ГЛАВНАЯ

Презентация проекта «Смоленская крепость в артефактах библиотек и архивов Союзного государства» - в Русском Доме в Минске. 01.04.2022 10:38

В преддверии Дня единения народов Беларуси и России, 28 марта в стенах Русского Дома в Минске состоялось знаменательное событие - презентация исторического проекта Государственного музея «Смоленская крепость» https://smolkrepost.ru , с участием представителей Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь, Белорусского государственного архива научно-технической документации (БГАНТД), Академии управления при Президенте Республики Беларусь и Белорусского государственного университета культуры и искусства.


Беларусь и Россия: в чём наше единство. 29.03.2022 13:13

24 марта 2022 года в преддверии Дня единения народов России и Беларуси  представители Русского Дома в Минске приняли участие в торжественных мероприятиях, организованных Белорусским республиканским общественным объединением ликвидаторов и инвалидов Чернобыльской катастрофы «Ветераны Чернобыля» (БОО «Ветераны Чернобыля»), Средней школой № 9  и Гимназией № 39 г. Минска, а также Русским Домом в Республике Беларусь.


Николай Сергеев: Я освобожу из лядской неволи русский народ! 25.03.2022 13:18

Для того чтобы проводимая Российской Федерацией освободительная операция на Украине достигла поставленных целей, необходимо не только полностью ликвидировать ВСУ и другие пропитанные русофобским нацизмом вооруженные формирования и провести всеобъемлющую денацификацию, но и направить усилия на восстановление крайне искажённого в настоящее время национального самосознания украинского населения. В первую очередь речь должна идти о возрождении его общерусской основы. В этой крайне нужной и благородной работе необходимо опираться на сонм героев малороссийской (украинской) истории, боровшихся за единство Руси и русского (восточнославянского) народа. 


Об участии Бориса Грызлова в мероприятии к годовщине трагедии в Хатыни. 25.03.2022 12:56

22 марта 2022 года Посол России в Республике Беларусь Борис Грызлов принял участие в акции памяти на территории Мемориального комплекса в деревне Хатынь, приуроченной к очередной годовщине трагедии, произошедшей в этот день в 1943 году. В памятных мероприятиях приняли участие глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко, представители Правительства, верхней и нижней палат Парламента, активисты Молодой гвардии политической партии «Единая Россия», представители Белорусского республиканского союза молодёжи и других общественных объединений, а также учащиеся военных училищ.


Андрей Геращенко: Белорусов убивали в хатынях. 25.03.2022 10:43

22 марта 2022 года, когда мы, писатели Витебщины, ехали на XXV съезд Союза писателей Беларуси, то много говорили о символичности даты – это и день весеннего равноденствия, и целая очередная череда «двоек». Но главным воспоминанием было другое – трагедия Хатыни. В сотнях таких хатыней убивали белорусов, пытались стереть нас с лица земли, захватить наши поля, города, нашу землю. Мы должны про это помнить.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru