САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Как не потерять в себе писателя?

Как не потерять в себе писателя?

« Назад

03.08.2018 16:23

Абросимова Полина, студентка МГУ имени М.В. Ломоносова

Многие из нас, даже самые далекие от писательской деятельности, хоть раз в жизни пробовали создавать авторский текст. Мы делаем это чаще, чем нам кажется. Здесь нужно учитывать и школьные сочинения, и длинные SMS с выражением своего мнения на ту или иную тему. Обычно мы создаем тексты просто у себя в голове, когда размышляем о чем-либо, пытаемся принять решение, взвешиваем «за» и «против». Излагать мысли полезно для нашего мозга, он будет удовлетворен, если появившийся в нем материал будет где-то зафиксирован. Поэтому любому человеку, будь он журналист или массажист, будет полезно научиться уважать своего внутреннего писателя. Ниже приведены советы, которые облегчат этот процесс.

1.Если в голове всегда куча мыслей и идей, тебе необходимо завести место для их хранения. Обязательно! Место может быть двух типов: личное и сокровенное (дневник, заметки в телефоне) или публичное, предоставленное другим людям для изучения (социальные сети, паблики, сайты типа «Проза.ру» и другие). При этом принципиальная разница между двумя пунктами состоит не в том, открываешь ли ты кому-то свое авторство, а в том, готов ли ты делиться тем, что приходит в твою голову.

2.Не бойся ошибаться и зачеркивать. Пиши все, что считаешь нужным в данную секунду, – потом разберешься! Даже среди того, что первоначально кажется мимолетным бредом, позже могут отыскаться поистине важные мысли. Вы знаете, что Эрика Джеймс, Кассандра Клэр, Нил Гейман, произведения которых сейчас расходятся миллионными тиражами, начинали с фанфиков? Однажды они просто решили, что хотят писать, и не испугались своего желания. Достойный пример.

3.Нельзя придумывать текст или тему для текста специально. Мне лично кажется это извращением самой идеи создания текста, которая заключается в оформлении мысли, а не подборе мысли под форму. Черпайте вдохновение отовсюду. Разговор с умным (или наоборот) человеком, зацепивший рекламный ролик, случайно услышанный обрывок разговора прохожих, ситуация в метро и, главное, собственные мысли и рассуждения.

4.Для выражения мыслей подойдет любая форма. Нет смысла гнаться за модными популярными жанрами. Еще неправильно, например, однажды решить для себя, что ты пишешь в прозе и отметать все стихотворные идеи. Чем больше приходит в голову разного, не похожего на предыдущее, тем лучше.

5.Не ленись возвращаться к своим записям. Дневник, старые публикации в «Инстаграм», заброшенные заметки в телефоне. Если есть свободное время и настроение написать что-то интересное – просто перечитай старое. Чаще всего ты найдешь там некую интересную идею, которую теперь, спустя время, сможешь развить дальше.

6.Конечно, совет на все времена – читать как можно больше. Ошибочно мнение о том, что можно потерять свой стиль и начать подражать кому-то другому, если ты часто читаешь произведения одного и того же человека. Думаю, не стоит объяснять, почему я считаю это неправильным. Чем больше мы читаем, тем богаче наш арсенал слов, выражений, оборотов, фигур речи, которые впоследствии и помогут нам выразить свои мысли максимально точно и понятно читателю.

Ищи писателя внутри себя, а когда найдешь – береги! Написать ерунду и глупость не страшно. Намного страшнее потерять хорошую мысль, не дать выражения себе. Правильно работая со своими идеями, мы можем не только отслеживать свое развитие, но и лучше разбираться в себе.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

mger2020.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
24.05.25

Констатацией бесчеловечного характера западной цивилизации Рабиндранат Тагор не ограничился. В своей статье он раскрыл сущность русской советской цивилизации как цивилизации, основанной на равенстве наций и гуманизме между людьми и высказал гениальное пророчество о том, что именно Восток принесет спасение человечеству от бесчеловечной западной цивилизации.

17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru