САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интеграция

Интеграция

Армения не против совместных таможенных постов на границах стран ЕАЭС 30.01.2018 16:16

Армения не против предложения президента России Владимира Путина о создании совместных таможенных КПП стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В Ереване считают возможность создания постов в рамках ЕАЭС стратегической задачей, которая может быть реализована в ближайшем будущем.


Самара закупает 100 автобусов МАЗ к ЧМ-2018 по футболу 30.01.2018 12:25

Пиковая нагрузка будет за день и в день проведения матчей, поэтому для перевозки болельщиков между ключевыми объектами Чемпионата будет организовано девять маршрутов автобусов и один трамвайный.


Круглый стол, посвященный председательству Российской Федерации в ЕАЭС 29.01.2018 19:16

25 января в Культурно-деловом центре «Дом Москвы в Минске» состоялся круглый стол, посвященный переходу Председательства в Евразийском экономическом союзе к Российской Федерации.


25 января 2018 года Общественная Палата Союзного государства отчиталась о ходе своей работы за первые полгода с момента создания 26.01.2018 10:36

Палата сформирована на организационном Съезде, прошедшем в Минске 19 июля 2017 года. Она выполняет функции экспертной и коммуникационной площадки, созданной для укрепления российско-белорусского сотрудничества, в ознаменование 20-летия союзной интеграции. В новой структуре возрождены задачи главного общественного института Союзного государства Беларуси и России, которые в конце 1990-х – начале 2000-х также выполняла Союзная общественная палата, а до того - общественные комитеты содействия Союзу Беларуси и России.


Министр МЧС Беларуси: Россия для нас ключевой партнер 24.01.2018 13:53

Россия для нас ключевой партнер. Такое мнение высказал министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко. Основными направлениями взаимодействия между двумя странами являются обмен информацией, технологиями и опытом.


Сергей Бабурин: Шиптенко, Алимкин и Павловец — искренние люди, которые желают добра Союзному государству 17.01.2018 18:07

18 марта 2018 года в России пройдут президентские выборы. От их исхода во многом зависит будущее российско-белорусских отношений. Среди тех, кто заявил о желании участвовать в президентской гонке — Сергей Бабурин, доктор юридических наук, заместитель председателя Государственной Думы второго и четвертого созывов, член Общественной палаты Союзного государства Беларуси и России. Портал ТЕЛЕСКОП решил узнать, как потенциальный кандидат в президенты видит будущее интеграции наших двух стран.


Договор о создании Союзного государства может быть актуализирован - Мясникович  17.01.2018 16:13

Договор о создании Союзного государства может быть актуализирован. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Совета Республики Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА. 


Форум регионов Беларуси и России примут Могилев, Горки и Шклов 17.01.2018 16:08

V Форум регионов Беларуси и России, который пройдет 26-28 сентября, примут города Могилев, Горки и Шклов. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Совета Республики Михаил Мясникович. 


Беларусь и Россия: жизнь в приграничье 15.01.2018 17:57

Жизнь в белорусско-российском приграничье открывает для местных новые возможности. Люди свободно ездят друг к другу на отдых и не только. Визы им не нужны. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24».


Сергей Лавров: Москва целиком за то, чтобы между Россией и Беларусью не было никаких границ 15.01.2018 17:50

Москва выступает за то, чтобы между Россией и Беларусью не было никаких границ. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.


Лукашенко: Белорусско-российская граница приобрела негласный статус "самой странной в Европе" 11.01.2018 13:37

Александр Лукашенко поставил задачу в течение 2018 года урегулировать разногласия с российской стороной в пограничной сфере. Об этом он заявил сегодня на совещании по либерализации визового режима, сообщает пресс-служба президента Беларуси.


Политолог Семен Уралов: Задача Союзного государства - стать центром развития в 2050 году 10.01.2018 08:20

В декабре в Минске был представлен доклад российских и белорусских экспертов фабрики союзных смыслов «Сонар-2050» по теме «Союз России и Беларуси: вызовы будущего». Шеф-редактор «Сонара-2050» - о будущих политических трендах и будущем Союзного государства.


Исполняется полгода с момента возрождения главного Общественного института Союзного государства 08.01.2018 13:45

Одним из событий прошедшего года стало создание Общественной Палаты Союзного государства. Точнее, возрождение формата этого союзного общественного органа, успешно функционировавшего во 2-й половине 1990-х, приуроченное к 20-летию российско-белорусской интеграции. О первых результатах рассказывает Руководитель Аппарата Общественной Палаты Союзного государства Александр Ольшевский.


Интервью членов Общественной Палаты Союзного государства 26.12.2017 12:56

На канале "День-ТВ" вышло несколько интервью видных членов Общественной Палаты Союзного государства. Предлагаем ознакомиться и получить ценную информацию по очень актуальным темам.


Беларусь не будет менять стратегию транзита нефтепродуктов - Семашко 20.12.2017 22:44

Транзит белорусских нефтепродуктов через порты РФ в 2018 г может составить до 1 млн т в случае экономической выгоды для Беларуси. Об этом сообщил вице-премьер Беларуси Владимир Семашко журналистам в среду.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru