САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Павел Росс: Вавиловское поле.

Павел Росс: Вавиловское поле.

« Назад

10.03.2022 00:00

Уникальный подарок приготовил своим читателям и зрителям авторский коллектив ИМП «Вавиловское поле» в канун 134-й годовщины со дня рождения Николая Ивановича (он родился 25 ноября 1887 года –  убит 25 января 1943 года). Создан необычный документальный фильм-эссе для молодёжи о яркой, трагической судьбе Вавилова и его соратников. О противоречивой эпохе, в которой приходилось вести научную деятельность великому учёному, написано немало. Представители двух столетий пытаются разобраться в том чудовищном периоде жизни гения, чьи открытия и в новом тысячелетии до конца не поняты (!?), да и не приняты! По сей день многие исследования историков разных лет и стран спорны, или носят сознательно необъективный характер. Увы, так называемая «лысенковщина», как и нацизм, продолжает существовать и действовать, несмотря на смерть своих лидеров.

Фильм о Вавилове

Создателям  нового фильма-эссе с многоговорящим названием «Я служил Родине, а не правительству…» удалось объединить, казалось бы, несоединимое. Удалось необычно метафорично для жанра документалистики подать материал, по-новому взглянуть на общепризнанные, известные факты, опираясь на собственные многолетние исследования. Документальный материал представлен образно, художественно, увлекательно. Рассчитанный на молодёжную аудиторию, он  интересен для любого россиянина, которому судьба Родины не безразлична! Радует и другое – фильм объективно, доказательно даёт объяснение многим,  по сей день дискуссионным трактовкам фактов жизни великого учёного. Благодаря чётко выверенному хронико-документальному видеоряду, его неординарно поданному художественному оформлению,  глубинной музыкальной трактовке происходящих событий, зритель вместе с  всецело погружается в минувшую эпоху, осознавая полнее,  всё происходящее в те далёкие кумачёвые годы!

В объединённый авторский коллектив вошли от Саратова: писатель Александр Амусин, (сценарий, режиссура, звук) композитор Александр Плеханов, оператор-реставратор Виктор Панкрашкин, от Москвы — ведущие сотрудники творческого объединения «Ра-фильм» под руководством Полины Амусиной. Создано  уникальное произведение, которое, уверен, будет интересно не одному поколению!

Познакомиться с кинофильмом просто: https://www.youtube.com/channel/UCjxNQ1_Tc-wTyuFKASErr8g вход на Вавиловское Поле в ЮТУБе  или    https://www.youtube.com/watch?v=CuDof6FOvocвход    для просмотра фильма «Я Служил Родине, а не правительству…» в ЮТУБЕ.

 Павел Росс, писатель, Москва.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.05.24

210 лет назад весной 1814 года победоносно для Российской державы завершилась одна из самых кровавых войн в истории. 31 марта 1814 года русская гвардия во главе с императором Александром I торжественно вступила в Париж, и империя Наполеона Бонапарта ушла в небытие. Жестокий враг был повержен в его собственном логове.

17.05.24

Мировое сообщество как социально интегрированное человечество, как консолидированная универсальность, не может нажиться за счет другой части человечества, поскольку оно включает в себя все другие части человечества, объемлет собой все человечество. Поэтому в интересах развития всего человечества необходимо, построения сообщества единой судьбы человечества необходима трансформация западного образа жизни, западной модели экономики и политики. Как подчеркивается в докладах ООН о развитии человека, «Запад не обладает монополией на демократию или терпимость, и не существует четкого исторического водораздела между толерантным и демократическим Западом и деспотическим Востоком.

13.05.24

Такой формат, как показал 2024 год, вполне себя зарекомендовал и жизнеспособен – общее шествие «Беларусь помнит» и в его составе «Бессмертный полк» - как отдельный элемент, но составляющий и идеологически и организационно единое целое с общей колонной. Так и должно быть – мы союзники, части Союзного государства и Победа у нас не индивидуальная, а одна на всех!

02.05.24

Израиль продолжает совершать военные преступления и преступления против человечности в оккупированной Палестине в беспрецедентных масштабах, заявляют власти Палестины. Несмотря на недвусмысленное требование Совета Безопасности ООН в его резолюции № 2728 от 25 марта 2024 года о «немедленном прекращении огня в месяц Рамадан с соблюдением всеми сторонами», Израиль заявил о своем неприятии данной резолюции и намерении игнорировать требования Совета, точно так же, как он проигнорировал постановление Международного суда ООН о временных мерах от 26 января 2024 года в соответствии с Конвенцией о геноциде.

28.04.24

События на Украине, развернувшиеся с 24 февраля 2022 года, трактуются как специальная военная операция. При этом действия со стороны коллективного Запада могут трактоваться как прокси-война.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru