САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Как коммунисты отметили 7 ноября в Минске

Как коммунисты отметили 7 ноября в Минске

« Назад

08.11.2017 16:12

Как коммунисты отметили 7 ноября в Минске

Коммунистическая партия Беларуси в честь 100-летия революции 7 ноября провела церемонию возложения цветов к памятнику Ленину на площади Независимости в Минске.

100 лет назад, 7−8 ноября 1917 года (25−26 октября по старому стилю) в России произошла Октябрьская революция, которая изменила весь ход мировой истории. Компратия Беларуси каждый год отмечает этот день возложением цветов в Минске. В этом году на мероприятие традиционно пришли активисты Компартии Беларуси, пенсионеры, активисты БРСМ, студенты и те, кого «попросили на работе». Людей старшего поколения и молодежи в этом году было почти поровну. Некоторые молодые люди даже признались, что пришли по зову сердца.

1-49

— Я студентка, но пришла сюда добровольно! — улыбается Надежда. — Мой дедушка столько ждал эту дату, вы не представляете, мечтал дожить до нее. И я горда тем, что у него была такая мотивация. Он родился через год после Второй мировой, и все эти события он очень тонко чувствовал. Ужасы революции и коммунизма я знаю лишь по фильмам и книгам. Но мне интересно приходить на такие митинги. Интересно слушать ветеранов, которые приходят сюда и рассказывают историю. Но, вы знаете, у каждого своя точка зрения. Поэтому я все слушаю, не концентрируюсь на одном мнении.

Группа студентов с государственным флагом признается, что на митинг их попросили прийти в университете.

— А нам все равно делать нечего, вот и пошли, — говорит одна девушка.

— Но вы хоть знаете, зачем сегодня все собрались?

— Ну. Вот у нас есть он, — показывают девушки на парня, — он знает историю.

Но знаток истории засмущался и разговаривать отказался.


Один мужчина громко и настойчиво всем подряд рассказывал, что пришел специально, поскольку очень гордится своим советским происхождением.

— Я обычный гражданин, родился в СССР, вырос в нем. И я этим горжусь, — говорит мужчина лет 40. — Понимаете, я смог получить высшее юридическое образование, без взяток и просьб. Сам! И за это благодарен СССР.

1-51

Ровно в 10 часов заиграл оркестр и колонна с представителями Компартии двинулась к памятнику Ленину возлагать цветы.

Остальные присутствующие остались стоять в шеренгах. Когда цветы руководством партии были возложены, раздалось «Ура!». И тут же началась неразбериха. Женщина, с растяжкой в руках «Великий октябрь всписан в историю навсегда» попыталась позвать тех, кто остался стоять с цветами в стороне и не решался подойти.

— А кричать можно? Крикните им, что цветы можно нести возлагать. Мы же не в подполье, товарищи! — обратилась она к руководству компартии в лице Георгия Атаманова.

— Можно и нужно кричать! — сказал кто-то из толпы.

— Вы зачем провокации устраиваете? Нам разрешен лишь митинг и возложение! Заканчивайте, — подошел к женщине Атаманов.

1-52

— Ну вот, даже слово нельзя сказать, — заметил кто-то из мужчин.

После небольшой суеты, руководство партии поздравило всех присутствующих со 100-летием революции. И рассказало, что такого важного дала революция миру.

— Самое главное достояние революции — народовластие, социальная справедливость, дружба людей и помощь — это то, что принес нам Октябрь. Да, были просчеты и недостатки, но они мизерные. Главное, чтобы мы сохранили все то ценное и достойное, что сделал советский народ, — заявил председатель Совета Компартии Беларуси Алексей Камай. — Впервые в мире на всем земном шаре левые идеи победили в 1917 году. Смотрите, как сегодня мир левеет: в Китае 90 миллионов коммунистов, во Вьетнаме — 5 миллионов, Бразилия, Аргентина. А Европа потеряла себя, нет Европы, мы будем еще пожинать плоды того, что она натворила. Мы должны держать ухо востро, дружить со всеми.

— А не считаете ли вы коммунизм пережитком прошлого?

— А я еще не жил там. А вот в социализме жил и считаю, что это великое достояние всех поколений советских людей.

1-53

Телескоп



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
24.05.25

Констатацией бесчеловечного характера западной цивилизации Рабиндранат Тагор не ограничился. В своей статье он раскрыл сущность русской советской цивилизации как цивилизации, основанной на равенстве наций и гуманизме между людьми и высказал гениальное пророчество о том, что именно Восток принесет спасение человечеству от бесчеловечной западной цивилизации.

17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru