САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Встреча с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым

Встреча с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым

« Назад

26.09.2017 17:44

Встреча с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым

Развитие производственной кооперации должно стать ключевой темой сотрудничества Беларуси и Чеченской Республики Российской Федерации. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 25 сентября на встрече с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

Глава государства отметил, что Беларусь уделяет важное внимание развитию многостороннего сотрудничества с российскими регионами. «Мы по-братски строим свои отношения с представителями многонациональной России. И на сегодняшний день мы видим очень серьезные тенденции к углублению наших отношений», - заявил Александр Лукашенко.

«Мы очень хорошо осведомлены о развитии Чеченской Республики, очень рады за это. Вы просто молодцы: подняли из руин, из пепла свой клочок земли, вселили уверенность в народ, - сказал белорусский лидер. - Для нас Чеченская Республика - очень перспективный, авторитетный регион. Что касается экономических отношений, мы хотели бы не только сотрудничать с Грозным, но с вами вместе работать и на Кавказе. Мы спокойно можем там строить совместные предприятия, создавать совместные высокотехнологичные продукты, торговать в вашем регионе не только на юге, но и на севере».

Президент уверен в перспективности такого сотрудничества. «Но речь идет только о высокотехнологичном продукте, который сегодня востребован в вашем регионе и России вообще», - подчеркнул Глава государства.

25-09-3

Ключевой темой двустороннего взаимодействия должна стать производственная кооперация, убежден Александр Лукашенко. Это наиболее продвинутая, взаимовыгодная форма сотрудничества, которая позволяет обеспечить потребности регионального рынка, а также создать высокотехнологичные рабочие места. «Я очень вас поддерживаю, вы молодцы, что ориентированы именно на высокие технологии - это завтрашний день. Если бы вы ориентировались на сегодня - через год-два были бы в хвосте, а так замахнулись на очень серьезные проекты, и мы готовы участвовать, искать свое место в них», - заявил Президент.

Глава государства отметил возможности расширения кооперации с учетом запуска в Чеченской Республике автомобильного производства. «У нас есть предприятия, которые имеют опыт сотрудничества с Россией, допустим, «Автокомпоненты». Мы можем сотрудничать с вами. Конечно, вы можете эти автокомпоненты, откровенно говоря, купить в любой стране, с любым бизнесменом договориться. Но мы вам гарантируем не только качество и цену, но и серьезнейшую обязательность. У нас государство отвечает за подобные вещи», - сказал он.

25-09-2p

При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что наличие обязательного партнера - немаловажный вопрос. Например, Беларусь, сотрудничая с непорядочными бизнесменами, потеряла сотни миллионов долларов. «С вами у нас нет проблем, потому что у вас государственная структура имеет сильную власть, очень сильное влияние на все секторы. Точно так же и у нас», - добавил Президент.

Он предложил развивать взаимодействие в машиностроении, в этой сфере Беларусь была ведущей республикой еще во времена Советского Союза. Перспективной отраслью является и нефтехимическая промышленность. «Можем предложить свои услуги, если вы еще глубоко занимаетесь вопросами добычи нефти, переработки. Наша компания «Белоруснефть» работает во многих частях мира», - констатировал Глава государства.

Особое внимание было обращено на производство пассажирской и коммунальной техники. «Посмотрите - если вам понравится, попробуйте и у себя. Можем создать совместное производство и с вами производить эту технику», - заметил Александр Лукашенко.

Белорусские специалисты также могут подключиться к развитию в Чеченской Республике сельского хозяйства и деревни в целом. «Кавказ всегда славился уровнем развития села. Я уверен, на Кавказе село всегда будет существовать, будет жить. Может, что-то вы найдете и у нас полезное», - добавил Президент.

Отдельное внимание следует уделить развитию туризма, считает белорусский лидер.

«Мы для вас абсолютно открыты: смотрите, изучайте. Что-то нам подскажете, что-то мы вам подскажем. Но этот визит должен быть началом доброго сотрудничества с вашим регионом», - подытожил Глава государства.

В свою очередь Рамзан Кадыров подчеркнул интерес Чеченской Республики к развитию отношений с Беларусью и отметил наличие большого уважения среди жителей Кавказского региона к белорусскому лидеру.

«Я, можно сказать, мечтал о личной встрече с Вами. Потому что все эти годы, как вы только что сказали, мы чувствовали и чувствуем поддержку. На Кавказе Вас очень сильно уважают, любят за Вашу однозначную позицию. За то, что Вы строите государство, защищаете интересы своего народа на высшем уровне. Нам не безразлична ваша страна. И наши страны давно связывают дружеские, братские отношения», - констатировал он.

Рамзан Кадыров согласился, что развитие межрегионального сотрудничества укрепляет и белорусско-российские отношения в целом. «Мы несколько лет изучаем экономику вашей страны. Наше правительство работает, есть взаимодействие. Уверен, что сегодняшняя встреча послужит не на словах, а на деле развитию наших отношений в экономическом, промышленном, сельскохозяйственном плане», - сказал глава Чеченской Республики.

president.gov.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
24.05.25

Констатацией бесчеловечного характера западной цивилизации Рабиндранат Тагор не ограничился. В своей статье он раскрыл сущность русской советской цивилизации как цивилизации, основанной на равенстве наций и гуманизме между людьми и высказал гениальное пророчество о том, что именно Восток принесет спасение человечеству от бесчеловечной западной цивилизации.

17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru