САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Началось…

« Назад

06.08.2018 12:36

Из Минска приходят плохие новости. То чего я опасался — свершилось: националисты избили белоруса за его взгляды. Молодчикам не понравилось, что на мужчине была майка с символикой ДНР. Сначала они оскорбили, потом набросились на него с кулаками и начали наносить множественные удары. Как нападающих описывает потерпевший — это молодые парни спортивного телосложения, именующие себя «бандеровцами» с националистической и украинской символикой на машине.

Явно это не были просто любители беларушчыны, скорее, это были представители одной из радикальных группировок, которые последнее время чувствуют себя в Беларуси в безопасности и явно активизировали свою деятельность. Удивляет еще и то, что правоохранительные органы отмалчиваются и не дают никакой информации о ходе расследования. А дело то резонансное!

На то, что это могло быть не просто совпадение, указывает и другой случай. 27 июля, группа националистов приехала домой к  твиттер-блогеру Александру Кудлаеву под ником «Бармалей». Группа националистов точно знала где он живет, и явно пыталась напасть на блогера. Но все закончилось со слов…хорошо, и нападения не произошло. Возможно националистов что-то спугнуло, ведь со слов блогера, там была камера видеонаблюдения.

Эти два события совпадения? Или же в Минске действует националистическая банда цель которой физически нападать на оппонентов?

Больше всего в этой ситуации пугает молчание властей. Активизацию националистов, которые подрывают единоличное право власти на насилие, власти получается просто не замечают или целенаправленно стараются «не поднимать шумихи».

Но организованные и возможно координируемые нападения на людей на улицах белорусских городов — это уже не шутки и не мелкое пакостничество русофобов, к которому все уже привыкли. Можно проморгать появление белорусского аналога российского БОРНа, и дождаться пока белорусские националисты после избиений, перейдут на тактику физического устранения политических оппонентов.

В Беларуси созданы зачатки опаснейшей среды благоприятной для появления радикально-настроенных националистов. Еще 6 лет назад никто не мог и подумать, что в Беларуси абсолютно легально будут работать магазины, где продают националистическую символику, по городам с концертами будут ездить «Дзецюки» и прославлять коллаборантов, абсолютно легально будут проводиться курсы «мова на ново», где под «ново» понимается ненависть ко всему русскому, никто и подумать ранее не мог, что оппозиция сможет более месяца блокировать въезд в законно работающий ресторана. Более того, в Минске действует клуб боевых искусств «Патриот» где отмоченных националистов обучают «тайскому боксу». К слову всей шайке Михалка из Брутто, там голову и отбили.

Повторюсь, все это просто это было просто немыслимо всего каких-то 6 лет назад.

Можно подумать, что я нагнетаю. Но лучше перебдеть, чем недобдеть. Судя по всему «Белый легион» вернулся, хоть и возможно в новой ипостаси.

Если власть не наведет порядок, и не остановит ползучий национализм, то гражданам придется сплотиться для самообороны и дать отпор радикалам. Такой исход событий, не выгоден никому, кроме оппозиции, ведь это ударит по авторитету власти — охрана добропорядочных граждан, исключительно прерогатива сильного государства.
 
Вячеслав Дианов, vitbich.org



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru