ГЛАВНАЯ

Гордимся соотечественником: Хизри Асадулаев! 07.06.2022 00:00

Асадулаев Хизри Газиевич, Председатель правления Международного общественного объединения «Горо», входящего в состав КСОРС, Народный художник Дагестана и Чеченской Республики, кавалер медали Франциска Скорины, автор «Памятника доблести солдата-победителя, воина-интернационалиста и отваги народного ополчения в борьбе с международным терроризмом», установленного в Дагестане, в селе Ботлих 11 сентября 2019 года, о котором после возложения цветов (12 сентября 2019 года) президент России В.В.Путин сказал: «Сейчас только цветы возлагал к памятнику. Кстати, памятник великолепный Просто великолепный! Такой памятник может стоять и украшать площадь любой российской или европейской столицы. Просто замечательно! ...».


"Бельчонок" как память о войне. 03.06.2022 00:00

17 мая 2022 года в Витебской центральной городской библиотеке им.М.Горького прошла очередная презентация книги Андрея Геращенко "Бельчонок".  Перед собравшимися ребятами - шестиклассниками из СШ № 6 г. Витебска выступили автор книги Андрей Геращенко, поэт Дмитрий Рубаник, который вел мероприятие и председатель Витебского городской организации втеранов войны в Афганистане «Братство» Валерий Ананченко. Текст рассказа прочитала ученица гимназии №8 г.Витебска Маша Мирсалимова.


5 июня 2022 года на стадионе ФК «Минск» (ул. Маяковского, 127/3) состоится любительский международный турнир по мини-футболу «Кубок Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь», посвященный государственному празднику – Дню России. 01.06.2022 20:14

Ожидается приезд почетных гостей – прославленных российских футболистов Д.Аленичева, Е.Титова, А.Тихонова, ранее игравших за сборную России, а также известного спортивного комментатора и общественного деятеля О.Жолобова. Во время торжественной церемонии открытия первый символический удар по мячу нанесет Эдуард Малофеев — советский футболист, заслуженный мастер спорта, нападающий сборной СССР, легендарный игрок и главный тренер минского "Динамо".


Андрей Геращенко: Больше всего Константин Паустовский любил Среднюю Россию. 01.06.2022 00:00

Русская и советская литература чрезвычайно богата на громкие имена и знаковые, ключевые произведения. Безусловно, на фоне таких столпов, как Александр Пушкин, Николай Гоголь, Лев Толстой или Фёдор Достоевский, сложно не затеряться другим. Но наша отечественная литература тем и богата, что формировалась не несколькими, пусть даже и феноменально одарёнными писателями, а складывалась из десятилетий и даже веков работы над словом, интересных находок, совершенно самобытных авторских стилей и, конечно же, сотен и сотен талантливых книг. 


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru