ГЛАВНАЯ

Обращение ПАНИ к В.В.Путину. 01.03.2022 10:10

Ученые Петровской Академии считают, что в этих условиях руководство России вполне обоснованно предприняло меры по обеспечению своей национальной безопасности и признало международную правосубъектность Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики в административных границах Донецкой и Луганской областей, на что неоднократно обращала Ваше внимание Петровская академия. И после подписания Договоров о взаимопомощи с Республиками,  откликаясь  на их обращения,  оказало военную поддержку для принуждения агрессора к миру, действуя в направлении денацификации и демилитаризации Украины. Специальная операция Вооружённых сил России может быть закончена только после подписания украинской стороной соответствующих обязательств.


Антон Трофимов: Т-10. Последний тяжеловес Советской армии. 01.03.2022 00:00

История советских тяжелых танков, начавшаяся в 1932 году с многобашенного Т-35, завершилась спустя два десятилетия разработкой танка Т-10. Между ними были как неоднозначные машины типа СМК и КВ-2, так и ставшие легендами Великой Отечественной войны КВ-1с и ИС-2, а также участвовавший в Параде Победы в Берлине и сильно впечатливший союзников по антигитлеровской коалиции ИС-3. Лучшее, что было в этих машинах, вобрал в себя Т-10, который был снят с вооружения Советской армии только в начале 1990-х годов.


О рабочей встрече Бориса Грызлова с наблюдателями от СНГ. 27.02.2022 05:55

Борис Грызлов подчеркнул, что оценивать ход конституционных реформ должен исключительно белорусский народ как единственный источник власти и носитель суверенитета: «Именно для этого и существует процедура всенародного голосования, в ходе которого люди примут общее, открытое и легитимное решение, с которым в дальнейшем будут считаться в том числе и зарубежные партнеры. Народ Беларуси обладает достаточной мудростью, чтобы без подсказок и вмешательства извне определиться, каким он видит своё будущее».


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru