ГЛАВНАЯ

Иван Мартынов: Бывший президент Академии наук БССР В.Платонов, З.Позняк и бело-красно-белый флаг. 19.03.2022 00:00

Государственная позиция должна давно быть однозначной  -  БКБ тряпке не быть государственной символикой, и она не является  исторической ценностью. Всё. Точка. И не историкам и политикам будоражить народ. Народ доказал это и в Великую Отечественную войну, и на референдуме.  И всякие продолжающиеся разговоры являются оскорблением светлой памяти миллионов павших за нашу свободу, а также погружают малолетних узников в атмосферу концлагерной жизни.


Андрей Геращенко: Нынешняя творческая интеллигенция – позор нашего народа! 18.03.2022 00:00

Сейчас, в эти судьбоносные дни, когда президент России Владимир Путин принял важнейшее решение о признании ДНР и ЛНР, когда истекающий кровью Донбасс обрел надежду на нормальную жизнь, когда Россия под жесточайшим давлением США и их вассалов проводит вынужденную военную специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины, как всегда, дружно завыла на разные голоса так называемая творческая интеллигенция. Стыдно ли мне в эти дни? Стыдно, но это испанский стыд. Мне стыдно за то, что такая «творческая интеллигенция» позорит наш народ.


Успехи безусловны: военные эксперты подвели итоги 20 дней спецоперации ВС РФ на Украине. 16.03.2022 13:01

Если взглянуть на условную карту зон контроля на Украине, то окажется, что около 30% территории этой страны находятся уже в тылу армий РФ и народных республик Донбасса, еще на 20% территории разворачиваются непосредственные боевые действия. Оставшаяся площадь активно «демилитаризуется» российскими ВКС и ракетно-артиллерийскими частями. При этом необходимо помнить, что речь идет о пространстве почти в 600 тысяч квадратных километров с населением в 30-35 млн человек, а наступление продолжает развиваться несмотря на то, что изначально у ВСУ было абсолютное численное преимущество в живой силе.


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru