ГЛАВНАЯ

Николай Сергеев: Я освобожу из лядской неволи русский народ! 25.03.2022 13:18

Для того чтобы проводимая Российской Федерацией освободительная операция на Украине достигла поставленных целей, необходимо не только полностью ликвидировать ВСУ и другие пропитанные русофобским нацизмом вооруженные формирования и провести всеобъемлющую денацификацию, но и направить усилия на восстановление крайне искажённого в настоящее время национального самосознания украинского населения. В первую очередь речь должна идти о возрождении его общерусской основы. В этой крайне нужной и благородной работе необходимо опираться на сонм героев малороссийской (украинской) истории, боровшихся за единство Руси и русского (восточнославянского) народа. 


Об участии Бориса Грызлова в мероприятии к годовщине трагедии в Хатыни. 25.03.2022 12:56

22 марта 2022 года Посол России в Республике Беларусь Борис Грызлов принял участие в акции памяти на территории Мемориального комплекса в деревне Хатынь, приуроченной к очередной годовщине трагедии, произошедшей в этот день в 1943 году. В памятных мероприятиях приняли участие глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко, представители Правительства, верхней и нижней палат Парламента, активисты Молодой гвардии политической партии «Единая Россия», представители Белорусского республиканского союза молодёжи и других общественных объединений, а также учащиеся военных училищ.


Андрей Геращенко: Белорусов убивали в хатынях. 25.03.2022 10:43

22 марта 2022 года, когда мы, писатели Витебщины, ехали на XXV съезд Союза писателей Беларуси, то много говорили о символичности даты – это и день весеннего равноденствия, и целая очередная череда «двоек». Но главным воспоминанием было другое – трагедия Хатыни. В сотнях таких хатыней убивали белорусов, пытались стереть нас с лица земли, захватить наши поля, города, нашу землю. Мы должны про это помнить.


Арина Карпович: Быть писателем и гражданином. 24.03.2022 13:57

22 марта 2022 года в Национальной библиотеке Беларуси состоялся XXV съезд Союза писателей Беларуси. Во время юбилейного форума участники не только обсудили вопросы, связанные с современным литературным процессом нашей страны, но путем голосования избрали нового председателя Союза. На мероприятии присутствовало 197 делегатов, которые представляли писательские общины всех областей Беларуси. Спикеры форума высказывали свои предложения, связанные с популяризацией литературы и развитием общественного самосознания.​


Польские власти в прямом эфире разрушили памятник советским воинам 24.03.2022 11:32

Поляки продолжают разжигать русофобные настроение в стране. Они в прямом эфире демонтируют памятник солдатам Красной армии, расположенные в поселке Хжовице на западе страны.


Указом Лукашенко изменено название памятной даты 22 июня 24.03.2022 10:01

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня подписал указ №117, которым корректируется указ от 26 марта 1998 года №157 "О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru