САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Путин поддержал распространение технологии паспорта болельщика

Путин поддержал распространение технологии паспорта болельщика

« Назад

20.07.2018 10:47

Путин поддержал распространение технологии паспорта болельщика

Президент России Владимир Путин провел очередное совещание с членами Правительства. Обсуждались предварительные итоги проведения чемпионата мира по футболу и Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018, вопросы ликвидации последствий паводков и пожаров в ряде регионов.

В частности, Путин поддержал предложение распространить технологию паспорта болельщика, примененную во время проведения первого в России чемпионата мира по футболу, на другие культурно-массовые мероприятия в РФ. «Мы вчера с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) это обсуждали. Это возможно и целесообразно», – сказал глава государства, отвечая на предложение вице-премьера Ольги Голодец использовать технологию паспорта болельщика и в дальнейшем.

«Мы стоим на пороге проведения универсиады в Красноярске, и следующий год — это год крупнейшего музыкального события в нашей культуре — это конкурс Чайковского… Применение такого технологичного принципа очень бы помогло нам принимать гостей, особенно иностранных», — сказала Голодец.

Кроме того, президент России раскритиковал Минфин за излишне формальный подход к запросам МЧС о выделении средств. Глава государства в том числе недоволен нынешними проволочками с выделением Якутии, Забайкальскому краю средств из федерального бюджета на ликвидацию последствий ЧС. «Республика подготовила соответствующие запросы на финансирование, но денег им так и не дали», – заявил Путин после доклада главы МЧС Евгения Зиничева о ликвидации последствий стихии в Забайкалье.

Министр финансов Антон Силуанов пояснил президенту, что обращение региональных властей «не соответствовало уровню федеральной ЧС, который определен решением правительства». По его словам, Минфин вместе с правительством края доработал обращение, деньги будут выделены. «Необходимые ресурсы выделим, деньги в резервном фонде на МЧС есть», – заверил он.

Путин попросил Силуанова не затягивать, подходить «гибче» к вопросу выделения денег из бюджета на ликвидацию последствий ЧС. «Там же работать надо, им деньги нужны», – отметил президент, добавив, что Якутия направила запросы на получение денег еще в середине июня.

По итогам совещания полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев сообщил, что правительство намерено выделять по 30 млрд рублей в год на развитие Дальнего Востока вплоть до 2024 г. При этом речь идет о финансировании как экономических, так и социальных проектов Дальнего Востока.

По словам Трутнева, на совещании с президентом обсуждался ряд дополнительных мер как экономического, так и социального характера по развитию Дальнего Востока. Социальные меры включают в себя, в том числе, льготные ставки по ипотеке для семей с детьми (2% годовых), увеличение подъемных при переезде на дальневосточные предприятия до 1 млн рублей, а также расширение ДВФУ.

Столетие



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

13.03.25

Слаженность государственной работы во многом зависит от ее идеологического смысла. Деятельность работников государственных органов должна быть привязана к определенной идеологической парадигме. Речь не идет о том, чтобы подвести всех под единый идеологический знаменатель, речь идет о том, что государственные служащие обязаны быть не только номенклатурным олицетворением государственной политики, но и идеологическими представителями государства. Стратегический курс государства должен постоянно получать идеологическую подпитку, чтобы граждане обрели чувство солидарной ответственности за проводимую в стране государственную политику.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru