САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Старт проекта ЕВРАЗИЙСКИЕ МОСТЫ ДРУЖБЫ ОБЪЕДИНЯЮТ НАРОДЫ.

Старт проекта ЕВРАЗИЙСКИЕ МОСТЫ ДРУЖБЫ ОБЪЕДИНЯЮТ НАРОДЫ.

« Назад

10.03.2022 12:38

4 марта состоялась видеоконференция участников нового международного проекта Общероссийского общественного движения «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум)», который реализуется в партнерстве с Ассамблеей народов России и Ассамблеей народов Евразии при финансовой поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

Проект является логическим продолжением реализованного в 2020-21 гг. проекта «Международный форум домов дружбы ЕВРАЗИЙСКИЕ МОСТЫ ДРУЖБЫ», который придал новый импульс сотрудничеству домов дружбы, домов национальностей, центров национальных услуг, ресурсных центров в сфере национальных отношений, этнокультурных объединений регионов Российской Федерации, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, необходимому нашим народам и нашим государствам.

Программа нового проекта разнообразна, она отражает культурные традиции многих народов и способствует укреплению процессов народной (общественной) дипломатии. Активными участниками программы мероприятий готовы выступить уже сложившиеся партнеры проекта. Все участники онлайн-встречи с удовлетворением восприняли вхождение в проект коллег из Республики Беларусь. В последующем планируется расширять круг зарубежных партнеров из других стран Евразии.

На встрече состоялись консультации по проведению первого мероприятия проекта ― Международного праздника-фестиваля тюркских и иранских народов «НАУРУЗ», который состоится в г. Казани (Республика Татарстан) 26 марта 2022 года. 

Онлайн-встреча 4 марта - 17

Собравшихся приветствовали Председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова, первый заместитель председателя Президиума Координационного Совета ООД «Сенежский форум» Сергей Кучинский, директор  КГУ «Когамдык келIcIм» при акимате г. Нур-Султан Казахстана     Нурал Айдашев, Заместитель Председателя Таджикского общества дружбы и культурных связей  с зарубежными странами   Мушаррафа Шарипова, директор Центра народной дипломатии Шанхайской организации сотрудничества в Узбекистане Кабулжон Сабиров, председатель Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников при Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь Андрей Геращенко, заместитель Председателя Совета Ассамблея народа Кыргызстана Зухра Шидакова, Председатель МОО «Татаро-башкирское культурное наследие «Чишма» Эльвира Левшевич.

Выступление Э.Левшевич

Выступает Эльвира Левшевич

После приветствий, выступая в качестве координатора, Сергей Кучинский рассказал об особенностях реализации проекта и содержании основных мероприятий. Значительное место среди них занимает информационно-образовательный блок, включающий семинар-практикум, научно-практическую конференцию, интерактивные вебинары, а также современные этнопрактики, мероприятия, предложенные зарубежным партнерам российскими домами дружбы для совместной реализации. 

О подготовке первого мероприятия проекта – праздника Науруз в Татарстане рассказали директор Дома дружбы народов республики Ирек Шарипов и заместитель директора Наталья Мясникова. 

Более подробно о предстоящих мероприятиях международного мультикультурного проекта домов дружбы и некоммерческих организаций ЕВРАЗИЙСКИЕ МОСТЫ ДРУЖБЫ ОБЪЕДИНЯЮТ НАРОДЫ рассказали их руководители директор Дома дружбы имени А.Е. Кулаковского Республики Саха (Якутия) Антонида Корякина, директор Омского Дома дружбы Наталья Степанова, директор Дома дружбы Самарской области Игорь Буров, заместитель руководителя Дома дружбы Ленинградской области  Елена Ермолина.

Собравшиеся у экранов компьютеров участники старта очередного проекта Сенежского форума искренне радовались новой встрече с коллегами, ставшими за время совместной работы сообществом профессионалов и близкими людьми. Зарубежные участники онлайн-встречи высоко оценили объединяющую роль проекта и приветствовали дальнейшее укрепление Евразийских мостов дружбы.



Комментарии


2022-03-14 10:33:00 Святлана Ганчарова № 3905040
У чарговы раз пераканалася, што расію падтрымліваюць толькі выхадцы са СССР. Дрэнна гэта ці добра? Бачны на прыкладзе Ўкраіны. Моладзь - асноўнае ядро, якое жадае незалежнасці. У беларусі сітуацыя яшчэ сумней.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.05.24

210 лет назад весной 1814 года победоносно для Российской державы завершилась одна из самых кровавых войн в истории. 31 марта 1814 года русская гвардия во главе с императором Александром I торжественно вступила в Париж, и империя Наполеона Бонапарта ушла в небытие. Жестокий враг был повержен в его собственном логове.

17.05.24

Мировое сообщество как социально интегрированное человечество, как консолидированная универсальность, не может нажиться за счет другой части человечества, поскольку оно включает в себя все другие части человечества, объемлет собой все человечество. Поэтому в интересах развития всего человечества необходимо, построения сообщества единой судьбы человечества необходима трансформация западного образа жизни, западной модели экономики и политики. Как подчеркивается в докладах ООН о развитии человека, «Запад не обладает монополией на демократию или терпимость, и не существует четкого исторического водораздела между толерантным и демократическим Западом и деспотическим Востоком.

13.05.24

Такой формат, как показал 2024 год, вполне себя зарекомендовал и жизнеспособен – общее шествие «Беларусь помнит» и в его составе «Бессмертный полк» - как отдельный элемент, но составляющий и идеологически и организационно единое целое с общей колонной. Так и должно быть – мы союзники, части Союзного государства и Победа у нас не индивидуальная, а одна на всех!

02.05.24

Израиль продолжает совершать военные преступления и преступления против человечности в оккупированной Палестине в беспрецедентных масштабах, заявляют власти Палестины. Несмотря на недвусмысленное требование Совета Безопасности ООН в его резолюции № 2728 от 25 марта 2024 года о «немедленном прекращении огня в месяц Рамадан с соблюдением всеми сторонами», Израиль заявил о своем неприятии данной резолюции и намерении игнорировать требования Совета, точно так же, как он проигнорировал постановление Международного суда ООН о временных мерах от 26 января 2024 года в соответствии с Конвенцией о геноциде.

28.04.24

События на Украине, развернувшиеся с 24 февраля 2022 года, трактуются как специальная военная операция. При этом действия со стороны коллективного Запада могут трактоваться как прокси-война.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru