САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Лукашенко: Жизнь у нас не прекрасна, я это понимаю, она терпима 

Лукашенко: Жизнь у нас не прекрасна, я это понимаю, она терпима 

« Назад

07.01.2018 21:09

Лукашенко: Жизнь у нас не прекрасна, я это понимаю, она терпима 

Главным событием 2017 года в Беларуси стало преодоление негативных тенденций в экономике. Об этом заявил Александр Лукашенко сегодня во время посещения Свято-Духова кафедрального собора, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

«Мы прожили очень сложный год. Я не буду вдаваться в подробности, уже много говорил и в конце года, и в своем новогоднем обращении. Но главное всеобщее событие этого года — что нам, как мы и мечтали год назад (я в том числе, стоя здесь, говорил об этом), удалось преодолеть негативные тенденции в нашей экономике, и это немедленно повлияло на все наше общество», — заявил президент.

«Жизнь у нас не прекрасна, я это понимаю, она терпима. В этом году мы должны сделать шаг вперед, подняться на ступеньку выше, чтобы эта жизнь была не просто терпимой, а нормальной. Особенность нынешнего момента в том, что у нас все для этого есть. И мы обязательно должны вместе с вами сделать этот шаг, на эту ступенечку подняться. И тогда у нас через год будет о чем говорить, и у нас совершенно иное будет настроение», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства заверил, что постарается сделать все для того, чтобы на белорусской земле люди жили хорошо и чтобы гости страны чувствовали, что белорусы — крепкие люди, которые живут неплохо и готовы любого гостя с благодарностью принимать.

«Мы живем надеждами на будущее, и я уверен, что эти надежды в предстоящем году сбудутся», — резюмировал президент.

«Давайте это добро, этот мир будем беречь как зеницу ока»

Александр Лукашенко 7 января зажег рождественскую свечу у Минской иконы Божией Матери в Свято-Духовом кафедральном соборе. Главу государства встретил Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси. В храме также присутствовали представители православных братств и сестричеств, учащиеся воскресной школы, прихожане.

Президент передал в дар Белорусской православной церкви икону Рождества Христова, написанную в уникальной технике восковой темперы. Иконография близка Полоцкой фреске и традиционна для белорусской школы иконописи XII века. Икона представляет собой многофигурную композицию с тонкой, миниатюрной детализацией. Митрополит Павел подарил Александру Лукашенко икону «Спаситель». Она привезена митрополитом из Иерусалима и освящена на Гробе Господнем.

Лукашенко отметил, что, следуя в храм, подумал о том, что в жизни есть много разных праздников. «И критерий этой разности — отношение людей к этим праздникам», — сказал он. Так, кто-то отмечает День Октябрьской революции или 1 Мая, а кто-то просто использует эти дни, чтобы заняться своими делами. «Но есть праздники, которые празднуем все мы. Это всеобщие праздники — и семейные, и общенародные. И на улицу мы выходим для того, чтобы их отпраздновать. Это и светские праздники, и, как у нас принято говорить, духовные. Хотя и светские праздники, о которых я скажу, пронизаны высочайшей духовностью. Допустим, День Победы, День Независимости, 8 Марта», — сказал президент.

Он подчеркнул, что такие духовные праздники, как Рождество Христово или Пасха, празднует весь народ. «Эти праздники — дни воодушевления и вдохновения всего народа», — сказал президент. Он особо отметил, что их в разные дни отмечают все, вне зависимости от вероисповедания.

«И это величайшее наше достижение, что наши люди этот праздник празднуют все, не глядя на то, что принадлежат к другим конфессиям. Потому что они принадлежат одной единой нашей стране, этому клочку земли, имя которому — Беларусь», — добавил он.

Митрополит Павел поздравил Александра Лукашенко с Рождеством. «Мы говорим сегодня о том, что Рождество Христово является праздником не только планетарного значения, но во веки веков. Пока будут жить люди на земле, для них это будет действительно величайший праздник», — сказал он.

Главе государства Митрополит пожелал «помощи Божией в трудах, доброго здравия и многая лета».

«Основная цель моего сюда визита — поблагодарить нашего Владыку, священнослужителей, всех, кто несет этот Божий крест во имя духовности нашего народа, за служение нашему народу и государству. В миролюбие, покой и стабильность, которые существуют на этом непростом клочке земли, на перекрестке всех дорог, большой вклад нашей церкви. Всех наших конфессий, особенно священнослужителей Православной церкви. Все-таки это самая большая конфессия в нашем государстве, — сказал президент. — Соответственно, и народ вам отвечает миром и добром. Давайте это добро, этот мир будем беречь как зеницу ока».

tut.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
24.05.25

Констатацией бесчеловечного характера западной цивилизации Рабиндранат Тагор не ограничился. В своей статье он раскрыл сущность русской советской цивилизации как цивилизации, основанной на равенстве наций и гуманизме между людьми и высказал гениальное пророчество о том, что именно Восток принесет спасение человечеству от бесчеловечной западной цивилизации.

17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru