ГЛАВНАЯ

Почему асы люфтваффе не смогли разрушить столицу СССР 03.01.2022 13:44

Прошло вроде бы время, когда множество историков, политологов и прочих «экспертов» навязывали нам точку зрения, что только благодаря огромным потерям Советскому Союзу удалось победить нацистскую Германию. «Завалили трупами» – расхожая формулировка девяностых.


Андрей Геращенко: Максим Богданович: Мы – третий народ русского корня, зовёмся белорусами… Часть вторая 03.01.2022 00:00

Когда я работал над текстом своей книги «Белая Русь от древнейших времён до современности» (вышла в 2020 году), я много размышлял об общности русских, украинцев и белорусов и одновременно о наших региональных отличиях. Тогда я и вспомнил о схожих поисках Максима Богдановича. 


Лев Криштапович: Политики, идущие разными путями, не могут работать вместе 02.01.2022 00:00

Интервью министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея 3 декабря 2021 года телеканалу «Беларусь-1» по итогам состоявшегося в Стокгольме заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ наглядно подтверждает образную мысль Конфуция, что «люди, идущие разными путями, не могут работать вместе». Это изречение Конфуция еще в большей степени относится и к политикам. Касаясь данного интервью, это означает, что Макей и Лукашенко не могут работать вместе, потому что они идут разными политическими дорогами.


Новогоднее обращение к гражданам России 01.01.2022 00:40

Уважаемые граждане России! Дорогие друзья! Заканчивается 2021 год. Совсем скоро время перенесёт нас из прошлого в будущее. Да, так происходит каждый день, минуту и секунду. Но этот непрерывный ход времени мы отчётливо слышим, когда встречаем Новый год, ждём его как важный жизненный рубеж.


Новогоднее обращение Президента Республики Беларусь  31.12.2021 23:18

Дорогие мои соотечественники! Уважаемые гости Беларуси! Через несколько минут 2021 год станет еще одной перевернутой страницей в жизни каждого из нас, в истории нашей страны.


Еще 380 украинцев получили белорусское гражданство 31.12.2021 14:31

Всего после "Большого разговора с президентом" свыше 2,3 тысячи человек, прибывших из Украины, стали белорусскими гражданами.


Годом исторической памяти будет объявлен 2022-й в Беларуси 31.12.2021 14:10

В Беларуси 2022 год будет объявлен Годом исторической памяти. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал сегодня, завершая свое посещение РНПЦ "Мать и дитя".


До него подобной награды удостоился только Сергей Лавров 31.12.2021 13:13

Генерального консула Республики Беларусь в Тюмени Владимира Шуглю наградили знаком отличия органов дипломатической службы «Партнерство». Особо отметили личный вклад Шугли в развитие духовного и интеллектуального потенциала Беларуси, а также его заслуги в развитие внешнеэкономических отношений и деятельности.


Новогодняя мастерская в Центре 30.12.2021 17:52

В рамках республиканской акции «Наши дети» в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Октябрьского района г. Витебска состоялось инклюзивное мероприятие - «Новогодняя мастерская». Мероприятие прошло при поддержке Витебской общественной организации «Русский дом».


Новогоднее поздравление в адрес российских соотечественников директора Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России, ответственного секретаря Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом А.Нуризаде 30.12.2021 16:05

Дорогие соотечественники! В новогоднюю ночь мы будем с волнением ждать, когда куранты возвестят приход Нового 2022 года. До этого торжественного момента по доброй традиции подводятся итоги уходящего года. Он стал во многом знаковым и для России, и для российского зарубежья.


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru