САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Как коммунисты отметили 7 ноября в Минске

Как коммунисты отметили 7 ноября в Минске

« Назад

08.11.2017 16:12

Как коммунисты отметили 7 ноября в Минске

Коммунистическая партия Беларуси в честь 100-летия революции 7 ноября провела церемонию возложения цветов к памятнику Ленину на площади Независимости в Минске.

100 лет назад, 7−8 ноября 1917 года (25−26 октября по старому стилю) в России произошла Октябрьская революция, которая изменила весь ход мировой истории. Компратия Беларуси каждый год отмечает этот день возложением цветов в Минске. В этом году на мероприятие традиционно пришли активисты Компартии Беларуси, пенсионеры, активисты БРСМ, студенты и те, кого «попросили на работе». Людей старшего поколения и молодежи в этом году было почти поровну. Некоторые молодые люди даже признались, что пришли по зову сердца.

1-49

— Я студентка, но пришла сюда добровольно! — улыбается Надежда. — Мой дедушка столько ждал эту дату, вы не представляете, мечтал дожить до нее. И я горда тем, что у него была такая мотивация. Он родился через год после Второй мировой, и все эти события он очень тонко чувствовал. Ужасы революции и коммунизма я знаю лишь по фильмам и книгам. Но мне интересно приходить на такие митинги. Интересно слушать ветеранов, которые приходят сюда и рассказывают историю. Но, вы знаете, у каждого своя точка зрения. Поэтому я все слушаю, не концентрируюсь на одном мнении.

Группа студентов с государственным флагом признается, что на митинг их попросили прийти в университете.

— А нам все равно делать нечего, вот и пошли, — говорит одна девушка.

— Но вы хоть знаете, зачем сегодня все собрались?

— Ну. Вот у нас есть он, — показывают девушки на парня, — он знает историю.

Но знаток истории засмущался и разговаривать отказался.


Один мужчина громко и настойчиво всем подряд рассказывал, что пришел специально, поскольку очень гордится своим советским происхождением.

— Я обычный гражданин, родился в СССР, вырос в нем. И я этим горжусь, — говорит мужчина лет 40. — Понимаете, я смог получить высшее юридическое образование, без взяток и просьб. Сам! И за это благодарен СССР.

1-51

Ровно в 10 часов заиграл оркестр и колонна с представителями Компартии двинулась к памятнику Ленину возлагать цветы.

Остальные присутствующие остались стоять в шеренгах. Когда цветы руководством партии были возложены, раздалось «Ура!». И тут же началась неразбериха. Женщина, с растяжкой в руках «Великий октябрь всписан в историю навсегда» попыталась позвать тех, кто остался стоять с цветами в стороне и не решался подойти.

— А кричать можно? Крикните им, что цветы можно нести возлагать. Мы же не в подполье, товарищи! — обратилась она к руководству компартии в лице Георгия Атаманова.

— Можно и нужно кричать! — сказал кто-то из толпы.

— Вы зачем провокации устраиваете? Нам разрешен лишь митинг и возложение! Заканчивайте, — подошел к женщине Атаманов.

1-52

— Ну вот, даже слово нельзя сказать, — заметил кто-то из мужчин.

После небольшой суеты, руководство партии поздравило всех присутствующих со 100-летием революции. И рассказало, что такого важного дала революция миру.

— Самое главное достояние революции — народовластие, социальная справедливость, дружба людей и помощь — это то, что принес нам Октябрь. Да, были просчеты и недостатки, но они мизерные. Главное, чтобы мы сохранили все то ценное и достойное, что сделал советский народ, — заявил председатель Совета Компартии Беларуси Алексей Камай. — Впервые в мире на всем земном шаре левые идеи победили в 1917 году. Смотрите, как сегодня мир левеет: в Китае 90 миллионов коммунистов, во Вьетнаме — 5 миллионов, Бразилия, Аргентина. А Европа потеряла себя, нет Европы, мы будем еще пожинать плоды того, что она натворила. Мы должны держать ухо востро, дружить со всеми.

— А не считаете ли вы коммунизм пережитком прошлого?

— А я еще не жил там. А вот в социализме жил и считаю, что это великое достояние всех поколений советских людей.

1-53

Телескоп



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru