ГЛАВНАЯ

2-й этап Международного юношеского онлайн-конкурса, посвященного истории Великой Отечественной войны. 13.02.2022 00:00

Международный юношеский онлайн-конкурс, посвященный 77-летию Великой Победы, приурочен к празднованию Дня Победы в 2022 году. Конкурс организован Международным советом российских соотечественников (МСРС) при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, МИД РФ, Всемирного координационного совета российских соотечественников, других государственных и общественных организаций.


Конституционная реформа Республики Беларусь и перспективы развития Союзного государства. 10.02.2022 13:36

Недавно состоялась белорусско-российская видеоконференция «Конституционная реформа Республики Беларусь и перспективы развития Союзного государства». Организаторами мероприятия выступили Представительство Института стран СНГ в Белоруссии, Белорусское общественное объединение (БОО) «Русь» при поддержке Оргкомитета белорусской партии «Союз».


Андрей Геращенко: С Днём дипломатического работника! 10.02.2022 12:11

Сегодня – День дипломатического работника Российской Федерации, профессиональный праздник для тех, кто в самой России, а чаще всего – за её пределами, несёт своё служение во благо российского народа, во благо своей Родины.


Алесь Карлюкевич: Корней Чуковский и его белорусские друзья. 10.02.2022 00:00

Кто не знает Корнея Чуковского и его сказки? Кто не знает, тот и в школу не ходил, и в детстве на утренниках стихотворений не читал и даже не слушал!.. Масштаб таланта всемирно известного детского писателя подтверждают тиражи его книг. В 2020 году Корней Иванович стал самым издаваемым автором детской литературы. По данным Российской книжной палаты, совокупный тираж книг про Бармалея, Мойдодыра и Муху-Цокотуху в различных издательствах составил 1,08 миллиона экземпляров. И это только за один год!.. А в 2017 году тираж книг Чуковского был равен двум миллионам экземпляров.


Владимир Гостюхин: "Романа с новым белорусским кино у меня так и не случилось…" 09.02.2022 00:00

Гость программы - Владимир Гостюхин, народный артист Беларуси. 
Обсудим, почему Владимир Васильевич в свое время так и не смог реализовать свою заветную мечту – открыть собственный театр в центре Минска. О дилетантизме некоторых чиновников от культуры, неудавшихся проектах и упущенных возможностях. Что надо разбойным деструктивным силам от маленькой спокойной Беларуси? Обсудим феномен предательства, поговорим о современных «рыбаках» и «сотниковых». Вернется ли Украина в семью славянских народов? Чей крестный отец – Владимир Гостюхин? А также поговорим о том, по какой причине кино как искусство в Беларуси отсутствует.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru