешить обязать госорганы и другие государственные организации вывешивать БЧБ-флаг одновременно с государственным флагом в обозначенные праздничные дни или постоянно.

Авторы также в очередной раз просят Минкульт внести бело-красно-белый флаг в список нематериальных историко-культурных ценностей Беларуси. А за создание препятствий по использованию флага предлагают наказывать по закону.

tut.by 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru