САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Владимир Путин посетил Севастополь

Владимир Путин посетил Севастополь

« Назад

15.03.2018 13:33

Владимир Путин посетил Севастополь

Президент посетил город в преддверии четвёртой годовщины референдума о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией. В рамках поездки глава государства встретился с представителями общественности Севастополя. В ходе беседы обсуждались наиболее актуальные проблемы города, в частности обновление транспортного парка. 

Владимир Путин подчеркнул, что в бюджете предусмотрены значительные средства на развитие Севастополя – на ближайшие три года свыше 100 миллиардов рублей. Президент также отметил, что запланировано обширное строительство социальной инфраструктуры.

 

Кроме того, глава государства заявил, что в городе обязательно появится крупный многофункциональный культурный центр с филиалами крупнейших российских музеев, таких как Эрмитаж, Русский музей, Третьяковская галерея, и базой для подготовки артистов и музыкантов.

Президент выразил готовность рассмотреть конкретные предложения представителей общественности Севастополя о создании в городе производственного центра по примеру индустриального парка на базе неработающего завода «Парус», что позволит обеспечить большое количество горожан рабочими местами.

Затем Владимир Путин принял участие в объединённом митинге-концерте «Россия. Севастополь. Крым».

На объединённом митинге-концерте «Россия. Севастополь. Крым». Фото ТАСС 1

* * *

Выступление на митинге-концерте «Россия. Севастополь. Крым»

В.Путин: Добрый день, дорогие друзья!

Мне очень приятно в этот день быть вместе с вами, да ещё где – в городе нашей трудовой и боевой славы, в городе-герое Севастополе, в городе славы русских моряков.

Четыре года назад вы приняли историческое решение. Благодаря вашему решению Севастополь и Крым вернулись в свой родной дом, в дом нашей общей Родины, в дом нашей матушки России.

Вы своим решением восстановили историческую справедливость, которая была нарушена ещё в советские времена, когда Крым и Севастополь незаконно – даже по советским законам – были отторгнуты от Российской Федерации, от РСФСР.

Вы своим решением показали всему миру, что такое настоящая, а не показная демократия. Вы пришли на референдум и приняли решение, проголосовали за свое будущее и будущее ваших детей.

Да, дорогие мои, нам ещё очень много нужно будет сделать для развития и Севастополя, и Крыма в целом. Это всё вещи долгосрочного характера, но мы их делаем, будем делать – и мы обязательно всё сделаем, потому что, когда мы вместе, мы огромная сила, способная решать самые сложные задачи.

Большое вам всем спасибо. Я вас крепко-крепко обнимаю. До свидания! Спасибо большое.

kremlin.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru