САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Мероприятия с участием Представительства Россотрудничества в Белоруссии \ Рабочая поездка представителей Русского Дома в Минске состоялась с 15 по 16 сентября 2021 года в Витебскую област

Рабочая поездка представителей Русского Дома в Минске состоялась с 15 по 16 сентября 2021 года в Витебскую област

« Назад

Рабочая поездка представителей Русского Дома в Минске состоялась с 15 по 16 сентября 2021 года в Витебскую област 18.09.2021 15:27

Сотрудники Русского Дома в Минске, во главе с его руководителем Эдуардом Крусткалном, посетили города Полоцк и Новополоцк. Состоялись переговоры с руководством Полоцкого государственного университета (ПГУ). С приветственным словом к делегации Русского Дома в Минске обратился ректор ПГУ Олег Романов, который выразил заинтересованность университета в реализации совместных научно-образовательных, социальных, инновационных, экономических, культурных и спортивных программ.

IMG_7951

Эдуард Крусткалн рассказал о различных гуманитарных направлениях деятельности представительства Россотрудничества в Республике Беларусь, межвузовской кооперации, квотной программе по набору абитуриентов в российские вузы, потенциальных российских проектах и акциях, которые могут заинтересовать студентов ПГУ.

С директором ГУО «Гимназия № 1 г. Новополоцка» Натальей Алдановой представители Русского Дома в Минске обсудили ряд школьных и молодёжных проектов. Руководство гимназии и ученики выразили огромную благодарность Россотрудничеству за участие в программе «Здравствуй, Россия».

IMG_8058

Делегация также посетила Полоцкое кадетское училище и Новополоцкий городской исполнительный комитет, где в ходе встречи с директором училища, Станиславом Красовским, обсуждались проекты, в которых готовы принять участие белорусские кадеты, а с начальником отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Новополоцкого горисполкома Николаем Романовским – вопросы реализации молодёжных мероприятий, планируемых к проведению в Новополоцке.

IMG_8264

Состоялись встреча и беседа с соотечественниками из организаций, руководители которых входят в КСОРС - «Союзный деловой клуб «Авангард» и «Полоцкая Ветвь». Проведена торжественная церемония награждения победителей XI Всероссийского чемпионата среди пенсионеров по компьютерному многоборью, занявших первое место среди зарубежных команд.

IMG_8239

Также делегация Русского Дома в Минске посетила восстанавливаемый Храм Римских-Корсаковых в Мыщено и сборочное производство ООО «Гидропресс», где встретилась с его главным конструктором Александром Лукашком, известным предпринимателем и активным общественным деятелем, которому делегация Русского Дома в Минске благодарна за организацию рабочей поездки на Витебщину.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
13.03.25

Слаженность государственной работы во многом зависит от ее идеологического смысла. Деятельность работников государственных органов должна быть привязана к определенной идеологической парадигме. Речь не идет о том, чтобы подвести всех под единый идеологический знаменатель, речь идет о том, что государственные служащие обязаны быть не только номенклатурным олицетворением государственной политики, но и идеологическими представителями государства. Стратегический курс государства должен постоянно получать идеологическую подпитку, чтобы граждане обрели чувство солидарной ответственности за проводимую в стране государственную политику.

13.03.25

В Республике Беларусь два государственных языка – белорусский и русский. Причём, в 17-й статье Конституции РБ очерёдность расположения языков определяется алфавитом, а не каким-то верховенством одного языка над другим. Однако некоторые высокопоставленные депутаты и партийные функционеры этого понимать не желают и всячески пытаются низвести русский язык в разряд чуждых для белорусов и некой второсортности. При этом белорусскому обществу в качестве кумиров пытаются навязать таких ненавистников всего русского, как польские шляхтичи, посредственный литератор Франциск-Бенедикт Богушевич и псевдоакадемик (имел четыре класса образования) Вацлав Ластовский.

07.03.25

Куда бы ни забросила нелёгкая военная судьба наших людей, они часто оказывались в самой гуще борьбы с врагом, не теряли веры в Победу нашей Родины. Факты и детали участия белорусов в рядах европейского Движения Сопротивления ещё будут уточнены. Но главное в другом – наши белорусы вместе с русскими, украинцами и другими народами Советского Союза, оказавшись вдали от родных мест, не покорились врагу и как могли, приближали крах Гитлера. Могилы наших земляков, часто даже без указания настоящих имён и фамилий, разбросаны по всей Европе и зримо напоминают про время героев, отдавших свои жизни за то, чтобы жили мы с вами.

04.03.25

Под видом защиты прав и свобод личности (на самом деле прав и свобод олигархов) пытаются строить гражданское общество не в интересах широкой общественности, а по западным указкам, то есть по указкам западной бюрократии и олигархии. Такая антинациональная по отношению к нашим государствам позиция отстаивания прав и свобод личности предопределяет то, что строительство гражданского общества в Беларуси и России сведется к западному диктату и специфической форме эксплуатации наших народов со стороны западных государств и корпораций.

28.02.25

Сейчас под видом «защиты и укрепления белорусского суверенитета» активизировались противники российско-белорусской интеграции, прикрываясь «радением о Беларуси». Именно из их рядов раздаются многие сомнительные инициативы, скорее уместные в рядах бело-красно-белых толп 2020 года. Если не будем обращать на это должного внимания, то в попытках построить всё «по своему, не так как в России» даже не заметим, как заблудимся в трёх соснах непонятных идеологических концепций хуторского мышления, что неминуемо приведёт к повторению 2020 года!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru